Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Монолог студентки о феминизме и женских блогах В ЖЖ

"Один наш лектор постоянно подшучивал над женской логикой, точнее, по его же словам, над ее отсутствием. Моему удивлению не было предела, когда в результате за профессором закрепилось клеймо сексиста, а несколько девушек (после очередной невинной шутки) демонстративно покинули аудиторию.
На мой взгляд, это демонстрация не твердых принципов, а дурного тона. Зато я впервые за всю свою жизнь задумалась над тем, почему же мужчины по-прежнему смотрят на девушек несколько снисходительно и есть ли у них на это объективные причины.
Первое, в чем чаще всего обвиняют девушек, это узость мышления.




В начале года я зарегистрировалась в Живом Журнале. Первым делом познакомилась со страничками топовых блогеров России. Не буду лукавить, поток информации, который я стала черпать из блогов, буквально захватил меня. Я, как безумная, подписывалась на всех подряд, изучала ленту, анализировала тексты, выискивала самые горячие темы.
Среди тех, кого я стала читать, естественно, были как женщины, так и мужчины.

Милые дамы, мне прискорбно об этом говорить, но то, что я обнаружила в большинстве женских блогов, сначала мне понравилось, а потом сильно разочаровало. Повторюсь, чтобы никого не обидеть! Я сейчас говорю про общую тенденцию: все, что я нашла в женских блогах, это переливание из пустого в порожнее, бесконечная жвачка, обмусоливание одних и тех же тем: сплетни из мира шоу-бизнеса, секреты по уходу за собой, семья... Отношения с мужчиной в этом однообразном потоке информации занимают центральное место. Одни и те же заголовки: "Влюбить за 30 секунд", "10 способов сделать ему приятно", "Почему они изменяют" и т.д. и т.п.


Мужчины, в своем большинстве, поднимали темы более глобальные и разносторонние: да, пускай это тоже далеко не всегда политика, экономика, бизнес или инвестиции. Но, в любом случае, их тексты не написаны под копирку, а поднятые проблемы более глубокие, многогранные, социальнозначимые.

Как бы ни был сладок вкус свободы, нам всем давно пора признать и смириться: мир подавляющего большинства женщин мужчиноцентричен. Я не говорю о том, плохо это или хорошо. Это просто данность, которую нужно принять, чтобы не впасть в заблуждение. Феминизм в России не пройдет.

После замужества огромное количество девушек растворяются в муже быстрее, чем сахар в утреннем кофе.


Я просто хочу напомнить вам всем, что любой "изм" - это всегда немножко клиника. "Изм" нужен только в особых случаях, когда без него уже ну совсем никак. Мы не кричим о патриотизме на каждом углу, но в далеком 41-ом это слово сплотило всю страну.

Точно так же с феминизмом. Во всех цивилизованных европейских странах женщина уже давно обладает полнотой всех прав. Сегодня каждая из нас может изучать любую специальность, перед нами открыты двери лучших университетов мира, общество больше не осуждает амбициозных карьеристок. Несмотря на это, в таких сферах, как политика, бизнес, экономика, мы по-прежнему не представляем мужчинам серьезной конкуренции. В 2016 году в Соединенных Штатах Америки пройдут 45-е президентские выборы. При всей своей, на первый взгляд, прогрессивности Штаты славятся приверженностью традициям, поэтому в статьях типа "А может ли президентом США стать женщина?" ничего удивительно нет. Тем не менее, на пост президента на данном этапе баллотируются только две женщины. Серьезную конкуренцию остальным кандидатам составляет только одна.

Ничего удивительного нет и в этом. Не знаю, как у вас, но у меня очень мало знакомых девушек, которые элементарно смотрят новости. "Мне это абсолютно неинтересно", - и так говорят многие, очень многие.

Нам больше не нужно лезть на баррикады и требовать права голоса на выборах. Теперь, получив все все права, никому ничего доказывать не нужно. Лучше всего за человека говорят не слова, а действия.

То же самое касается Хиллари Клинтон. Американцам не следует выбирать ее только потому, что она женщина. Ее должны выбрать только в том случае, если она будет лучшей для своей страны. В политике иначе быть не может: если хочешь чего-то добиться, умей справляться с жесткой конкуренцией и держать удар".

Источник: http://i-think-7.livejournal.com/54587.html


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →