Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Она повесилась в тюрьме, не желая выдать тебя...



Моя очень умная и милая подруга по ЖЖ sen_semilia
утверждает: "...блогеры никогда не станут журналистами... Посмотрите, что творится у нас в живом журнале: как только происходит трагедия, которая волнует всех, в погоне за популярностью они начинают публиковать свои домыслы, непроверенные и ложные факты, или просто переписывать текст горячих новостей из СМИ"http://sen-semilia.livejournal.com/1339845.html

В качестве доказательства своего тезиса она приводит высказывание опытного и сверхпопулярного журналиста Владимира Познера:"Блогеры - непрофессионалы, над ними нет никакого контроля".

А теперь давайте посмотрим, как работают настоящие профессионалы.

Вот Познер разговаривает с Табаковым и очень спокойно, мягко, вкрадчиво даже спрашивает:

"В 70-х годах ты дал почитать женщине самиздатовскую копию "В круге первом". Она была арестована, от неё требовали сказать, откуда у неё эта книжка, и, не желая выдать тебя, она повесилась в тюрьме. Как тебе живётся с памятью об этой женщине?"

Мне кажется, подобный вопрос, таким образом сформулированный, адресованный очень немолодому и очень публичному человеку, наносит серьезный удар по его здоровью и репутации.
И это не просто пересказ "горячей новости", это публичное топтание на территории чужой души.

На фотографии в начале текста вы видите лицо Табакова, его реакцию на такой неожиданный удар.
Напомню: работает профессиональный журналист.

Так, может, журналистика и блогерство по сути своей занятия весьма кровавые, и не так уж много отличий между блогерами и журналистами?




Tags: Лекция, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →