Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Плохая мать



"Я плохая мать: не делаю то-то и то-то: не кормлю грудью... не успеваю читать ребенку книжки на ночь... не играю с малышом столько, сколько ему надо, потому что устаю на работе..." Очень часто вижу в ленте ЖЖ такие записи.

И ни разу, ни разу в жизни я не видела, чтобы мужчина так написал о себе: "Я плохой отец". У меня есть знакомые - приходящие папы - и все они тоже считают себя отличными папашами.

Вот почему так происходит? Женщина объективно дома впрягается больше. И она же во всем всегда виновата. И даже если она супермать, это тоже часто оборачивается против неё - мужья начинают играть в игру "позабыт-позаброшен" и ищут ту, для которой опять, хоть на время, станут единственными.

Эх, надо женщинам хоть себя самих перестать во всем винить, глядишь, и другие подтянутся :)


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

promo nikolaeva maggio 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →