Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

ЕГЭ глазами, ушами, совестью и мозгом профессора НИУ ВШЭ Даниила Александрова

"Я поддерживаю ЕГЭ во всех видах, от начала до конца, сверху вниз, вдоль и поперек... Если 15 лет назад коррупция в стране при поступлении составляла около 80%,то теперь в лучшем случае 0,08%... Надо понимать,что ...скачок от того, что было 15 лет назад к ЕГЭ - это примерно как скачок от смертности 19 века к нынешней. Мои интервью с учителями в сельской местности, в провинциальных школах показывают, что все они за ЕГЭ, потому что они знают, что это позволяет их ученикам поступать в столичные вузы. Против ЕГЭ представители столичных школ и региональных центров".
(О выложенных в интернете ответах по каждому предмету за два дня до экзамена)
"У меня есть сильное подозрение, что это эффект моральной паники. Если людей что-то волнует, они начинают это видеть на каждом углу. Гомофобы видят на каждом углу геев, которые растлевают их детей, ксенофобы боятся мигрантов и, соответственно, повсюду их видят. В действительности ничего такого катастрофического не происходит. Количество детей, которые подделали ЕГЭ, списали его с помощью интернета, очень невелико".
Источник: "Русский репортер" 23, 2013.
Вот так. Книга "Джельсомино в Стране лжецов" отдыхает.
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments