Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Успеть за пять минут до большой беды



Эта взрослая, когда-то красивая и успешная женщина при росте 170 см весит 18 килограммов. Её муж фитнес-тренер. В семье всегда был культ здоровой еды и подтянутого тела. Успешный человек - только худой человек. Такая на самом деле спорная идея стала для этой пары аксиомой.

Поэтому, когда у Рэйчел Фаррух начались неприятности на работе, она стала решать их привычным образом - худеть и качаться, качаться и худеть. Ей казалось, что все оценят и заметят. Но в какой-то момент сил качаться уже не оказалось, а желудок отказался принимать пищу.

Муж-тренер повёз жену-скелетика в больницу. Там изумились, испугались и заявили, что ответственность за все несет сама пациентка, они не могут дать никаких гарантий при таком критическом истощении.

И тогда муж несчастной - Род Эдмондсон - разместил в соцсетях пост отчаяния:
"Моей прекрасной жене, с которой я прожил вместе больше десяти лет, не выкарабкаться, если мы не предпримем меры! Она борется с недугом, который имеет самый высокий показатель смертности среди прочих психических расстройств. У моей жены тяжелый случай анорексии".

За несколько часов было собрано 200 тысяч долларов. Началось лечение. Муж преданно ухаживал за женой.







А у меня есть только один вопрос: о чем он думал все эти недели и месяцы, пока она постепенно теряла человеческий облик? Он же тренер, специалист по телу. Тоже был уверен, что именно килограммы тянут человека на дно жизни?

Вот такая красивая женщина. Была



Такая стала



И не сама по себе. А поверив адептам культа тела, которые говорят другим людям, что все вокруг жирные и неуспешные свиньи.
И гибель сотен людей - на совести тех, кто критикует других, заставляет их стыдиться своего тела.

А те, кто рядом, родные, близкие, должны успеть спасти человека от большой беды. Муж Род, несмотря на критическое промедление, успел. За пять минут до большой беды. Повезло. А мог и не успеть. Надо быть очень внимательными к тем, кто с нами рядом. Очень.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →