Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я его слепила...

Завязался тут, на просторах инета, разговорчик. Одна дама собралась замуж. И рассказывает своим читательницам о том, что из себя представляет её избранник. И тут хорош, и в этом молодец-огурец, но есть, конечно, недостатки. Однако, - оптимистично заключает автор, - я его перевоспитаю!

-Да-да, - радостно начинают кивать головами собеседницы. - Их всех приходится перевоспитывать! Буквально переписывать заново! После мамочкиного воспитания и тлетворного влияния дружков-товарищей!


Тут я призадумалась. Конечно, когда люди живут рядом, они влияют друг на друга, меняются. Но я как-то очень слабо верю в такое взаимное перевоспитание. Измениться человек может, только если он сам этого захочет, сочтёт необходимым для себя.

Правда, если под воспитанием понимать только опцию убирать за собой грязную посуду или сложить носочки, тогда вполне. А вот в чем-нибудь глобальном вряд ли. Поэтому не лучший вариант - думать о перевоспитании в начале отношений.

А вам удавалось кого-нибудь перевоспитывать или, например, быть свидетелями чудесного преображения?

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →