Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Неравный брак?

Сегодня в ЖЖ разогрелась жаркая дискуссия по поводу того, позволительна ли большая разница в возрасте между мужем и женой. Рассматривался более традиционный вариант: муж старше. И в ходе этой дискуссии один недальновидный товарищ выложил своё фото и фото своей дамы со следующей припиской:

"Мне 43 ей 19. у нас все отлично)"

И понеслось...
Правда, далее выяснилось, что счастливая юная избранница на сносях, но будущий отец пока брак с ней не заключил. Все в перспективе...

Мужику досталось по полной. ЖЖ-женщины заклеймили похотливого дедушку позором и ванговали ему скорый бесславный конец от его неуемного конца. Где-то так, короче.

Что я могу сказать по этому поводу? Кое-что могу.
Мне кажется, в этом вопросе как-то сильно перепутались слишком разные вещи.
Если отношения у пары искренние, если они любят друг друга, - возраст не так страшен.

У моих родителей разница в возрасте - 19 лет. И могу сказать совершенно определенно: это была очень любящая и гармоничная пара. Умный, сильный, взрослый папа умело вел по жизни нашу эмоциональную и порывистую мамулю. Мама же преклонялась перед папиной эрудицией, умом и внутренним благородством.

Конечно, здесь есть свои подводные камни. Мама всегда очень переживала за папино здоровье: любящие подружки перед свадьбой пугали её, что очень скоро она останется вдовой.
А я уже помню время, когда все обещавшие сами овдовели, а наш папа в свои "за 80" ежедневно делал зарядку, плавал в бассейне, выпускал книгу за книгой. Так что все очень индивидуально.
А главное - необходима любовь и взаимное уважение.

Но если молодость избранницы - это только товарная её характеристика для мужчины, тогда - да, надо бежать от такого немолодого влюблённого.
И, увы, все чаще нам рассказывают со страниц газет и журналов о том, как разные медийные личности находят все более и более юных подруг. Вот это, по-моему, уже серьезное психическое и духовное нездоровье.

Мои мама и папа.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →