Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Я ставлю лайки, лайки, лайки под фото, где ты в мокрой майке..."

В нашей ЖЖ-песочнице вечером прошедшего дня случилось волнение и всяческое бурление: некоторые ЖЖ-личности обнаружили у себя в Статистике страницу со статистикой... лайков. Надо заметить, что у многих из этих счастливчиков лайки были уже посчитаны аж до конца нынешнего года. Вот, например, статистика по лайкам lrlay777:



Он молодец, его всего залайкали. Особенно хорошо лайкали его в марте и октябре 16 года. Интересно, о чем он писал в октябре этого года?

Особо сообразительные ЖЖители тут же зарегистрировали сообщество платных лайков по аналогии с сообществами платных комментариев и платных репостов, эти сообщества уже давно безбедно существуют в нашем Журнале.
http://like-tokens.livejournal.com/

Народ стал тут же придумывать ЖЖ-лайкам имена:
"жижишки-мимишки" и "жижишки-какашки" - версия moltshun

"благодарочки" - предложение nata_blackcat

Мне ещё понравились "восхваляйки и посылайки" от lrlay777.

sevabashirov предложил такой дизлайк:

Правда, общественность сочла, что это уже больше похоже на полный трындец и бан.

А если серьезно, то как-то не очень хочется этих лайков. Помню, как нелепо всегда выглядела в ФБ информация о гибели людей, украшенная множеством лайков. В тексте - горе, под текстом сотни "мне нравится".
Как такое может нравится? Понятно, что лайк чаще обозначает просто то, что читатель считает эту информацию важной, однако...

Правда, сейчас в ФБ всякие гнусные рожицы изображают уже разные эмоции. Но и эти изображаемые эмоции выглядят карикатурно.

С другой стороны, теперь в Живом Журнале можно будет, если не хочешь комментировать, но пост тебе понравился, уважить автора лайком. Или даже ничего не читать вовсе, а просто всем друзьям раздать по лайку, как это частенько делают в ФБ. И никто тебя не сможет уличить в том, что текст ты не читал.

Наверное, станет задорнее и веселее :(
"Я ставлю лайки, лайки, лайки под фото, где ты в мокрой майке..."




Tags: ЖЖ-кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments