В Волгограде в тот день был плотный туман. Лётчик почти час кружил над аэропортом Волгограда, а затем сообщил пассажирам, что принято решение лететь в Астрахань и там садиться.
Прилетели, приземлились. Пассажирам сообщили, что их накормят и предоставят гостиницу.
И вдруг, минут через 20, сообщение: всем в самолёт, погода улучшилась.
Мой знакомый тут же набрал родным в Волгограде, они сказали, что туман как был над городом, так и есть.
А что делать? Пассажир - человек подневольный. Загрузились в самолёт. Опять подлетели, покружили, аккуратно, очень долго снижались, но посадка все равно получилась жесткой.
У всех пассажиров создалось впечатление, что экипаж правильно просчитал риски и решил ждать хорошей погоды в Астрахани, а руководство надавило и пришлось лететь.
Конечно, билеты на рейс стоят совсем немного - примерно три тысячи (туда и обратно), поэтому траты на изменение маршрута, а потом ещё и на гостиницу никому не нужны.
Я знакомого с сочувствием выслушала, а сама все же подумала, что наверняка никто людьми и самолетом рисковать не станет. Вероятно, можно было безопасно посадить самолёт и в таких условиях.
Однако стало интересно, а правда, как бюджетные компании покрывают траты на такие внештатные ситуации. Страховки? Или на самом деле пытаются экономить на всём? Можно ли их тогда считать надёжными перевозчиками?
Journal information