Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Секрет стройной фигуры от великих красоток

Разговоры о здоровой пище - страшно популярны сейчас в интернете. Салаты из свежей зелени, куриные грудки на пару, отварная рыба... Ах, шарман!

Все это, конечно, здОрово и здоровО. Однако, давайте скажем честно, такая диета грозит крахом личного счастья и чревата конфликтами в семье.
Потому что в семейной жизни, наполненной прожорливыми детьми и оголодавшим на работе мужем, без вкусного гарнира никак не обойтись!

И вот тут начинается засада. Картошка - это овощное зло, рис - крупяное, а макароны и лапша - вообще конец любой фигуре.

А вот я бы, например, очень и очень поспорила с теми, кто утверждает, что любимая всеми продукция из пшеницы такое уж злое зло.

Я навсегда запомнила фразу одной из самых прекрасных женщин нашей планеты - Софи Лорен: "Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!"



А она - дама не только потрясающе красивая, но и весьма неглупая, книгу написала - «Женщина и красота от Софи Лорен». И там сказано: «Наконец, есть хорошие новости: ешьте больше макарон! Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме, при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали испокон веков - паста полезна».

И наука, кстати, на самом деле подтверждает.

Оказывается, сложные углеводы твердых сортов пшеницы - эффективное и полезное топливо для организма: они утоляют голод, дают энергию, и легко сжигаются организмом.

Модный ныне гликемический индекс у таких макарон меньше чем у овсяной каши, этой традиционно диетической крупы. А вы знали про это?! Я - нет!
Получается, что любимые макароны можно есть не только под одеялом, сгорая от стыда и чувства вины, а вполне на законных основаниях. ЗОЖ и макароны - близнецы-братья!

А ещё в них, в любимых макаронах, присутствует гормон счастья!
Именно растительные белки в макаронах доставляют нам аминокислоту триптофан, которая необходима для выработки гормона счастья – серотонина.
Тарелка настоящих макарон – это счастье, энергия, польза и вкуснота в одном флаконе! Я всегда это чувствовала, всегда!

Однако представляю, что началось бы, если бы какая-нибудь наша популярная актриса только заикнулась о макаронной диете! Её бы подняли на смех, подвергли суровой критике и облили ледяным презрением.

Просто многие забывают, что макароны макаронам рознь. Я, например, знаю, что нормальная еда - это только макароны из твёрдых сортов пшеницы. Другие нельзя и покупать!

Вот здесь надо вспомнить про то, что есть на прилавках магазинов коварные пачки с продукцией, внешне похожей на макаронные изделия… Только вот сделаны они из обычной муки для хлеба, ну или, по-научному, из мягких сортов пшеницы. Так ведь и мягкая пшеница пшенице – рознь!


Совсем недавно помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире "Русской службы новостей" заявил, что после ликвидации в 2004 году государственной хлебной инспекции и передачи части ее функций в Роспотребнадзор «система перестала быть единой». Так, в Россельхознадзоре не могут контролировать качество всей муки. Макаронам пышность как вкусной булке не нужна, и недобросовестный производитель в погоне за низкой ценой может использовать самое низкопробное зерно и даже фуражное, которыми кормят кур и свиней.
Поэтому абсолютно необходимо искать на упаковке с макаронами надпись. "Изготовлены из сортов твёрдой пшеницы". А лучше даже «исключительно из твердой пшеницы». Такие макароны не только полезные, но и вкусные. Очень вкусные.
Недавно наткнулась на любопытный афоризм ещё одной роковой красотки - Катрин Денев: «У итальянцев только две вещи на уме. Одна из них - спагетти…»



Вот так! А уж жизнелюбивые итальянцы умеют брать от жизни лучшее! Правда, никак не могу догадаться, вторая вещь - это про что?! ;)

Как мне жаль тех, кто считает макароны вредной едой, какая же у них судьба несчастная! Люди, не стоит лишать себя удовольствия от тарелки спагетти или каких-нибудь прочих подобных им! Просто внимательно следите за тем, какие макароны покупаете, – и будет вам тонкая талия и большое счастье. Вот так. Умейте избавляться от стереотипов :)


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →