Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Болезнь - не повод пропускать школу?

Благодаря инету, узнаешь столько разного! Так, мы с вами недавно выяснили, что некоторые врачи на западе рекомендуют онкобольным загорать - http://nikolaeva.livejournal.com/527338.html. Кто бы знал!

А сегодня я прочитала, что и в Америке, и в Европе детские сопли, кашель, отиты, ОРЗ, ОРВИ, бронхиты - это вообще не повод оставаться дома и не ходить в садик или в школу. Максимум - дадут один день на лечение!

"У Русланы традиционно сопли, у Яна - кашель.
А американская медицина настолько сурова, что детей со всей этой фигней, но без лихорадки на момент осмотра, считает немедленно годными к школе.
А американская школа настолько сурова, что больше двух дней болел - подавай справку от врача, а за определенное количество пропусков (не сильно большое, по моему мнению) следуют разборки с директором, социальной службой и судом (!!!)
Поэтому в тех случаях, когда в Беларуси я бы просто оставила детей дня на три-четыре дома поболеть, в Америке я отправляю их в школу. Скрепя сердце, но отправляю".
( источник:http://lakelet-k.livejournal.com/65127.html и тут в комментариях http://malyshi.livejournal.com/53754839.html)

Вся моя картина мира рушится! Мне здесь, в России, врачи( прекрасные, заметим) всегда говорили, что при инфекциях самое главное - вылежаться, иначе не миновать в будущем проблем. Инфекция опасна не сама по себе, а осложнениями,которые не исключены, когда не совсем здоровый человек начинает вести активный образ жизни.

Получается, это миф? Иначе бы весь мир давно вымер от осложнений.
И вот чего я своих детей всегда вылечивала до победного, следила, изолировала?

Хотя моя родная бабушка переходила на ногах ангину (бегала на работу) и получила на всю жизнь серьезнейшее осложнение. Так что я все же за то, чтобы больные и температурящие сидели дома.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →