Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Пока толстый сохнет, тощий сдохнет?

Здесь, в Индии,совсем другие каноны красоты, чем у нас.
Чем белее, тем прекраснее. Загар - это некрасиво. Ну,так, впрочем, во всех странах с ярким и жгучим солнцем.



Кроме того, тут худые и жилистые дамы не считаются эталоном красоты. Женщина должна быть высокой и статной. Некоторые, правда, немного расширяют понятие статности :))




Это, кстати, актрисы Болливуда на съемках.
Худенькой может быть только совсем молоденькая девица. Положительные возрастные роли выглядят часто именно так.

Я знала об этом и раньше. Мой хороший знакомый - врач из Индии, человек, получивший европейский диплом врача и многие годы изучавший принципы работы Аюрведы, очень, например, печалился, когда кто-нибудь из моей семьи худел.
Кроме того, мои дети и так более чем стройные.

Так вот Упатхи всегда выговаривал мне за это и прописывал мальчишкам диету с орехами, кашами и тому подобными калорийными вещами.
Однажды ему даже удалось немного раскормить моего младшего. Тогда уже я выдвинула свои претензии доктору. На что тот ответил:"Сейчас будет сильный рывок в росте, продолжай усиленно кормить, тогда организм перенесёт эту нагрузку легко". И действительно, сейчас у меня прочти двухметровый мальчишка-худышка.

Когда у меня были проблемы со здоровьем, Упатхи быстро решил их тем же простым способом: качественное и калорийное питание.

При этом стоит набрать на бока уж слишком заметные запасы, он тут же командует: стоп! И прописывает совсем иную диету. Но ни разу речь не шла о голодании. По Аюрведе, питание должно быть дробным, сытным, свежим, и голодать нельзя категорически, особенно женщинам.

Мне кажется, очень здорово, что здесь, в Индии, сохранилось древнее знание о здоровье человека. Врачи Аюрведы не только хорошо исцеляют недуги, они работают на опережение: успеть предотвратить. И самое удивительное, что все это здорово работает.

Как все это не похоже на безграмотные лозунги типа "В худом теле здоровый дух". Совершенно нет такой линейной зависимости. Все люди разные.
В моей семье, например,почти все худышки. А есть люди от рождения крепкой комплекции, и постоянно держать их на диете - значит гробить здоровье. Особенно осторожно надо быть с детьми: они активно растут, и пухленькая девочка быстро превращается в высокую худую девушку. Но не будь у неё некоторых запасов, этот процесс взросления мог пройти труднее для организма.
Так считает мой врач. И я с ним согласна. И очень переживаю, когда узнаю, что мои стройные студентки постоянно морят себя голодом. Индустрия моды им объяснила: красота - это худоба.

Кстати, я видела полных дам, но ни одной действительно жирной. И мужчины, кстати, тут весьма в теле. Хотя основа питания здесь - фрукты, овощи и рыба.




По-настоящему толстый только памятник загорающему туристу :)




Tags: Индия, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →