Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Убить нищеброда

Нищеброды предпочитают москвичек... Как узнать нищеброда... Я нищеброд... Как полюбить нищеброда? Как распознать нищеброда? Как я выселяла нищебродов... Про нищебродов ...К вопросу о нищебродах...
И даже - Убить нищеброда...

Это все названия тех материалов в ЖЖ, которые попали в ТОП. Текст "Нищеброды предпочитают москвичек" - и сегодня на первой странице в ЖЖ, а вчера на первой странице было четыре однотипных материала о том же.

Слово "нищеброд" привлекает толпы людей, вызывает самые сильные эмоции у читателей, несмотря на то, что значение этого слова до сих пор до конца не определено. А может, как раз в силу этого.

Видимо, каждый слегка подозревает, что это, возможно, и о нем, потому что образ, вызванный к жизни глянцевыми журналами, никому не оставляет иллюзий.
У тебя нет Бентли или Лексуса, дачи на Лазурном побережье?
Да, ты оно и есть!

Как страшно!
А вокруг ещё кризис, санкции, перекрыли нам границы, наш туризм ...
Впрочем, вы и сами все знаете.

А я вот вчера была на традиционном праздничном чаепитии, которое несколько раз в год организует мой духовник, отец Александр. Чтобы мы не просто бездумно пили чай и лопали плюшки, батюшка всегда предлагает нам тему для обсуждения. И в этот раз тема была такая, что я долго хлопала глазами, услышав её.

Мы должны были порассуждать о том, как наше благосостояние влияет на дело нашего спасения. Как жить, чтобы спастись в нашем относительно благополучном житии?

Все внутри меня воспротивилось такой постановке вопроса. Какое благополучие?! Кризис, люди теряют работу, каждый день экономические статьи одна страшнее другой.

Я сидела растерянная и несогласная и слушала, что говорят другие.
И постепенно стала понимать, о чем речь.

Наши мамы и папы, особенно дедушки и бабашки, прадедушки и прабабушки жили непросто, а во время революций и войн очень-очень тяжело. Конечно, нам легче, но именно мы все своё благополучие связываем только с деньгами.
Их надо уже очень много - на квартиры, загородные дома, машины, вещи качественные, еду очень вкусную.
Плохо ли жить хорошо? Конечно, нет.

Но есть одна и очень серьёзная опасность: прикипев сильно душой вот к этому всему, человек в ту минуту, когда его благополучию станет что-либо угрожать, может так страшно испугаться, что это будет для него невероятной трагедией, перечеркнувшей всю его жизнь.

И это очень опасно. Обязательно должно быть в жизни ещё что-то, главное. Потому что все материальное в один миг, в одну минуту может быть уничтожено.

Удобная жизнь делает нас удобной мишенью для нападения, потому что мы расслабились.

Какой выход? Обязательно жить и духовной жизнью, растить в себе человека.

А для этого прежде всего надо убить в себе нищеброда. Того, кто изо всех сил цепляется за собственность.
Не зря говорят:"В гробу карманов нет". Что означает: нет смысла в жизни, в центре которой приобретательство.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →