Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Болезнь - не повод пропускать школу?

Благодаря инету, узнаешь столько разного! Так, мы с вами недавно выяснили, что некоторые врачи на западе рекомендуют онкобольным загорать - http://nikolaeva.livejournal.com/527338.html. Кто бы знал!

А сегодня я прочитала, что и в Америке, и в Европе детские сопли, кашель, отиты, ОРЗ, ОРВИ, бронхиты - это вообще не повод оставаться дома и не ходить в садик или в школу. Максимум - дадут один день на лечение!

"У Русланы традиционно сопли, у Яна - кашель.
А американская медицина настолько сурова, что детей со всей этой фигней, но без лихорадки на момент осмотра, считает немедленно годными к школе.
А американская школа настолько сурова, что больше двух дней болел - подавай справку от врача, а за определенное количество пропусков (не сильно большое, по моему мнению) следуют разборки с директором, социальной службой и судом (!!!)
Поэтому в тех случаях, когда в Беларуси я бы просто оставила детей дня на три-четыре дома поболеть, в Америке я отправляю их в школу. Скрепя сердце, но отправляю".
( источник:http://lakelet-k.livejournal.com/65127.html и тут в комментариях http://malyshi.livejournal.com/53754839.html)

Вся моя картина мира рушится! Мне здесь, в России, врачи( прекрасные, заметим) всегда говорили, что при инфекциях самое главное - вылежаться, иначе не миновать в будущем проблем. Инфекция опасна не сама по себе, а осложнениями,которые не исключены, когда не совсем здоровый человек начинает вести активный образ жизни.

Получается, это миф? Иначе бы весь мир давно вымер от осложнений.
И вот чего я своих детей всегда вылечивала до победного, следила, изолировала?

Хотя моя родная бабушка переходила на ногах ангину (бегала на работу) и получила на всю жизнь серьезнейшее осложнение. Так что я все же за то, чтобы больные и температурящие сидели дома.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →