Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Главное - не мать-одиночка

«В среднем брак длится 11 лет… и это нормально», - услышала я в научно-популярном фильме, который нам включили на экологии. Мы смотрели и слушали статистику всей нашей жизни: сколько за всю жизнь мы съедаем морковки, используем туалетной бумаги, тратим шампуня. Сколько раз влюбляемся и даже насколько долго любим. Ученые посчитали: мы любим 10 лет. Спрашивается, как мне, 18-летней мечтательнице, жить дальше с этой информацией? А может… это так же нормально, как рождаться и умирать?

Болтая со старыми подружками, я спросила у них: вы боитесь не выйти замуж или развестись? Ответ у обеих был очевиден. «Это один из самых больших страхов моей жизни», - сказала Эля. Оля ее поддержала книжным девизом: «Ага. Выйти замуж раз и навсегда...»

Конечно, есть идеальные пары, есть пары, которые счастливо отмечают золотые свадьбы и продолжают друг друга нежно любить. (К слову, за всю мою жизнь я встречала такую пары лишь однажды). Но что делать, если ты среднестатистический человек и любишь 10 лет??!

Меня воспитывала мама одна. С отцом у неё были дружеские отношения, но ничего более. Он жил в другом городе, и когда отец приезжал или присылал мне посылки, мы с мамой радовались и разбирали подарочки из Москвы. Нам было вполне хорошо, и моя мама не переживала из-за отсутствия штампа в паспорте. Зато как переживали другие! МАТЬ-ОДИНОЧКА — это клеймо преследовало везде. И на работе, и в моем детском саду, и даже в кругу знакомых. Скажите, звучит угрожающе грустно. До слез. Мать-одиночка. Для обычного провинциального города это участь, которая чуть ли не страшнее инвалидности, войны и смерти.

Эле 25 и она уже 3 года счастлива замужем. С мужем они видятся всего по 2 часа в день, и даже в выходные он предпочитает ухаживать за своей машиной, чем за женой. У них маленький очаровательный сынок, но маме ещё хочется погулять с подругами, а отцу покататься по барам с друзьями, и с неохотой они остаются сидеть с ним дома. В их прекрасном браке 2 кредита, которые скрываются от жены, ипотека и неутолимое желание съездить поразвлечься на Гоа. Иногда в браке бывают драки, синяки и слезы.
Но разве это важно?!
Ведь самое главное, что Эля не одинока! Она не МАТЬ-ОДИНОЧКА! Эля — полноценная русская женщина со счастливой семьей и уважением в обществе. Её не жалеют в детских садах, не смотрят, поджимая губы. Она же замужем, а в российском обществе значит, что она счастливо построила свою жизнь. А штамп в паспорте видно четче и ярче, чем синяки и потекшая от слез тушь.
Источник: http://i-think-7.livejournal.com/57769.html


Tags: Невыразимое, Студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →