Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Неравный брак?

Сегодня в ЖЖ разогрелась жаркая дискуссия по поводу того, позволительна ли большая разница в возрасте между мужем и женой. Рассматривался более традиционный вариант: муж старше. И в ходе этой дискуссии один недальновидный товарищ выложил своё фото и фото своей дамы со следующей припиской:

"Мне 43 ей 19. у нас все отлично)"

И понеслось...
Правда, далее выяснилось, что счастливая юная избранница на сносях, но будущий отец пока брак с ней не заключил. Все в перспективе...

Мужику досталось по полной. ЖЖ-женщины заклеймили похотливого дедушку позором и ванговали ему скорый бесславный конец от его неуемного конца. Где-то так, короче.

Что я могу сказать по этому поводу? Кое-что могу.
Мне кажется, в этом вопросе как-то сильно перепутались слишком разные вещи.
Если отношения у пары искренние, если они любят друг друга, - возраст не так страшен.

У моих родителей разница в возрасте - 19 лет. И могу сказать совершенно определенно: это была очень любящая и гармоничная пара. Умный, сильный, взрослый папа умело вел по жизни нашу эмоциональную и порывистую мамулю. Мама же преклонялась перед папиной эрудицией, умом и внутренним благородством.

Конечно, здесь есть свои подводные камни. Мама всегда очень переживала за папино здоровье: любящие подружки перед свадьбой пугали её, что очень скоро она останется вдовой.
А я уже помню время, когда все обещавшие сами овдовели, а наш папа в свои "за 80" ежедневно делал зарядку, плавал в бассейне, выпускал книгу за книгой. Так что все очень индивидуально.
А главное - необходима любовь и взаимное уважение.

Но если молодость избранницы - это только товарная её характеристика для мужчины, тогда - да, надо бежать от такого немолодого влюблённого.
И, увы, все чаще нам рассказывают со страниц газет и журналов о том, как разные медийные личности находят все более и более юных подруг. Вот это, по-моему, уже серьезное психическое и духовное нездоровье.

Мои мама и папа.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →