Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Какой смысл терпеть в своём доме немолодого мужчину?

Мужчины после сорока, а тем более после пятидесяти лет, совершенно не стоят тех психических и физических затрат, которые неизбежно потребуются от женщины при совместном проживании с мужчинами указанной возрастной категории.

Попробуем рассмотреть объект обсуждения - немолодого мужчину - с разных сторон.
Очень часто данный объект мифологизируется в разных источниках и искусно драпируется такими эпитетами, как зрелый, мужественный, в самом расцвете. Так ли это?
Попробуем дать спокойный и честный ответ на поставленный вопрос.

Первое, то, что лежит на поверхности и видно, увы, абсолютно всем, - это тело, на общем товарном виде которого самым роковым образом сказался немалый пробег по жизни.
Учитывая тот факт, что нередко именно мужчина пренебрегает тюнингом, профилактикой и любыми другими средствами восстановления былой боевой мощи, мы чаще всего видим перед собой существо в той или иной степени расплывшееся, практически потерявшее волосяной покров на голове, но отрастившее его в самых неподходящих и даже весьма неприличных местах. Хорошо хоть сами мужчины не видят, как удручающее комично выглядит их лохматая пятая точка.

Впрочем, они предпочитают не видеть и того, что спереди. А именно
(опись с самого низа до самой верхней точки объекта):
всегда почему-то заляпанных ботинок,
нелепо выглядывающих из-под брюк носочков, обтянувших сильно волосатые лапки,
приспущенных штанишек (толстый пузик не позволяет натянуть их как надо),
рубашек с подозрительными пятнами на том же пузе (мужчины не очень аккуратны во время принятия пищи).

Потом идёт как бы шея (у некоторых), но у многих туловище внезапно переходит сразу в голову.
На голове - поредевшие кудри совсем не маскируют большие мясистые уши (уши растут всю жизнь, и к сорока годам они у мужчин уже очень, очень большие и - о боги! - тоже волосатые!).
А вот глазки к этому возрасту уже меньше и забавно прячутся в складках лица, как бы говоря: мы тут! найди нас и попробуй рассмотреть в нас живой ум нашего хозяина!

Впрочем, можно мужчину и не рассматривать. Однако надо иметь в виду, что другие органы восприятия тоже могут быть травмированы: он храпит, рыгает и пахнёт совсем не так, как женщина. Сильно так пахнёт. В нашей квартире! В которой ещё и разбрасывает свои носочки, ест продукты, занимает места общего пользования и гремит по ночам футболом и хоккеем.

Что касается реальной пользы.
Как производитель он уже, как правило, не очень актуален: дети есть в семье и они подрощены.
Как добытчик. Если он реальный добытчик, то, в принципе, у вас уже все есть: дом, дача, несколько машин на семью. Значит, если все это разделить пополам, как по закону и положено, то вы голой и сирой не останетесь.

Если ничего нет, то бежать надо ещё быстрее: его содержание будет все обременительнее - болезни, дурные привычки. И самая дурная и опасная - это та, которую называют "седина в голову - бес в ребро".

Дело в том, что любой мужчина этого возраста сам догадывается, что он уже давно не торт, но старается всячески опровергнуть эти свои абсолютно верные догадки. В результате чего начинает позорно выклянчивать внимание юных дев, подкупать их, умолять, унижаться и вести себя нелепым и постыдным образом. Многие юные девы с удовольствием оттачивают свои коготки на этих недалёких чурбанах. Большинство из них потом, конечно, упорхнёт в неизвестном направлении. Кому нужен чужой дедок, обременённый болезнями и детьми-внуками?!

Итак, даже из такого краткого и поверхностного повествования видно, что пожилой мужчина - это камень на шее у хорошо сохранившейся, вкусно пахнущей и активной жены. Он уже не герой-любовник и ухаживать за женой, добиваться её расположения не считает нужным, а вот дружить, помогать и выслушивать так и не научился. А ведь мужская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своей избраннице то, без чего она не может чувствовать себя счастливой: уважение, легкое доминирование, покой. (тут я немного списала у другого автора, см. ссылку)
А если он этого дать не может, то проку от него как от козла молока!

Поэтому главная задача задача женщины - быстро ополовинить имущество мужа и наконец пожить для себя самой.

Ссылка: Дмитрий Соколов-Митрич: "Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой". Врет автор! Заряжает воздух всегда мужчина! Особенно после сытного обеда!

P. S. Текст посвящается некоторым комментаторам, заглянувшим на огонёк в прошлый текст: "Какой смысл терпеть в своём доме женщину после сорока?".
Те, кто воспринимает своих подруг как продукт, иного и не заслуживают.

А для тех, кто не склонен потребительски относиться к самому близкому и родному человеку, будет текст другой. О том, почему люди за сорок остаются вместе. И почему они так счастливы. Так, как не бывает и в двадцать.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Posts from This Journal “Гендер как тендер” Tag

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 615 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →