Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Kinder, Kleider, Karriere - три "К" Клаудии Шиффер

Клаудия Шиффер родилась в маленьком провинциальном городке Райнберг. Ее отец, Хайнц Шиффер, был юристом, мать — домохозяйка, воспитывающая четверых детей. Типичная немецкая семья 70-х годов — строгая, консервативная, религиозная.



Трудно поверить, но в 17 лет эта прекрасная белокурая головка была забита мыслями не о блеске софитов, а об учебе. Тогда ее фото красовались разве что на доске почета — Клаудия была круглой отличницей. В старших классах она выиграла олимпиаду по физике и была автоматически зачислена в престижный Мюнхенский университет. Но школу Клаудия не любила. Через 10 лет Шиффер возглавит рейтинги самых красивых женщин мира, а пока что она просто самая высокая девочка в классе, над которой подшучивают все ребята. По воспоминаниям Клаудии, в юности мужским вниманием она избалована не была: "Мальчики редко хотят встречаться с девочками выше их. Я все время молилась, чтобы больше не вырасти, но каждое лето упорно прибавляла по несколько сантиметров".



Сегодня чуть ли не каждая вторая девушка мечтает попробовать свои силы в модельном бизнесе. Но, как показывает практика, 95% знаменитых манекенщиц никогда не обивали пороги модельных агентств. На подиуме юные красавицы оказывались благодаря воле случая. Так случилось и с Кладией.

На одной вечеринке в ночном клубе, куда девушка пришла впервые в жизни, оказался представитель агентства Metropolitan, который сразу отметил для себя необычные, но в то же время привлекательные внешние данные Клаудии.

Одному Богу известно, что он там разглядел в этой нескладной высокой девочке, но это была отправная точка ее блистательной карьеры.



Принято считать, что немки — очень некрасивые, вот француженки или русские — это да. Несколько лет назад, во время путешествия по Рейну, мне рассказали жутковатую легенду о том, что всех красивых женщин немецкие мужчины сожгли во времена инквизиции, которая в Германии свирепствовала с особой жестокостью. Если верить экскурсоводу, то много веков назад страна была заселена тысячами прекрасных рыжеволосых женщин. Но чем привлекательней была девушка, тем больше у нее было шансов оказаться на костре.

Тем не менее, Клаудия Шиффер, чистокровная немка, была и остается одной из самых красивых женщин мира. В 90-ом году ее заметил и назвал своей музой сам Карл Лагерфельд. 25 лет назад он разглядел в девушке нечто большее, чем просто симпатичную манекенщицу, рекламирующую купальники.



Он сделал из неё икону стиля и топ-модель мирового масштаба.



В 94-ом году она была признана самой красивой девушкой мира по версии журнала Ellе. В 95-ом — по версии Paris Match.



Нас много, всех не пересжигаете :)



К двадцати семи годам она входила в десятку самых красивых женщин мира. Рекорд Клаудии (модель снялась более чем для девятисот обложек) до сих пор не смогла побить ни одна ее конкурентка. Она, с ее светящейся кожей и длинными светлыми локонами, выигрышно контрастировала на фоне таких ярких темнокожих моделей, как Наоми Кэмпбелл и Тайра Бэнкс. 90-60-90 — это условное обозначения канона, который формировали на основе параметров Шиффер.



Еще одна девушка из рубрики "джентельмены предпочитают блондинок". Фигурка - песочные часа, цвет волос - убийственный блонд. Ну что еще нужно для того, чтобы попасть на обложку главного мужского журнала?



Все, что рекламирует Клаудия по сей день, ассоциируется с богатой жизнью и неприличной роскошью — фешенебельные курорты, брендовая одежда, драгоценности... Неважно — что, главное — дорого.



Видимо, у немцев это в крови. Клаудиа Шиффер была одной из первых моделей, которая поняла: красивая девушка на капоте может стать решающим фактором при выборе машины мужчиной. Рекламный ролик Opel, в котором восторженная Клаудия "выбирает немца", стал практически культовым.



Можно я здесь еще немножко полежу?


Однажды Шиффер снялась в ролике, целью которого была пропаганда безопасного вождения. Водитель, сел за руль? Тогда пристегнись и поправь зеркало заднего вида.



По иронии судьбы через несколько месяцев Клаудия заключила контракт с фирмой белья. Огромные постеры с полуобнаженной Шиффер, элегантно надевающей чулки, вызвали... не одну автомобильную аварию.



Водители заглядывались на Клаудию, как моряки из старой немецкой легенды на Лореляй. Только разбивались они не о скалы, а о ближайшие фонарные столбы. После нескольких столкновений снимки велели немедленно убрать. Германия стала первой страной, запрещающей размещать на автобанах рекламу эротического характера.

Всего за несколько лет популярность Клаудии распространилась далеко за пределы Европы. Американские модельные агентства переманивали белокурую красотку за океан, а в России она стала узнаваемой благодаря рекламе L'Oreal.



Но с особой нежностью к Шиффер относятся именно в Германии. В 90-х Клаудия снялась в агитационной патриотической кампании "Germany — land of ideas", направленной на привлечение инвестиций и развитие туризма. «В Англии все размахивают английским флагом — его можно увидеть на футболках, на развешенных дома плакатах... Надеюсь, мы сможем сделать так, чтобы носить немецкий флаг в Германии было модно и чтобы люди этого не стеснялись", — призналась Шиффер в одном из интервью.



Личную жизнь Клаудии трудно назвать бурной. Тем не менее девушка разбила не одно мужское сердце. В числе ее ухажеров были принц Альберт и загадочный арабский шейх, который уговаривал модель поужинать с ним за 1 миллион фунтов. Роли в своих фильмах ей предлагал Квентин Тарантино.

В 2002 Шиффер вышла замуж за британского режиссера и потомственного графа Мэтью Вона, которому родила троих детей. Так что теперь на светских мероприятиях к модели следует обращаться леди Клаудия.



С Каспаром, младшим сыном, Клаудия снялась в рекламе Kinder Schokolade и предстала перед публикой в совершенно ином, особенном образе.



Вопреки всем ожиданиям, после замужества Клаудия не оставила модельный бизнес. Однажды Мэтью Вона спросили, как он относится к тому, что его жена по-прежнему снимается в откровенных фотосессиях, на что тот ответил: "Она красивая немецкая машина, которую грех держать в гараже". Поразительно и то, что ни на одной фотографии Клаудия не выглядит вульгарно — то, что по-настоящему красиво и дорого, пошлым быть не может. Кстати, на этом фото Шиффер сорок три.



Она, самая непопулярная девочка в школе, стала абсолютным эталоном женской красоты для мужчин по всему миру. Возможно, я ошибаюсь, но такой популярность среди мужчин, какая была у Шиффер, сегодня не пользуется ни одна модель в мире. Стандарты красоты, которые демонстрирует глянец, скорее популярны среди женщин.

Это была эпоха адекватных стандартов красоты, главным критерием которой было здоровье. Передо мной на фото — роскошная женщина, которая при росте 180 весит не 45, а почти 60 килограммов.



Да, она стройная, да, на ее теле нет жировых отложений. Но я не вижу впавших щек, скелетообразных скул и торчащих ребер, которые пропагандируют многие современные манекенщицы. Передо мной модель, фото которой не испугает меня над кроватью моей дочери. Передо мной женщина, способная не просто забеременеть, а родить нескольких здоровых детей.

Мне не нравятся большинство стандартов красоты, которые навязывают нам в последнее время. Меня тошнит от фото перекаченных девушек, которые искренне считают, что это красиво. Рельефный живот, ноги атлетов и конкретные бицухи. В моем понимании, это не сексуально, потому что не женственно. Еще год назад австралийка Шантель Дункан была ничем не примечательной представительницей современной плеяды фитоняшек. Сегодня о ней не говорит разве что ленивый. Уже восемь месяцев Шантель носит под сердцем ребенка. Несмотря на это, перекаченная фитоняшка не прекратила тренировки в зале. Через месяц Шантель рожать, но она по-прежнему молотит по груше, жмет по 20 кг и качает пресс. Ее живот выглядит ужасающе.



Сравните.



Клаудия Шиффер, будучи беременной третьим ребенком, снялась для обложки немецкого Vogue в 39 лет. Выглядеть в сорок как Клаудия - просто мечта, но, упаси Боже, выглядеть как Шантель в двадцать пять. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что такие физические нагрузки для беременной женщины просто неприемлемы. Тем не менее, тысячи дурочек по всему миру мечтают быть похожей на Шантель.

Клаудия Шиффер вызывает уважение Она не просто эталон чувственной женственности и сногсшибательной сексуальности в одном флаконе.
Она манекенщица, но не дура, всемирно известна, но не высокомерна, карьеристка, но не чайлдфри. Это так забавно: в то время как бездарные и мало кому известные старлетки заявляют в интервью, что не хотят иметь детей, потому что это помешает их карьере, ведущая топ-модель мира становится мамой в третий раз. Она одна из немногих, кто не ложился под нож пластических хирургов, потому что настоящая женщина, как вино, с возрастом становится только лучше. Клаудия ни разу в жизни не была замечена папарацци в нетрезвом виде. Она не курит и, по ее словам, ни разу в жизни не пробовала наркотики, потому что "брать от жизни все - негигиенично". Только такая женщина, как Клаудия, может претендовать на роль эталона — примера для всех девушек.



Источник - студенческая работа:http://i-think-7.livejournal.com/56729.html


Tags: Невыразимое, Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →