Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ху из мистер Варламов?

Важное предупреждение: текст читать только тем, кто знает, что такое СК и интересуется технической стороной работы площадки, на которой размещён Живой Журнал.

Первые дни нового года активная общественность Живого Журнала была более чем неспокойна.

Суть конфликта: блогер номер один создал коммерческий блог-виртуальный магазин podarki.varlamov.ru .
Одновременно в своём основном блоге varlamov.ru он ставит код, который работает так, что каждый посетитель блога varlamov.ru автоматически становится посетителем блога podarki.varlamov.ru, сам о том не подозревая.

Блог Подарки стремительно движется к вершинам ТОПа, что позволяет ljpromo
сделать такой вывод: "...через 2-3 недели блог Подарков возглавит рейтинг ЖЖ, окончательно его дискредитировав…"

Народ, прознав про аферу, массово воодушевился:
phtimofeeff
"кстати, неплохая тема для мошенничества...
надо будет попробовать...
лепишь такой вот ифрейм на какой нить сайт с посещаемостью и все кто туда ходють и параллельно являются юзверами ЖЖ получается смотрят и тебю...
некислый косяк... размером в один пиксел..."(орфография и пунктуация авторские).

Сам Варламов весьма спокойно комментирует ситуацию, впрочем, не отрицая факта накрутки трафика:
"Мне нужен был промо-сайт с подарками, я его сделал, то что он начал лезть в рейтинге, не правильно и администрация ЖЖ должна была выпилить его. Вполне возможно они это сделают, а может и нет"(орфография и пунктуация авторские).

В один из многих блогерских ЖЖ-текстов о бесчинствах Варламова пришла создатель и владелец всеми любимого сообщества "Один мой день" atlantida_dream.
Она поддержала всеобщее возмущение, но им не ограничилась, а связалась с руководством ЖЖ, и ей пообещали убрать варламовские подарки из рейтинга, что и было сделано сегодняшней ночью.

Позже atlantida_dream написала v_top100
"Пиши в личку в следующий раз о таком, а то пост я могла и не прочитать"


Все Подарков больше нет. Веселится и ликует весь народ. Однако несколько, на мой взгляд, недооценив ситуацию, из которой можно сделать интереснейшие выводы.

Вывод первый. Мы все с вами были свидетелями того, как легко можно вывести в ТОП любой журнал.

И не обязательно даже делать это за деньги, как Шаккар и Давыдов Индекс.
Конечно, такие раскрученные искусственно площадки будут использоваться не только для рекламы. Вернее, реклама тут дело десятое.
Вся эта работа - подготовка к массированным политическим вбросам и разного рода манипуляциям.

Второе. Доказано на этом примере с печальной очевидностью, что ЖЖ управляется вручную и эта "вручная" весьма стихийна и непредсказуема. Это не плод разных обдуманных профессиональных стратегий и тактик, а выкидыш импульсивных решений и личных тёрок.

Третье. Точно так же, как одни журналы втихую пропихиваются в ТОП, другие уничтожаются.

Возможно, некоторые из вас в курсе, что в ноябре был уволен с поста шеф-редактора ЖЖ Павел Пряников.
И сразу с его уходом в журнале начались странные и очень гаденькие процессы.
Откуда-то пролезли в ТОП древние (2013 года!) тексты с фотографиями скорее даже порнографического, чем эротического характера.



Впрочем, и сомнительная эротика тоже присутствовала в новогоднюю ночь. И даже на первом месте.



Пусть её, эротику эту.

Гораздо опаснее всеобщая политизация ЖЖ. После увольнения шеф-редактора заказная полита полезла из всех щелей. Иногда на первой странице присутствовало сразу три текста известного политического сказочника на зарплате olegmakarenko.ru.

Сразу и неожиданно упали в рейтинге многие журналы.
Уже 22 декабря isurok подвёл печальные итоги, рассказав о том, как в течение одной минуты падает рейтинг его текста с 3 места до 94, что абсолютно технически невозможно.

Впрочем, для меня это тоже не новость. Мой знакомый программист ещё в начале декабря написал мне письмо, которое начиналось так:"Тебя уволили из ЖЖ вместе с Павлом Пряниковым..." Далее он рассуждал о резком падении моего журнала.
Смешно, конечно, как судьба абсолютно мне неизвестного Павла сказалась на жизни моего блога :)

Но я и сама видела, что через три дня после увольнения шеф-редактора каждый день(!) у меня стали отрезать по 100-200 единиц СК.

Каждый день. Однако читателей у меня немало, и тексты все равно попадали в ТОП. Там их ждала незавидная участь: они либо сразу отправлялись в другое, либо, войдя в ТОП-15, вдруг обнаруживались месте на сотом.

Понятное дело, таким макаром скоро мой журнал будет полностью разгромлен. И тоже "вручную". Ко мне регулярно заглядывает теперь кто-то из команды Варламова, видимо, чтобы проверить, жива ли я ещё под такими санкциями :)



Обычно после подобных моих текстов некоторые несознательные граждане начинают возмущаться: а тебе не все равно, на каком ты месте?! Тебе не хватает нас, читателей?! Зачем нужен этот ТОП?!

Ребята, что вы как маленькие? Неужели не ясно, что такие исследования очень важны. Они показывают с абсолютной очевидностью, что площадки, провозглашённые "свободными" , не свободны ни в каком месте. Это надо обязательно знать.

И хорошо, если эти площадки курируют опытные редакторы, отсекающие заказные политические материалы и материалы откровенно безнравственные.
Иначе на выходе получается то, что мы все сейчас можем наблюдать.

Почему материал называется "Ху из мистер Варламов?"
Дело в том, что вчера в ТОПе был ... не текст, нет, текст там отсутствовал, скажем так, материал, который так назывался:"Ху из мистер Путин?" mi3ch разместил фильм о Путине.
Вот как-то и навеяло.

Моя статистика по СК за год. Декабрь выделяется, не так ли? При этом каждый день в ТОПе, и читателей меньше не стало. Что же случилось?:) Вопрос риторический, конечно.




Материалы по теме:
http://isurok.livejournal.com/807868.html
http://ljpromo.livejournal.com/624112.html
http://v-top100.livejournal.com/133129.html

Tags: ЖЖжизнь, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Спасибо кАнеШно...
Но я давно уже не воодушевляюсь подобными вещами...

Да, я хочу проверить сию тему, но лишь потому что мне интересно работает или не работает эта весч.

и да... я люблю кАверкать русский язык в интернете, особенно когда тема касается жажды наживы и глупости человеческой...
Ничего не имею против. Просто приходится предупреждать, чтобы ко мне не было претензий.

phtimofeeff

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

phtimofeeff

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

ИМХО:Это сговор!!!

Anonymous

5 years ago

Кто бы сомневался! Я это и без сложных подсчётов СК и выявления интриг в ЖЖ знаю. Money let the world go round, the world go round, the world go round...
Все же иногда полезно подтвердить это фактами. Очень, скажем прямо, печальными фактами.
Настя, я тоже раньше думала: ну и фиг с ним, с этим топом. Я тебя люблю не за это. Но ты говоришь правильно - страшные и неприятные вещи творятся под личиной якобы "беспристрастности", мерзкая манипуляция...
Оля, тут просто готовится очередная политическая провокация, я думаю. И не одна. Поэтому надо знать и чётко объяснять другим: ребята, не ищите тут правды.
Честно говоря, обвал СК непонятен. Много анализов провел по графику, но здесь причина неясна.
Скорее, всего, понижайка - вопрос, за что?
А по Варламову - обычное дело. Не проверяют его. И только прямое обращение Анны к димсону + гневная реакция блогеров заставили выкинуть Подарки из рейтинга. Но не думаю, что история на этом закончится.
Буду и дальше об этом писать )
Давайте, читаю с удовольствием. Обвал объясняется просто: я зашла слишком далеко, посмела доползти аж до 14 места. Как только уволили шеф-редактора, как только исчез контроль, они меня загрызли при помощи нескольких простых программ.

v_top100

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

v_top100

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

v_top100

5 years ago

очень печально было все это узнать, неприятно, что соцсети, которые создаются для общения людей, по крайней мере я так думала, превращаются в общение"по блату". По поводу СК, он у меня за сутки однажды рухнул более чем на 400 единиц, как только я подхожу к ТОП 100, я резко падаю , но удивительно, что меня назвали "прорывом года", как самый быстроразвивающийся блог. Может потому, что денег не вкладывала и промо не размещала ни разу.
Вот, например , вчера тема, на которую я написала утром статью,и меня отправили в "другое" вечером была в ТОПе у ТОПа, получается не всем можно писать на популярные темы, а только избранным.
Хочется взять и закрыть журнал, а потом вспоминаю о приятных людях и остаюсь
Конечно, все это гадко. Но здесь мы общаемся, надо оставаться :)
Как возвысили искусственно, так и уронили
Кто возвысил-то? У меня вся статистика за три года. Каждый месяц чуть больше, чуть больше, пока не получилось так, как получилось. Меня тут вообще никто не знает из руководства. Вся моя сила только в моих друзьях, их много.
ЖЖ не самостийный ресурс, поэтому такая практика, может и не самая приятная вещь, особенно с точки зрения идеалиста, но вещь обычная для любого модерируемого ресурса. Абсолютно ничего нового ЖЖ не открыл и не использует в данном отношении. Сложно составлять верные графики любой тематики стороннему исследователю, но зато он почувствует, что и быть чьим-то кроликом не так приятно.))
А почему российский ЖЖ должен отличаться от других интернет-ресурсов?
У нас, практически, нет неподконтрольных СМИ. Везде цензура и политзаказы.
Так что, вполне предсказуемо. Но насчёт "кухни" интересно.
Интересно. И хотелось бы узнать больше.
А попробуйте подать свою кандидатуру СУПу, может найдется вакансия какая? Технически не в курсе, кто здесь и как используется, но вполне возможно, что-то да есть. Внутри всей этой кухни будет много интересного поначалу. Потом приедается, но это потом. И опять же, всегда свежая информация, только получать ее нужно всегда из нескольких источников, потому что один всегда что-то да скрывает и недоговаривает. В любом случае, будет крайне интересный опыт.)
:)) Это вряд ли. У меня слишком много работы. Надо студентов заслать :)

elinelisky

5 years ago

" И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет."
Видишь, Пушкин предвидел ЖЖ))
Он гений, ясен пень!
Варламовская аватарка в "статистике" - это успех)
Не думаю, что варламовско-подарочная история на этом закончится...
У меня не редкость этот портрет в гостях. Но, думаю, это его негры. Что ему искать здесь? Мои тексты совершенно не в его вкусе.
Конечно, нет. Это просто проверка боем. Моё дело предупредить :)
ой, не понимаю я эту битву за СК...
Наташенька, от этого зависит заработок многих блогеров. Конечно, они бьются. Но гораздо интереснее то, что даже здесь, в Живом Журнале, кто-то решает, что читать и кому верить.

sauternes_59

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

sauternes_59

5 years ago

al_strelnikova

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

al_strelnikova

5 years ago

Россияне везде видит заговоры и провокации против в них, даже не в политическом плане.
Если ТОП формируются вручную администрацией сайта , то

1- причём тут Варламов? Его тоже СУП в Топ толкает?
2- зачем платить деньги в промо и делать всякие перепосты и комменты за деньги, если надо всего лишь ублажить СУП?
3- кто вообще конкретно крутится в ТОПе не потому, что он много работает и пишет то что любит публика, а потому что его искусственно протолкнули?

Бывают посты без комментариев в ТОПе, но мы ж не знаем сколько репостов на него сделано.
Да и вообще, на других сетях ТОПа нет, неужто все нечестные админы именно в ЖЖ собрались?
Ух ты! Сколько вопросов сразу!

1. Варламов и есть в немалой степени этот самый СУП.
2. Рано или поздно это понимают все. Скоро дойдёт и до Шаккара с Индексом.
3. Не скажу.

kremlin_curant

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

kremlin_curant

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

kremlin_curant

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

kremlin_curant

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

kremlin_curant

5 years ago

nikolaeva

5 years ago

kremlin_curant

5 years ago

Larisa N

5 years ago

А на четвертую поправку конституции ссылаться не пробовали?
:))
Перестал верить в ЖЖ, но еще не перестал верить ЖЖ)
Не верь, не бойся, не проси! :))

katanoff

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…