Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Собака и её человек

Вот известный карикатурист Бидструп доказывает: собака и ее человек - похожи.

В народе также бытует мнение, что у злого хозяина доброго кобеля не бывает.
- У-у, жирные хари пошли, прям как близнецы, - шипит зловредная бабуля на лавочке, провожая взлядом тучного мужчину и его боксера, тоже не истощенного борьбой за место под солнцем.
Стала я на своего кобеля Жака взыскующе поглядывать. Пока вроде еще огурцом, не толстый. Кокетливая челочка над круглыми глазками. Хитрая мордаха. В целом картина обнадеживает. Нет ни морщин, ни целлюлита.
Но если уйти в детали...
Пузо какое-то неприлично розовое и мягкое...
Да-да, увы...
Лапы неустойчивые. Все время пытается шлепнуться с лестницы, провалиться в яму, забрести в лужу, может разбежаться и чпокнуться лбом о фонарный столб...
И не надо хихикать. Могу. Да. Люди творческие часто бывают рассеянны. Как и творческие, впрочем, собаки.
Зато он очень-очень осторожен и предусмотрителен. Например, он любит ловить маленьких мушек ( для любителей флоры и фауны специальное примечание: еще ни одна мушка не скончалась в его пасти, так как туда и не попадала, он страшно невезучий охотник). Но если мой собак видит, что мушка не одна, а вокруг еще порхают ее беззаботные товарки, Жаконя никогда не приблизится к этой группировке, потому что понимает: больше одной мухи - это уже банда.

Если в дом врываются гости, отважный Жак долго крадется к лестнице на втором этаже, аккуратно выглядывает между перил, и только в том случае, если лица гостей и их повадки кажутся ему вполне добропорядочными, он стремительно сбегает вниз, приветливо постанывая и подвывая...
Э-э, ну что сказать? Я боюсь гостей еще больше. Обычно за полчаса до их прихода меня посещает идея сбежать из дома, потому что я не успела все сделать к их приходу, потому что я уже зверски устала, пока делала то, что не успела, потому что я, как и Жаконя, больше всего люблю лежать на диване и чего-нибудь грызть, а не принимать гостей. Но в том случае, если их лица и повадки окажутся вполне добропорядочными, я,приветливо подвывая, побегу им навстречу.

Быват иногда, как правило на улице или в незнакомом месте, на Жаконю чегой-то находит. Тогда он бросается к первому встречному-поперечному, умильно виляя хвостиком с кисточкой и всем своим видом показывая, что именно встречи с этим жутким на вид прохожим он и ждал всю свою собачью жизнь...
Нет-нет-нет! Ох, хотя, если честно, - да. Именно так я и познакомилась со своим мужем. Шла, понимаешь, виляя хвостом по ночной Москве, а тут он - ужасный и опасный незнакомец. В результате самый печальный итог: дети там вопящие, например. Эту историю я и пытаюсь рассказывать своей собаке, чтобы она знала, что такое случайные уличные знакомства. Но пока успеха не достигла. Может, уважаемые собаководы, вы знаете какие-нибудь другие методы дрессуры, кроме страшных рассказов?
А главное - моя собака не считает себя собакой. Он мнит себя неким неземным и волшебным созданием. Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается и своих родичей племени собачьего избегает и игнорирует. Вот я - нет, не игнорирую своих родичей племени человечьего.... Ну, может быть, только некоторых. Не всегда... Всегда - не получается. А насчет волшебного существа - так это все же похоже на меня, волшебная я такая,воздушная, только сумки продуктовые меня на земле и удерживают.
Нет, все, не могу больше. А то сейчас так и пойдет: мы оба любим виноград и арбуз, крутимся у зеркала, обнимаемся, нюхаем цветы на клумбах.

А-а-а! Неужели Бидструп был прав? Нет уж! Теперь вы скажите мне, какой он, ваш кобель!





Это фото Жакони, который катается на Бертране Орландовиче.


Этот материал был опубликован в мае 2013 года. И мне тогда стали присылать фотографии. Вот такие:







По-моему, все же есть здравое зерно в этой теории похожести, а? :)


Tags: Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →