Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Уеду!

Вот бывает у вас так - проснулись и поняли, что все, надо срочно что-то в жизни менять?
И желательно по максимуму, пакетом, исключив из перечня изменение пола, конечно, - все эти новомодные примочки не для добропорядочных консерваторов.

Что-то утомили меня снежные горизонты вокруг и размеренное течение будней. Скоро начнутся студенческие каникулы, а я все ещё в колесе будней - работа, готовка, уборка, стирка...

Али студенческие каникулы не мой праздник? Я ведь один из самых студенческих студентов в этой стране: уже столько лет в университете!

И что же делать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые в домашнем рабстве законные каникулы?

Конечно, уехать!
Вопрос - куда?

В любимый мой нищебродский Египет уже не съездишь, а все эти Бали и Мальдивы разорительны и так пафосны, что даже чудесного качества фотоотчеты наших блогеров об отдыхе там рождают какое-то тоскливое ощущение бесконечного кича и натужного гламура. Я такое не люблю.

Мне нравится свобода, полное отсутствие вечерних платьев, смокингов и дешевых понтов в дорогих декорациях. Наверное, в душЕ я хиппи.

А куда раньше стекались все лучшие пиплы и пиплушки, граждане мира?

Конечно, в Индию!

Вот и я, знаете ли, задумалась,а с не сгонять ли мне в Индию? Не под прикрытием спонсоров, не укрываясь в тени пятизвездочных отелей, а вот так, перекати-полем, как нормальный свободный человек.

Сообщила мужу. Он, конечно, задрожал, в обморок упал, потому что знает: все безумные авантюры в нашей семье, включая рождение двух мальчишек, всегда затевала я и, что самое ценное, доводила до победного конца. Ну, не в том смысле, что всем конец. Просто всех доводила.

И теперь он сидит за компом и в ужасе читает статьи всяких интернет-паникеров о том, что ждёт вольного туриста на диких тропах диких стран.

А я вот с вами решила посоветоваться. Может, опыт у вас какой есть, теоретический или практический?

А если никакого опыта, кроме ночного шёпота, просто скажите, что думаете о таком направлении моего движения?

И песня моей однокурсницы Зои Ященко примерно о том же :)




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →