Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Нерукопожатные?

"Помню, как год назад все ахали и охали над видео, в котором Ксения Собчак материт соседских детей. Материт смачно, грязно и очень, очень вульгарно. Собчак вообще вульгарная. В принципе, ее есть за что уважать: она сильная, независимая, уверенная в себе женщина. Но детей она материла грязно и непотребно. Я считаю, что женщина в принципе не должна так выражаться, а тем более в адрес детей. Это не случайно сорвавшееся матерное слово. Это был семиминутный поток обсценной лексики.



Комментарии коллег по цеху не заставили себя ждать. Например, Иван Охлобыстин в своем Твиттере оставил следующую запись: "Прослушал запись про детей от Ксении Собчак, не скрою – шокирован. Если сегодня ее увижу на Русском пионере, даже не знаю, что ей сказать. Несчастная, от нее же все сейчас отвернутся".

А затем видео записал гуру российской журналистики - Владимир Познер. Интеллигент, эстет и интеллектуал, он, конечно же, был шокирован словами Ксении. С самым прискорбным, чуть ли не аскетическим выражением лица праведника Познер утверждал, что такое поведение просто недопустимо, и ему очень не хочется верить, что Собчак действительно материла детей, но сомнений быть не может. Венцом четырехминутных сожалений об утрате Ксении для общества стали слова о том, что вряд ли после этого он когда-нибудь сможет прийти к Собчак на передачу.



Слова Познера несказанно меня порадовали. "Он не только талантливый, он еще и принципиальный, - думала я. - А ведь именно это качество одно из самых важных в профессии журналиста". Дальше меня ждало небольшое разочарование. Как уже сказала, Познер мне нравится, поэтому я стараюсь не пропускать его интервью и выступления. Каким же было мое удивление, когда спустя пару месяцев я совершенно случайно наткнулась на один из выпусков "Собчак живьем" с участием... Владимира Владимировича Познера".


Это фрагмент текста моей студентки - http://i-think-7.livejournal.com/53399.html
У нас, сильно взрослых людей, подобное уже давно не вызывает протеста. Ну, сказал, ну, передумал.

А вот молодые недоумевают: как же так?

В тексте студентки говорится и о другом случае:

"А год спустя в мире шоу-бизнеса произошел еще один омерзительный случай. Марат Башаров, талантливый актер, участник всеми любимого "Ледникового периода" и просто красавец-мужчина, после 8 месяцев брака избил свою молодую жену (актрису Екатерину Архарову) до полуобморочного состояния. Всего за несколько минут Марат превратил личико своей очаровательной супруги в кровавое мессиво...



По Первому каналу вышло аж две серии "Пусть говорят" под запоминающимся названием "Кулак Марата Башарова". В первом выпуске Малахов приехал к Екатерине лично. Целый час он со скорбным видом держал плачущую женщину за руку и искренне кивал. В общем, то ли падре Первого канала, то ли мать Тереза в брюках...

Малахов превратился в ярого обличителя. Ведущий бегал по студии и грозился, что Башаров еще "увидит небо в клеточку". Малахов в прямом эфире взывал общество отвернуться от Башарова: "Женщина может прощать или не прощать, но если бы у нас хоть раз в обществе было наказание такой истории, то мужчина впредь думал бы". И еще: "Если полиция не действует, то, может быть, здесь должна работать сплоченность артистов?"

А через несколько месяцев вся страна могла наблюдать, как за круглым столом теплой компанией сидели... участники "Ледникового периода": тренер Татьяна Тарасова, Малахов и (слева от него)... Марат Башаров. Андрей мило улыбался, шутил и с интересом рассматривал кубок, который притащил с собой Марат".




По-моему, это очень интересная проблема. С одной стороны, конечно, не стоит стоит ставить крест на человеке из-за одного поступка.

А с другой - не ведет ли все это к полному размыванию каких-то поведенческих норм? Ведь мы говорим о людях публичных, которые вольно или невольно - пример для многих.

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →