Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

А у меня ещё печальнее было...

Совсем недавно мы с вами обсуждали ролик "На хочу убирать какашки за котиком", и многие осудили маму за то, как она прессует маленького ребёнка, но большая часть как раз поддержала маму:"Ответственность за питомца на ребенке".

Не всем понравилось, что девочка старается "продавить" маму, плачет и ждёт положительного для себя решения конфликта:"надеюсь этому монстру капризному и эгоистичному котика не досталось( бедный котик был бы за игрушку.((("

Мне же показалось, что это очень честный ребёнок, с достаточно сильным характером и умением представить перспективу. Это удивительно для такого возраста, для большинства детей будущее эфемерно и не структурировано, им трудно представить, что там будет в отдаленной перспективе,

И вот один из комментариев, ради которого я пишу этот текст:

"А у меня все еще печальнее было. Сначала взяли мне собачку, а потом, когда я не стала за ней убирать, как обещала - отдали. Вот тут я неделю рыдала. А поздно..."

Представьте ситуацию: есть ребёнок, который очень любит питомца, есть живое существо, которое привязалось к вам, но есть и серьезный проступок - нежелание ухаживать за малышом. Ваши действия.

Автор комментария положительно оценивает эффект такого воспитания:"Все честно. Я ведь слово не сдержала... Зато это меня навсегда научило выполнять свои обещания..."

Однако на вопрос, не тяготят ли такие самоконтроль и дисциплина, поскольку люди все же иногда берут на себя непосильные обязательства, а потом отказываются, автор комментария отмечает:"Тяготят, если честно. Я бы и рада стать немного безответственнее и проще относится к жизни, но уже никак..."

Вы бы смогли быть так последовательны в воспитании ребёнка, как родители комментатора?

Да, чуть не забыла, вот ролик, если кто не видел:




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →