Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Почему уходят мужья?



А таки они уходят. Именно они, хотя статистика говорит о том, что в большинстве случаев заявление на развод подаёт женщина.
Подаёт-то она, подаёт. Но уже, так сказать, по факту случившегося.

Муж давно не с ней. Или они до сих пор вместе, но очень врозь. Так очень, что лучше физически друг от друга дистанцироваться.

И ведь уходят мужья часто к дамам, далеко не юным и обременённым детьми и всяким разным опытом. Или вообще - в никуда. И это после 10, 20 лет совместного выведения детей и ведения общего хозяйства!
Таких примеров огромное количество в моем окружении. И люди-то все хорошие, понимающие и страдающие. А все наступают и наступают на эти грабли.
В чем причина?
Усталость, однообразие, желание что-то изменить в своей жизни?

Мне думается, что если для женщины семья - абсолютная ценность, вне всяких рассуждений, то мужчинам обязательно необходима некая идея или идеология, которая подтверждала бы для него тезис о ценности брачных отношений. Мужчины не могут без идей, это их любимые игрушки.

А идеи современного дня совсем иные, они гласят: один раз живём, попробуй все и всех!

Вот бегут послушно и пробуют. А потом удивляются, что это у них несварение случившись от такого бесконтрольного пробования?

Или не в идеях времени причина? А почему тогда разводов стало так много, что уже, пожалуй, и слово семья скоро будет иметь чисто номинативное значение?

Почему люди разводятся после многолетнего удачного брака, в котором никто не выглядел жертвой?
Они уже столько лет знакомы, притерлись друг к другу, привыкли. Что мешает им оставаться вместе? Что надо совершить, в чем провиниться, чтобы твой такой уже близкий человек стал совсем чужим?

Я понимаю, что у всех по-разному, что в каждой избушке... Но если есть общая тенденция, должен быть и какой-то ответ. В заявлении на развод чаще всего пишут "не сошлись характерами". А если честно?


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →