Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Люди при исполнении - травмирующие встречи

Каждый день мы с вами встречаемся с людьми при исполнении: они везут нас в маршрутках и поездах, кормят в столовых, отоваривают в магазинах и лечат в больницах.
Но не только это они делают. Они ещё и говорят. И иногда их фразы остаются с нами на всю жизнь, потому что у людей при исполнении особая сила убеждения.

Первое травмирующие соприкосновение с государственным человеком произошло у меня в ЗАГСе,куда я прибыла в качестве невесты. И я как-то сразу поняла, что это только начало.

Тревожное предчувствие приближения грозных жизненных обстоятельств зашевелилось в душе моей сразу после первой же фразы тетеньки с собачей медалькой на мощной шее.

Тётенька, с печалью глядя на нас, произнесла:

"Дорогие молодожены, поздравляю, вот и кончилась ваша счастливая молодость".

Мне было девятнадцать, и я несколько опешила от такого заявления. Тем более, что муж и гости, услышав сие, стали вести себя совсем неподобающе ситуации: хохотать, блеять и топать, что окончательно свело на нет торжественность момента. Знала бы я, что ждет меня дальше.
Боже мой, как же травмировали мою психику разные встречи с людьми при исполнении!

Например, скажите, мои дорогие, как могла я нормально родить ребенка после того, как врач в приехавшей скорой помощи, которая должна была везти меня в роддом, спросил у жавшихся у машины мужа и моей мамы: "Кто из вас отец?"
Согнувшись от смеха, я напрочь забыла о схватках. Более или менее пришла в себя уже около роддома. Мы с мужем вошли в холл, предстали перед медсестрой, а она, скептически оглядев глистообразную меня с совсем незаметным животиком, строго спросила:"А вы уверены, что беременны?" После чего надежда на спокойные роды развеялась как дым. Если бы я тогда знала, что у людей бывает хуже, гораздо хуже, реагировала бы менее бурно.

Моя знакомая Лена, например, притащила к педиатру своего полугодовалого сынишку Андрюшку. Молодую неопытную очень мать волновал вопрос, почему у ее сына, простите, такой маленький писюн.

Не менее молодой и очень веселый врач, осмотрев младенца, жизнерадостно сообщил Ленке: "Мамаша, просто у вас девочка!"

Утратив на секунды сердцебиение, доверчивая Ленка побелевшими губами смогла произнести только одно: "Да как же так, доктор, а я его Андрюшей назвала"...

Еще одна несчастная мать, отнеся месячную девочку к хирургу, помертвела, когда услышала, как он диктует медсестре:"Развитие соответствует возрасту, яички в мошонке". Откуда ей знать, что доктор просто заработался и бездумно произносит привычные слова, не соотнося их с объектом исследования на пеленальном столике.

Легко ли врачам в поликлиниках?!

Да я сама однажды привела к окулисту свою 16-летнюю сестру и 27-летнего мужа, которые подцепили какой-то зверски ужасный конъюктивит, и улышала от врача:"Спокойно, мамаша, я вылечу ваших детей."

Мне на тот момент только-только стукнуло 21, и я, в ужасе глядя на окулиста, стала пятиться к дверям, за которыми к тому времени уже скрылись рыдающие от смеха сестра и мой бородатый муж-ребенок.

То есть медики шутят, как дышат.

А вот попробуйте сами с ними пошутить - увидите, что получится. Как-то пришла я, простите, к гинекологу. Он вопрошает о цели визита. Уже, по-моему, странно. Ну я и подыгрываю: "Вот, - говорю, -пришла проверить, не стала ли я самцом".
А врач мне:"Какие симптомы?"
Я: - Чего симптомы?
Врач: - Ну, того, что вы становитесь самцом. Усы? Оволосение по мужскому типу?

Я скорей доказывать, что просто пошутила. А врач ни в какую. "Не стесняйтесь,- говорит, - сейчас это просто массовый процесс какой-то. Мы из вас быстро опять женщину сделаем, есть специальные технологии". Еле спаслась, короче. Больше с медиками не шучу.

Но опасность подстерегает нас вообще во всех государственных заведениях. Моя родная мама в 55 лет, как положено, выдвинулась в собес, чтобы оформить пенсию. Взяла с собой папу, который старше ее на 19 лет и пенсию уже давно получал и все в собесе знал.

Приходят. Солидный, седой и сильно бородатый отец и тощая крошечная моложавая мама.
Грозная собесовская тетенька сразу, не вникая особенно, требует для начала пенсионную книжку. Папа ей свою дает, тогда она спрашивает, по какому собственно вопросу ее тут отвлекают. Мама решается робко пискнуть: "Я вот хочу, чтобы мне пенсию начислили". Грозная чиновница, глядя прямо в ее испуганные голубые глаза, гневно вопрошает:"Вы же 24 года рождения. Почему до сих пор о пенсии не задумывались?!"

Надо ли говорить, что целый месяц потом мама изводила нас всех жалобными стонами по поводу того, что мы ее довели так, что она выглядит на 20 лет старше. Мы же безрезультатно указывали ей на тот неоспоримый факт, что на фото в удостоверении, так же, впрочем, как и в жизни, папа с окладистой бородой. И тетенька никак не могла, глядя на фото бороды, сделать вывод, что это и есть мама, просто немного усталая.

Однако бывает и хуже... Однажды я попала в милицию ... Впрочем,об этом позже, потому что столько букв все равно никто не прочитает!


Tags: Невыразимое, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →