Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Шнур vs бренды

Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих пор числится там в академке. Может, ещё вернётся? :)

В своих интервью он говорит весьма и весьма дельные вещи:

"В роль не вживаюсь: над своей душой стараюсь не издеваться. Над организмом – да, а душу оставьте мне.
"Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится – власть или народ. Они, сука, достойны друг друга. Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. И очень большая ошибка всей либеральной общественности, что они назвали свое движение «Несогласные». Если бы они назвали свое движение «Недовольные» – это были бы все. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, б***, холодно, всегда все не то. Я не хочу такой демократии. Если будет власть этого большинства, мне сразу страшно здесь жить. Мне и так страшно временами, но так станет вообще невыносимо."

"Моя политическая позиция – никогда не заниматься политикой. Неблагодарное это дело."


"Новостной поток - это смысловое мелководье. Фейсбук — истеричная среда. Люди там находятся в какой-то бесконечной истерике. Не важно, по какому поводу, главное — истерит­ь. Я истерику люблю на сцене, а не в жизни."

"Выйди на улицу и спроси у первого встречного: «Чем отличаются католики от православных?» Уверен, ни первый встречный, ни второй толком тебе не ответят. Люди не знают даже элементарных символических вещей своей религии."
Это цитаты из нескольких интервью Шнура.

А сейчас своей главной темой он считает...бренды и их власть над нашими душами. Все эти вещи, которые пожирают нас, забирают силы, оттягивают все внимание на себя, заставляют все больше вкалывать на работе и все меньше уделять внимания своему внутреннему человеку. Вещи заменяют мозг, честь и совесть. Все заменяют. Шнур объявил обществу поглощения и потребления войну:

"Сейчас такой период — нужно мне писать про бренды. Потому что это сейчас буквально главное. Собственно говоря, весь инстаграм про это."


Именно про это его клип о лабутенах, сумке и платье. Но, увы, люди слушают и... бегут покупать именно лабутены и платье Сен-Лоран.

Сегодня я, например, видела бабушку в лабутенах и офигительных штанах. Настоящую бабушку, очень старенькую, нестойко перемещалась она по пересечённой местности, освещая серые московские будни ярко-красными подошвами. Бренды победили абсолютно всех, Шнур проиграл.

Это про платье


Про сумку



И, конечно, про лабутены :)




Кстати, клип "Патриотка" тоже о вещах




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что происходит с ЖЖ?

    Все мы, старожилы этой площадки, все время задаём себе этот вопрос. И то сказать: имеем право. Она, площадка эта, нам не чужая. Столько лет здесь…

  • Ненормативная лексика как средство воспитания патриотизма

    А почему вдруг педагоги и ответственные за молодежный сектор публично и активно стали ругаться матом? Это тренд такой? Попробуем разобраться,…

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →