Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Успеть за пять минут до большой беды



Эта взрослая, когда-то красивая и успешная женщина при росте 170 см весит 18 килограммов. Её муж фитнес-тренер. В семье всегда был культ здоровой еды и подтянутого тела. Успешный человек - только худой человек. Такая на самом деле спорная идея стала для этой пары аксиомой.

Поэтому, когда у Рэйчел Фаррух начались неприятности на работе, она стала решать их привычным образом - худеть и качаться, качаться и худеть. Ей казалось, что все оценят и заметят. Но в какой-то момент сил качаться уже не оказалось, а желудок отказался принимать пищу.

Муж-тренер повёз жену-скелетика в больницу. Там изумились, испугались и заявили, что ответственность за все несет сама пациентка, они не могут дать никаких гарантий при таком критическом истощении.

И тогда муж несчастной - Род Эдмондсон - разместил в соцсетях пост отчаяния:
"Моей прекрасной жене, с которой я прожил вместе больше десяти лет, не выкарабкаться, если мы не предпримем меры! Она борется с недугом, который имеет самый высокий показатель смертности среди прочих психических расстройств. У моей жены тяжелый случай анорексии".

За несколько часов было собрано 200 тысяч долларов. Началось лечение. Муж преданно ухаживал за женой.







А у меня есть только один вопрос: о чем он думал все эти недели и месяцы, пока она постепенно теряла человеческий облик? Он же тренер, специалист по телу. Тоже был уверен, что именно килограммы тянут человека на дно жизни?

Вот такая красивая женщина. Была



Такая стала



И не сама по себе. А поверив адептам культа тела, которые говорят другим людям, что все вокруг жирные и неуспешные свиньи.
И гибель сотен людей - на совести тех, кто критикует других, заставляет их стыдиться своего тела.

А те, кто рядом, родные, близкие, должны успеть спасти человека от большой беды. Муж Род, несмотря на критическое промедление, успел. За пять минут до большой беды. Повезло. А мог и не успеть. Надо быть очень внимательными к тем, кто с нами рядом. Очень.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →