Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Я ставлю лайки, лайки, лайки под фото, где ты в мокрой майке..."

В нашей ЖЖ-песочнице вечером прошедшего дня случилось волнение и всяческое бурление: некоторые ЖЖ-личности обнаружили у себя в Статистике страницу со статистикой... лайков. Надо заметить, что у многих из этих счастливчиков лайки были уже посчитаны аж до конца нынешнего года. Вот, например, статистика по лайкам lrlay777:



Он молодец, его всего залайкали. Особенно хорошо лайкали его в марте и октябре 16 года. Интересно, о чем он писал в октябре этого года?

Особо сообразительные ЖЖители тут же зарегистрировали сообщество платных лайков по аналогии с сообществами платных комментариев и платных репостов, эти сообщества уже давно безбедно существуют в нашем Журнале.
http://like-tokens.livejournal.com/

Народ стал тут же придумывать ЖЖ-лайкам имена:
"жижишки-мимишки" и "жижишки-какашки" - версия moltshun

"благодарочки" - предложение nata_blackcat

Мне ещё понравились "восхваляйки и посылайки" от lrlay777.

sevabashirov предложил такой дизлайк:

Правда, общественность сочла, что это уже больше похоже на полный трындец и бан.

А если серьезно, то как-то не очень хочется этих лайков. Помню, как нелепо всегда выглядела в ФБ информация о гибели людей, украшенная множеством лайков. В тексте - горе, под текстом сотни "мне нравится".
Как такое может нравится? Понятно, что лайк чаще обозначает просто то, что читатель считает эту информацию важной, однако...

Правда, сейчас в ФБ всякие гнусные рожицы изображают уже разные эмоции. Но и эти изображаемые эмоции выглядят карикатурно.

С другой стороны, теперь в Живом Журнале можно будет, если не хочешь комментировать, но пост тебе понравился, уважить автора лайком. Или даже ничего не читать вовсе, а просто всем друзьям раздать по лайку, как это частенько делают в ФБ. И никто тебя не сможет уличить в том, что текст ты не читал.

Наверное, станет задорнее и веселее :(
"Я ставлю лайки, лайки, лайки под фото, где ты в мокрой майке..."




Tags: ЖЖ-кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments