Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Я ставлю лайки, лайки, лайки под фото, где ты в мокрой майке..."

В нашей ЖЖ-песочнице вечером прошедшего дня случилось волнение и всяческое бурление: некоторые ЖЖ-личности обнаружили у себя в Статистике страницу со статистикой... лайков. Надо заметить, что у многих из этих счастливчиков лайки были уже посчитаны аж до конца нынешнего года. Вот, например, статистика по лайкам lrlay777:



Он молодец, его всего залайкали. Особенно хорошо лайкали его в марте и октябре 16 года. Интересно, о чем он писал в октябре этого года?

Особо сообразительные ЖЖители тут же зарегистрировали сообщество платных лайков по аналогии с сообществами платных комментариев и платных репостов, эти сообщества уже давно безбедно существуют в нашем Журнале.
http://like-tokens.livejournal.com/

Народ стал тут же придумывать ЖЖ-лайкам имена:
"жижишки-мимишки" и "жижишки-какашки" - версия moltshun

"благодарочки" - предложение nata_blackcat

Мне ещё понравились "восхваляйки и посылайки" от lrlay777.

sevabashirov предложил такой дизлайк:

Правда, общественность сочла, что это уже больше похоже на полный трындец и бан.

А если серьезно, то как-то не очень хочется этих лайков. Помню, как нелепо всегда выглядела в ФБ информация о гибели людей, украшенная множеством лайков. В тексте - горе, под текстом сотни "мне нравится".
Как такое может нравится? Понятно, что лайк чаще обозначает просто то, что читатель считает эту информацию важной, однако...

Правда, сейчас в ФБ всякие гнусные рожицы изображают уже разные эмоции. Но и эти изображаемые эмоции выглядят карикатурно.

С другой стороны, теперь в Живом Журнале можно будет, если не хочешь комментировать, но пост тебе понравился, уважить автора лайком. Или даже ничего не читать вовсе, а просто всем друзьям раздать по лайку, как это частенько делают в ФБ. И никто тебя не сможет уличить в том, что текст ты не читал.

Наверное, станет задорнее и веселее :(
"Я ставлю лайки, лайки, лайки под фото, где ты в мокрой майке..."




Tags: ЖЖ-кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments