Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Крокодил-убийца

Восток - это не только тонкое дело, но еще пески, ядовитые пауки и крокодилы.

«Был у нас небольшой грузовичок, который водил шофер-ирландец по фамилии Галлахер, оставшийся на Ближнем Востоке после войны 1914 года и никогда так и не вернувшийся домой.
Он был выдающейся личностью, этот Галлахер, и рассказывал нам порой удивительные истории.От него мы узнали точную стоимость человеческой жизни.
– Ирак лучше Ирана, – сказал он. – В Иране убийство человека обходится в семь фунтов – деньги на бочку! А в Ираке – всего три.
Однажды он поведал нам о своем дядюшке Фреде, который приехал как-то его навестить.

– В Бирме его сожрал крокодил, – печально сообщил он. – Я не знал, что и делать.
В конце концов мы решили, что из этого крокодила нужно сделать чучело. Сделали. И отослали его дядиной жене."
(Агата Кристи "Автобиография")

Я вот сейчас сижу и думаю: что почувствовала несчастная вдова, увидев чучело убийцы мужа? И куда она его дела? Поставила в гостиной? Стирала каждую неделю с него пыль тряпочкой?

С одной стороны, конечно, вполне справедливо было отослать этого урода в качестве компенсации пострадавшей стороне, а с другой - легко ли было бедной женщине каждый день видеть эту наглую зубастую морду?!

P.S. Мамуля, не волнуйся! Сашку не съел крокодил! Это я просто вспомнила эпизод из книги, глядя на фотографию реки, в которой живут эти бездушные твари :)

image.jpeg


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments