Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Зеленые выводы

Вот шум везде подняли: необразованная у нас молодежь, классиков не читает!
А чего, спрашивается, шумим?

Например, Пушкин сам это предвидел и писал: "Здравствуй, племя, младое, незнакомое". Вот они и не знакомятся.
Да кому, собственно говоря, этот книжный ум вообще нужен? Кто из титанов ума счастлив был?

Вон Лев Николаевич, например, мало того, что все жизнь метался как лев в клетке, так еще и семью свою всю измучил. А есть люди - звезд с неба не хватают - а уютно так с ними, беспечально.

У меня, например, знакомая была с весьма своеобразным набором знаний о мире. Хотя институт, между прочим, закончила, и родители у нее писатели да журналисты были.

Приезжает она как-то на дачу ко мне и жалуется: "Знаешь, надо мной невежливый врач смеялся. Я тут вся испереживалась. Показалось мне, что я беременная. Приезжаю в консультацию женскую, а врач давай расспрашивать: когда, мол, случиться это могло?
А я откуда знаю? Он мне:
- Вы что, не помните, где и с кем?

А я ему:
- А чего мне помнить, когда я нигде и ни с кем!

Доктор тогда уставился на мою знакомую как баран на новые ворота и говорит:
- Вам, девушка, уже давно не шешнадцать, знать должны, от чего дети бывают.
А она ему:
- Вы меня за дуру-то не держите, не хуже вас знаю. Знаю даже, что, например, сперматозоиды могут выживать в водной среде. А я, доктор, все лето в пруду купалась. Вот теперь и подозреваю, что там все и произошло.

Вот к каким ситуациям нелепым приводят избыточные теоретические знания!

Ладно, если уж вы такие упертые книголюбы, вспомните, что и произведение есть такое - "Горе от ума" называется. Еще Грибоедовым написанное. И действительно, горе там всем от ума одного выскочки переученного. Только представьте: приезжает молодой человек к вашей дочке свататься, при этом вас обзывает всяко, гостям хамит, никому есть и веселиться не дает. А потом, окончательно испортив всем настроение, с чувством исполненного долга уезжает.
Или Раскольников. Студент сам, на юрфаке учился, читал-читал, думал-думал, а старушку укокал. Нормально, да?

Вот разволновались все. Молодежь необразованная вокруг. Да эта молодежь, еще сидя на горшке, начинает во всякие компьютерные кнопочки так лихо тыкать, что дух захватывает. А вам в их возрасте еще и на кнопку в лифте нажимать не разрешали!

И при этом они все находчивые и сообразительные. Так, например, один родственный нам четырехлетний мужчина за обедом суп разлил. И его мать родная как начала несчастного жизни учить. Учила-учила, а потом и спрашивает:
- Ну, что? Сделал выводы?
- Сделал! - радостно соглашается юный мужчина.
- Какие? - не отстает подозрительная мать.
- Зеленые, - немного подумав, ответствует дитя.
И поди что возрази такому. Пока вы со своими заумностями носитесь, они глядят на вас с недоумением и свои зеленые выводы делают. А вы сами попробуйте зеленый вывод сделать или хотя бы оранжевый. Слабо? То-то же! Так что не задавайтесь и не злитесь! Главное на свете - это доброта! :)


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →