Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Монолог врага народа о взятках и всяком

Вот! Опять меня сейчас начнёте называть врагом народа и очернителем вашей светлой реальности. А что я могу сделать? Я сочинять не умею, телевизор не смотрю уже много лет, поэтому рассказать могу только то, что видела собственными глазами и слышала родными ушами.

Вчера был первый день занятий после студенческих каникул. На работе я узнала, что летнего отпуска у нас, видимо, больше не будет. Мы должны перепроверить несколько тысяч сочинений наших абитуриентов. То есть все так называемые президентские сочинения, которые выпускники писали в декабре. За одно сочинение поступающему могут дать максимум 3 (три, блин!) балла. То есть сотни университетских специалистов будут перелопачивать груды текстов ради трёх грошиков. Кто заказывал этот банкет, и кто будет оплачивать? Есть ответ? Нет ответа.

А я думаю, чего мелочиться? Давайте и ЕГЭ перепроверим, и счётчики в квартирах. Счётчики, кстати, - это самое выгодное. Вот к моей мамуле в субботу придут проверять. Уже велели 550 рубликов приготовить.
А это с каждой квартирки огромного дома! Ничего себе, да? И работа не пыльная.

Ладно. Отработала, выдвинулась в знакомый салон, дабы обновить свои цвета и краски. Выйдя из метро Баррикадная, узрела разруху, о которой вчера вы все так много говорили. Но я - человек, переживший перестройку и несколько денежных реформ, на такое не ведусь. Сразу поняла, что не теракт, бомбежка или ограбление, и спокойно дальше пошла, мимо разрушенных ресторанчиков и павильончиков.

Прихожу, а в салоне паника: девочки кричат, друг друга перебивают. Они шли утром и видели в руинах богатые портьеры, посудомоечные машины и всякое другое полезное. И теперь в негодовании требуют у меня ответа, почему имущество не дали вывезти. Или уж, в крайнем случае, почему не раздали жаждущим гражданам? И опять ответа нету:

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.

Постаралась отвлечься под руками косметолога! Как же!
Косметолог стала рассказывать мне о том, что её дочка учится на врача в Воронеже и каждую сессию у неё, у дочки, в ВУЗе вымогают деньги.
Староста собирает у всех зачетки, в зачетках уже должно лежать от 8 до 10 тысяч, несёт все это на кафедру, и только потом начинается экзамен. Нет денег - нет экзамена. Девочка её - умница, отличница - принципиально не платила, так её даже из экзаменационной ведомости вычеркнули. Горюет косметолог, требует у меня ответа. А ответа нету.

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.

Тут уже я возмутилась не на шутку. Я работаю в университете 25 лет и даже представить себе не могу такую форму отношений со студентами.
Что же происходит? Почему сами обираемые студенты покорно молчат? Чтобы ничего не учить? Но ведь это наши будущие врачи!
Дорогие студенты, как вам не стыдно таскать взятки наставникам?
О преподавателях я вовсе промолчу: разве можно молодым сразу делать такую прививку цинизма? Не врачи вы, а рвачи.

Короче, очень я вчера от всего этого опечалилась. Болонская система, рейтинги, индекс Хирша, будь он неладен! А на деле - дикая разруха, невозможная!

Лучше было бы меньше экспериментов, а больше порядка.
Ну, что скажете? Опять все врут и клевещут? И я это сама придумала?
А главное: как все эту гадость истребить? Может, меньше молчать и прикрывать?

Дай ответ. Не дает ответа!

Вот такая картинка только одного дня :(




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →