Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Сок жизни



Одна из самых прекрасных вещей здесь, в Индии, это кокосовый сок. Я точно подсела на него. И утро уже не утро, если его начинаешь без толстенького зеленого кокоса.

Здесь они продаются всюду. Специальным ножом продавец вскрывает орех. Теперь надо взять
коктейльную соломинку - и наслаждаться.


О кокосе написано много. Вот только несколько фактов.
Кокосовый сок – это энергетический аккумулятор для человека, поскольку является природным изотоническим напитком, то есть организм не тратит усилий на его переработку и усвоение

Кокосовый сок имеет такой же уровень электролитического баланса, как и плазма крови, поэтому является универсальным природным донором. Во время Тихоокеанской войны 1941-45 годов обе стороны конфликта использовали кокосовый сок для раненых, в качестве альтернативы плазмы крови.

Кокосовый сок абсолютно гипоаллергенный и содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке, поэтому может быть использован даже для вскармливания грудных младенцев.

Кокосовый сок применяется как жаропонижающее, антибактериальное средство, лекарство для поддержания солевого баланса в организме. Также напиток лечит почки, печень, растворяет камни, нормализует обменные процессы при диабете.

А ещё это вкусно и очень приятно в жару. Просто удивительно, как все разумно в этом мире: в жарком и довольно тяжёлом климате людям даётся такая помощь и отрада, как кокосовый сок. Неудивительно, что здесь его называют соком жизни.

Вот такую прекрасную кокосовую пальму мы видим каждый день по дороге на пляж.



Правда многие туристы считают истинным соком жизни местный ром с романтичным названием " Старый монах" (Old Monk:)
И ром этот, наверное, популярнее, чем кокос.
Вот он:




Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments