Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Насекомые не поддаются дрессировке

Один человек, его зовут Юрий Бирюков, сравнил других человеков (много) с маленькими вредными насекомыми.



И сейчас не очень важно, что Юрий - важный чиновник, советник президента Украины. Давайте оставим за скобками политические вопросы, они гораздо менее интересны, чем общечеловеческие. Почему один человек считает другого не человеком? Наверное, потому что это удобно. Это как-то развязывает руки одним и завязывает рот тем, кто вдруг в ответственный момент вспомнит об этике и нравственности. Расчеловечивание другого - прием старый как мир.

Мне тема насекомых практически родная. Во-первых, мой младшенький разводит всяких мраморных и мадагаскарских тараканов, а не могу плохо относиться к тем, кто вызывает нежные чувства у моего сына.

А во-вторых, меня тоже не так давно сравнивали с тараканом. В сообществе ЖЖ-феминисток.



Я об этом рассказывала в тексте:"Феминистки VS мужик Николаева" - http://nikolaeva.livejournal.com/460190.html

Думаю, в нашем суровом климате феминистки переродились в женоненавистниц. Такая мутация произошла.

Впрочем, вспомним пункт первый - о мраморных тараканах. Поэтому я не обиделась. Милые существа насекомые, такие выносливые.
Вот, знаете ли вы, например, что
- физическая сила, которой наделены насекомые, совершенно не соответствует их размерам
- ни одна другая группа животных не может соперничать с насекомыми в приспособлении к крайне разнообразным условиям жизни.

Говорят, что если когда-нибудь (хоть бы никогда!) случится глобальная война, стопроцентно в ней уцелеют насекомые. Возможно, их благосостояние даже вырастет и численность возрастёт.

Что касается слова "вредные". Да нет ничего вредного и бесполезного на земле. Уничтожь насекомых - погибнут птицы, погибнут птицы - ... Короче, умрут все.

Задумалась я, почему слово "насекомое" стало ругательным? Решила погадать на Яндексе. Набрала "почему насекомые". Вот что вышло прямо в первых строчках:



Может, правда, поэтому? Трудно с теми, кто не поддаётся дрессировке.




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →