Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мой папа и советский суд. Самый справедливый суд в мире!

Когда мне было лет тринадцать, во дворе нашего московского дома каждый вечер прогуливал своего большого дога большой молодой человек, высокомерно из-за спины своего гиганта поглядывающий на остальных собачников.

И этот самый молодой человек имел скверную привычку спускать свою громадину с поводка. А громадина имела не менее скверную привычку набрасываться на всех собак, особенно на тех, что меньше ростом.

В нашей семье в то время жил собак, национальность которого была бигль.
Бигль, если вы не в курсе, порода хоть и боевая, но небольшая, сантиметров 40 в холке. Поэтому папа не раз выхватывал из пасти чудовища нашего малыша.

А как-то, потеряв всякое терпение, подошел к хозяину псины и вежливо попросил, чтобы тот не спускал с поводка своего агрессора. В ответ этот молодой болван схватил моего уже в то время далеко не юного папочку за воротник пальто и проорал ему прямо в лицо:"Спускал и буду спускать. А ты, старый хрыч, вали отсюда, пока жив".

Да , папе моему в то время было почти шестьдесят. Но глупый молодой человек не знал, что мой папа военный офицер, фронтовик, бывший боксер, хотя, по-моему, бывших боксеров не бывает, за что и поплатился.

Папочка его все же отшлепал в воспитательных целях и велел больше так не шалить.
И что вы думаете! Этот неразумный человек, вместо того, чтобы сказать папочке спасибо за науку, подал на него в товарищеский суд, написал заявление об избиении.

Что тогда началось в нашем доме! Мамы в Москве не было, она уехала на какой-то слет одаренных молодых писателей. С нами жила бабушка, мама Аня, как мы все её называли, юрисконсульт и дама очень четких представлений о правилах этикета. Она была в шоке. "Володя,- взывала она к отцу, - что же ты делаешь! Ты же замглавного журнала "Огонек". Это такая высокая должность. Суд сообщит на работу, что теперь со всеми вами будет?!"

Перед мысленным взором мамы Анечки уже проходили вереницей скорбные фигуры: безработного папы, ободранных и голодных нас с сестрой, рыдающей молодой, но уже разжалованной из талантливых мамы- писательницы.

"Анна Андревна, - не стоит переживать, - спокойно и уверенно признес папашка,- пойдемте со мной на суд и вы все сами увидите". И бабушка увидела..

За длинным, покрытым старой бархатной зеленой тканью столом сидел высокий пожилой суд в количестве пяти особей. Перед судом, жалобно кривя еще до сих пор пятнистое личико, примостился пострадавший.

Бравой шаркающей походкой в помещение вошел седовласый старец. На груди его висели ордена и медали, глаза излучали любовь ко всем, кто бы ни встретился на его жизненном пути.

- Владимир Дмитриевич! - грозно начала председательша суда.-На вас поступила жалоба. И мы не можем понять, как вы, на глазах всего двора, могли избить этого молодого человека! Какой пример вы подаете подрастающему поколению. Мы должны будем сообщить куда следует о вашем безобразном поведении!

- Одну минутучку,- миролюбиво перебил папа. Я не буду ничего говорить в свое оправдание. Позвольте мне только ознакомить вас с некоторыми документами, имеющими непосредственное отношение лично ко мне.
Так вот, я в руках держу удостоверение о том, что я ветеран войны. Впрочем, об этом вы и без меня уже знаете. А знаете ли вы, что я еще и инвалид войны? И как вы себе представляете, что я, инвалид, старый человек, практически пенсионер, смог избить этого пышущего здоровьем молодого спортсмена?"

Председательша ошалело переводила взгляд с понурого седовласого старичка на двухметрового синякастого спортсмена и обратно. Сложная работа мысли читалась в ее, декорированном большими роговыми очками, взоре. Наконец, она, резко обернувшись к жертве нападения, громко вскричала:
- Молодой человек, и как вам только не стыдно оговаривать такого уважаемого пожилого человека. Если вы напились и с кем-то подрались, это не повод для оговора!!!

Все же советский суд иногда был на самом деле самым справедливым судом в мире!

Это мой папа с моим сыном Никиткой



А это я с тем самым Гаем




Tags: Я-муары
Subscribe

Posts from This Journal “Я-муары” Tag

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →