Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Неравный брак?

Сегодня в ЖЖ разогрелась жаркая дискуссия по поводу того, позволительна ли большая разница в возрасте между мужем и женой. Рассматривался более традиционный вариант: муж старше. И в ходе этой дискуссии один недальновидный товарищ выложил своё фото и фото своей дамы со следующей припиской:

"Мне 43 ей 19. у нас все отлично)"

И понеслось...
Правда, далее выяснилось, что счастливая юная избранница на сносях, но будущий отец пока брак с ней не заключил. Все в перспективе...

Мужику досталось по полной. ЖЖ-женщины заклеймили похотливого дедушку позором и ванговали ему скорый бесславный конец от его неуемного конца. Где-то так, короче.

Что я могу сказать по этому поводу? Кое-что могу.
Мне кажется, в этом вопросе как-то сильно перепутались слишком разные вещи.
Если отношения у пары искренние, если они любят друг друга, - возраст не так страшен.

У моих родителей разница в возрасте - 19 лет. И могу сказать совершенно определенно: это была очень любящая и гармоничная пара. Умный, сильный, взрослый папа умело вел по жизни нашу эмоциональную и порывистую мамулю. Мама же преклонялась перед папиной эрудицией, умом и внутренним благородством.

Конечно, здесь есть свои подводные камни. Мама всегда очень переживала за папино здоровье: любящие подружки перед свадьбой пугали её, что очень скоро она останется вдовой.
А я уже помню время, когда все обещавшие сами овдовели, а наш папа в свои "за 80" ежедневно делал зарядку, плавал в бассейне, выпускал книгу за книгой. Так что все очень индивидуально.
А главное - необходима любовь и взаимное уважение.

Но если молодость избранницы - это только товарная её характеристика для мужчины, тогда - да, надо бежать от такого немолодого влюблённого.
И, увы, все чаще нам рассказывают со страниц газет и журналов о том, как разные медийные личности находят все более и более юных подруг. Вот это, по-моему, уже серьезное психическое и духовное нездоровье.

Мои мама и папа.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →