Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я - абьюзер



Вот на тебе за ногу! Все. Больше я ЖЖ не читаю. Только что в сообществе феминисток меня убедили в том, что я (простите, обычно я так не выражаюсь) АБЬЮЗЕР!

В сообществе феминисток опубликована статья из 14 пунктов - точных примет этого самого абьюзера.

Я, конечно, сразу стала изучать, чтобы понять, не болен ли этим мой муж. Надо же следить за здоровьем близких? И тут же! Тут же! нашла все симптомы у себя!

Вот смотрите, пункт первый гласит:

"Сокращение физической дистанции: сразу подходит слишком близко, старается коснуться, не выяснив Ваше мнение по этому поводу или даже вопреки".

Я ведь частенько подхожу к мужу близко! И даже иногда касаюсь! И никогда не спрашиваю:
"Дорогой, можно ли сократить дистанцию между нами на пару шагов? Ты не возражаешь, если я сниму ниточку с твоего пиджака? Не будет ли слишком, если я без твоего письменного согласия поглажу тебя по плечу?"
Все. Я насильник.

Правда, вот пункт второй не про меня.

2. Торопит развитие отношений - настаивает на том, чтобы быстро съехатся, сразу предлагает брак, говорит о будущей совместной жизни как о чем-то уже решенном без учета Вашего мнения.


Точно не про меня! Хотя... Если мои старые читатели помнят записи о начале наших с мужем отношений...http://nikolaeva.livejournal.com/5947.html
Да уж. И тут не все так просто.


3. О женщинах в своих предыдущих отношениях высказывается пренебрежительно. Более того, вполне может заявить о всех женщинах сразу что-нибудь уничижительное, с оговоркой насчет того, что якобы присутсвующих это не касается.

Меня не связывали страстные отношения с женщинами в прошлом. Чего нет, того нет. Разве что с химозой в школе. Я страстно ненавидела её предмет и несчастную химозу заодно.
Но зато было несколько ужасно смешных ухажеров мужеского полу, о которых я, о горе, рассказывала мужу. И текстов о странностях мужского поведения у меня в журнале немало.
Вердикт: виновна :(

Какой ужас! И пунктов так много! Некоторые, правда, совсем не ко мне. Например:"Говорит, что у Вас маленькая грудь". Вот ни разу я так мужу не сказала, ни одного разочка!!!

Но кое-что в точку.

7. У него сильные перепады настроения. То он очарователен и приятен, особенно на публике. То вдруг мрачнеет и начинает ко всему придиратся, обычно наедине с Вами.

Бывает :(

11. Твердо уверен, будто одно его присутствие в Вашей жизни и предоставление возможности его обслуживать - огромное благодеяние с его стороны.

А что, нет что ли?! И мой муж всегда сам говорит, что я его самый удачный проект в жизни!

13. Самый опасный признак: когда расстроен, то ломает вещи, бросает их на пол, стучит кулаком по мебели или стенам, пинает что-то, машет руками, как в драке.
Ой!!!
И это тоже все я!!!

И вот как теперь жить?! Как приближаться к мужу?! Что делать в гневе?! Даже руками не помашешь?!
Все. Убедили. Думаю, любой, кто прочитает подобное,сразу найдёт в своих близких зловещие черты абьюзерского гада. Это же известный эффект чтения медицинской энциклопедии, когда находишь у себя все, кроме родильной горячки.
Интересно, чего больше от чтения подобных списков, вреда или пользы? :)




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →