Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Самая богатая наша соотечественница

О ней мало кто знает в нашей стране. Честно говоря, и моё внимание сначала привлекла только вот эта информация:
"Маргарита Луи-Дрейфус, 53-летняя председатель совета директоров Louis Dreyfus Commodities BV, беременна двумя девочками и должна родить в начале апреля. В конце апреля вернётся к исполнению своих обязанностей на посту совета директоров".
О-ля-ля! Двойня, 53 года и бизнесвумен такого уровня!

Кто же эта блистательная дама?!

А дама оказалась простой питерской девчонкой с непростой судьбой.

Когда девочке было семь лет, трагически погибли её родители: железнодорожная катастрофа. Девочку взял к себе дедушка - Леонид Богданов. Жили они в питерской коммуналке достаточно скромно, но дед сумел дать внучке прекрасное образование: она училась в Питере в Институте торговли и в МГУ на юрфаке. Умненькая девушка, целеустремленная, учила сразу несколько иностранных языков.



В конце 1980-х годов она вышла замуж за швейцарского студента, учившегося в СССР по обмену.

Через год они расстались, но Маргарита осталась в Женеве – у нее уже была вполне достойная работа в российско-швейцарской фирме. Свои первые сбережения Маргарита решила потратить на билет бизнес-класса до Нью-Йорка.

Он оказался ее счастливым билетом в новую жизнь.

Кто знает, почему ей пришло в голову собраться с духом и заговорить с соседом в самолете?
Маргарита всего-навсего спросила время. А сосед  показал фотографию своей собаки. Маргарита вежливо восхитилось. Сосед поинтересовался именем незнакомки и тем, откуда она.
Крайне обрадовался, узнав, что из России. Наша страна тогда привлекала многих.
Закончился разговор просьбой перевести кое-какие бумаги на русский язык и приглашением на ужин.

О том, что владелец симпатичной собаки еще и единственный наследник колоссальной аграрной империи Дрейфусов, Маргарита не подозревала. Как бы то ни было, они познакомились. Небритый мужчина лет 40 в драных джинсах назвал только свое имя.



Буквально на третьей встрече Робер сказал о своих чувствах.
Робер говорил, что он всю жизнь мечтал о сыновьях, и русская жена не обманула его ожиданий. В течение пяти лет Маргарита родила трёх сыновей: вначале Эрика, а потом близнецов Кирилла и Мориса. Луи-Дрейфус был без ума от счастья. О большем он и не мечтал. Робер сравнивал историю своей любви с сюжетом булгаковского романа “Мастер и Маргарита”.





Была ли ложка дёгтя в этой банке мёда? Говорят, что не без этого. Родня Робера была в ужасе от выбора сына, знакомые считали Маргариту агентом КГБ. Некоторые утверждают, что свекровь разбил удар после того, как сын заставил её встретиться с невесткой и внуками. Вот только причину комментаторы называют разную: то ли так сильно растрогалась бабушка, увидев внучат, то ли расстроилась, узрев такую тучу претендентов на наследство.

А тем временем Робер значительно увеличил свое состояние и в конце концов в 1996 году стал крупнейшим акционером «Олимпик Марсель» — известного французского футбольного клуба.В 2000 году он вернулся в семейную компанию по торговле сырьевыми товарами, которая специализируется в области сельского хозяйства, Louis-Dreyfus Group. Она была основана его прадедом в 1851 году.

Робер во всем доверял молодой жене: брал ее с собой в деловые поездки, советовался во всех делах, как будто чувствовал, что вместе им суждено быть не так уж и долго. Несмотря на занятость, он старался как можно чаще бывать с детьми – Эриком, Морисом и Кириллом. Семья Дрейфуса жила закрыто и по-европейски сдержанно – ничего лишнего. Сыновья миллиардера ездили в школу на трамвае – так удобнее. А сам Робер уверял, что его частный самолет – не роскошь, а средство передвижения.
Маргарита всегда была рядом с мужем, вникала в суть бизнеса, давала советы и поддерживала его.

Однако в 2009 году Робер Луи-Дрейфус умирает в возрасте 63 лет от лейкемии.


Болельщики отдают дань уважения Роберу на домашнем матче «Олимпик Марсель».


С неожиданным приговором, поставленным Роберу врачами, жена боролась самоотверженно, не сдаваясь до последнего. Но химиотерапия и дорогое лечение лишь усугубили его болезнь. Робер не хотел умирать на больничной койке, хотя и в самой лучшей клинике мира. Супруги решили лететь домой. Вместо двух недель, отпущенных Роберу американскими врачами, он прожил еще 2,5 года в постоянной борьбе за жизнь.

Его не стало летом 2009 г. В Марселе 30 августа 2009 г. был забит до отказа стадион «Велодром». Весь цвет французского общества, спортивные болельщики и просто горожане пришли проститься с Робером Луи-Дрейфусом – человеком, который всегда шел своим путем, который, когда все вокруг уже были готовы сдаться, доказывал, что невозможное возможно. Робер купил «Марсель» в 1996 г., когда команда, измученная финансовыми скандалами, скатилась во второй дивизион чемпионата Франции. Он был владельцем клуба 13 лет, и за эти годы команда сумела вернуться в число лидеров французского футбола.
На мемориальный матч с клубом «Бордо» игроки «Марселя» вышли в специальной форме с черной окантовкой и инициалами Робера. А право разыграть первый мяч доверили его младшим сыновьям – Морису и Кириллу.


Перед смертью Робер создал семейный траст под названием Akira BV, в котором держал свой контрольный пакет акций, назвав Маргариту семейным опекуном Louis-Dreyfus Commodities.
Это означало, что Маргарита унаследовала должности председателя совета директоров в Louis-Dreyfus Group и «Олимпик Марсель».
В течение двух лет после смерти Робера эта компания стала ареной одной из самых захватывающих корпоративных битв. Разразившийся конфликт был тем более примечателен, что в течение практически всего времени своего существования компания никогда не позволяла грязи просачиваться наружу. Завесой секретности в Louis Dreyfus было окружено практически всё — от размера прибыли до года рождения ее основных владельцев и топ-менеджеров.
Одну сторону в разразившейся войне представляла «царица» - Маргарита Луи-Дрейфус. Другую сторону представлял гендиректор компании Жак Вейра, чьи взгляды на развитие бизнеса и своё место в нём категорически расходились с теми, что были у «царицы».
Маргарита Луи-Дрейфус выиграла битву и сохранила контроль над ведущим трейдером рисом и хлопком в мире со 160-летней историей . Что же касается Вейра, то в апреле 2011 года он объявил о своей отставке, после чего пост исполнительного директора перешел к Сержу Шону.





Вместе с тем Маргарита сделала несколько огромных изменений. В 2012 году она продала энергетический бизнес компании и повысила свою долю в Louis-Dreyfus Group.
Будучи руководителем «Олимпик Марсель», она отказалась от поглощения миллиардером Аль-Валидом, принцем из Саудовской Аравии.

Личная жизнь Маргариты снова оказалась в центре внимания, когда в 2013 году она встретила Филиппа Хильдебранда, которому сейчас 52 года — вице-председателя US investment manager BlackRock и бывшего председателя правления Швейцарского национального банка. Это ему она в апреле собирается подарить двух дочек.




Во Франции ее признали самой богатой женщиной страны. Ее фотографии украшают обложки бизнес-изданий.


Вполне закономерно, что мадам Луи-Дрейфус называют и самой богатой нашей соотечественницей в мире. По некоторым данным, она никогда не отказывалась от российского гражданства.

По-моему, просто удивительная женщина и поразительная судьба. Я читала материалы о ней как сказку. Посмотрите, какая она очаровательная в жизни:




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →