Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Самая богатая наша соотечественница

О ней мало кто знает в нашей стране. Честно говоря, и моё внимание сначала привлекла только вот эта информация:
"Маргарита Луи-Дрейфус, 53-летняя председатель совета директоров Louis Dreyfus Commodities BV, беременна двумя девочками и должна родить в начале апреля. В конце апреля вернётся к исполнению своих обязанностей на посту совета директоров".
О-ля-ля! Двойня, 53 года и бизнесвумен такого уровня!

Кто же эта блистательная дама?!

А дама оказалась простой питерской девчонкой с непростой судьбой.

Когда девочке было семь лет, трагически погибли её родители: железнодорожная катастрофа. Девочку взял к себе дедушка - Леонид Богданов. Жили они в питерской коммуналке достаточно скромно, но дед сумел дать внучке прекрасное образование: она училась в Питере в Институте торговли и в МГУ на юрфаке. Умненькая девушка, целеустремленная, учила сразу несколько иностранных языков.



В конце 1980-х годов она вышла замуж за швейцарского студента, учившегося в СССР по обмену.

Через год они расстались, но Маргарита осталась в Женеве – у нее уже была вполне достойная работа в российско-швейцарской фирме. Свои первые сбережения Маргарита решила потратить на билет бизнес-класса до Нью-Йорка.

Он оказался ее счастливым билетом в новую жизнь.

Кто знает, почему ей пришло в голову собраться с духом и заговорить с соседом в самолете?
Маргарита всего-навсего спросила время. А сосед  показал фотографию своей собаки. Маргарита вежливо восхитилось. Сосед поинтересовался именем незнакомки и тем, откуда она.
Крайне обрадовался, узнав, что из России. Наша страна тогда привлекала многих.
Закончился разговор просьбой перевести кое-какие бумаги на русский язык и приглашением на ужин.

О том, что владелец симпатичной собаки еще и единственный наследник колоссальной аграрной империи Дрейфусов, Маргарита не подозревала. Как бы то ни было, они познакомились. Небритый мужчина лет 40 в драных джинсах назвал только свое имя.



Буквально на третьей встрече Робер сказал о своих чувствах.
Робер говорил, что он всю жизнь мечтал о сыновьях, и русская жена не обманула его ожиданий. В течение пяти лет Маргарита родила трёх сыновей: вначале Эрика, а потом близнецов Кирилла и Мориса. Луи-Дрейфус был без ума от счастья. О большем он и не мечтал. Робер сравнивал историю своей любви с сюжетом булгаковского романа “Мастер и Маргарита”.





Была ли ложка дёгтя в этой банке мёда? Говорят, что не без этого. Родня Робера была в ужасе от выбора сына, знакомые считали Маргариту агентом КГБ. Некоторые утверждают, что свекровь разбил удар после того, как сын заставил её встретиться с невесткой и внуками. Вот только причину комментаторы называют разную: то ли так сильно растрогалась бабушка, увидев внучат, то ли расстроилась, узрев такую тучу претендентов на наследство.

А тем временем Робер значительно увеличил свое состояние и в конце концов в 1996 году стал крупнейшим акционером «Олимпик Марсель» — известного французского футбольного клуба.В 2000 году он вернулся в семейную компанию по торговле сырьевыми товарами, которая специализируется в области сельского хозяйства, Louis-Dreyfus Group. Она была основана его прадедом в 1851 году.

Робер во всем доверял молодой жене: брал ее с собой в деловые поездки, советовался во всех делах, как будто чувствовал, что вместе им суждено быть не так уж и долго. Несмотря на занятость, он старался как можно чаще бывать с детьми – Эриком, Морисом и Кириллом. Семья Дрейфуса жила закрыто и по-европейски сдержанно – ничего лишнего. Сыновья миллиардера ездили в школу на трамвае – так удобнее. А сам Робер уверял, что его частный самолет – не роскошь, а средство передвижения.
Маргарита всегда была рядом с мужем, вникала в суть бизнеса, давала советы и поддерживала его.

Однако в 2009 году Робер Луи-Дрейфус умирает в возрасте 63 лет от лейкемии.


Болельщики отдают дань уважения Роберу на домашнем матче «Олимпик Марсель».


С неожиданным приговором, поставленным Роберу врачами, жена боролась самоотверженно, не сдаваясь до последнего. Но химиотерапия и дорогое лечение лишь усугубили его болезнь. Робер не хотел умирать на больничной койке, хотя и в самой лучшей клинике мира. Супруги решили лететь домой. Вместо двух недель, отпущенных Роберу американскими врачами, он прожил еще 2,5 года в постоянной борьбе за жизнь.

Его не стало летом 2009 г. В Марселе 30 августа 2009 г. был забит до отказа стадион «Велодром». Весь цвет французского общества, спортивные болельщики и просто горожане пришли проститься с Робером Луи-Дрейфусом – человеком, который всегда шел своим путем, который, когда все вокруг уже были готовы сдаться, доказывал, что невозможное возможно. Робер купил «Марсель» в 1996 г., когда команда, измученная финансовыми скандалами, скатилась во второй дивизион чемпионата Франции. Он был владельцем клуба 13 лет, и за эти годы команда сумела вернуться в число лидеров французского футбола.
На мемориальный матч с клубом «Бордо» игроки «Марселя» вышли в специальной форме с черной окантовкой и инициалами Робера. А право разыграть первый мяч доверили его младшим сыновьям – Морису и Кириллу.


Перед смертью Робер создал семейный траст под названием Akira BV, в котором держал свой контрольный пакет акций, назвав Маргариту семейным опекуном Louis-Dreyfus Commodities.
Это означало, что Маргарита унаследовала должности председателя совета директоров в Louis-Dreyfus Group и «Олимпик Марсель».
В течение двух лет после смерти Робера эта компания стала ареной одной из самых захватывающих корпоративных битв. Разразившийся конфликт был тем более примечателен, что в течение практически всего времени своего существования компания никогда не позволяла грязи просачиваться наружу. Завесой секретности в Louis Dreyfus было окружено практически всё — от размера прибыли до года рождения ее основных владельцев и топ-менеджеров.
Одну сторону в разразившейся войне представляла «царица» - Маргарита Луи-Дрейфус. Другую сторону представлял гендиректор компании Жак Вейра, чьи взгляды на развитие бизнеса и своё место в нём категорически расходились с теми, что были у «царицы».
Маргарита Луи-Дрейфус выиграла битву и сохранила контроль над ведущим трейдером рисом и хлопком в мире со 160-летней историей . Что же касается Вейра, то в апреле 2011 года он объявил о своей отставке, после чего пост исполнительного директора перешел к Сержу Шону.





Вместе с тем Маргарита сделала несколько огромных изменений. В 2012 году она продала энергетический бизнес компании и повысила свою долю в Louis-Dreyfus Group.
Будучи руководителем «Олимпик Марсель», она отказалась от поглощения миллиардером Аль-Валидом, принцем из Саудовской Аравии.

Личная жизнь Маргариты снова оказалась в центре внимания, когда в 2013 году она встретила Филиппа Хильдебранда, которому сейчас 52 года — вице-председателя US investment manager BlackRock и бывшего председателя правления Швейцарского национального банка. Это ему она в апреле собирается подарить двух дочек.




Во Франции ее признали самой богатой женщиной страны. Ее фотографии украшают обложки бизнес-изданий.


Вполне закономерно, что мадам Луи-Дрейфус называют и самой богатой нашей соотечественницей в мире. По некоторым данным, она никогда не отказывалась от российского гражданства.

По-моему, просто удивительная женщина и поразительная судьба. Я читала материалы о ней как сказку. Посмотрите, какая она очаровательная в жизни:




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →