Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Анонимный комментарий

"Я, наверное, больше всех в семье любил деда. И он меня тоже. Целыми днями я крутился вокруг него в гаражах - дед мог собрать и разобрать любую машину, все автомобилисты шли к нему за советом, гараж деда был заполнен инструментами и разным нужным железом. А вот машины у него не было. Я много раз спрашивал почему. Дед мрачнел и говорил, что в его возрасте уместен только катафалк.

Дед умер уже года три как, а я все скучаю. И вот в эту Родительскую пришёл к матери (она с моей старшей сестрой живёт) и сказал, что деда вспомнил, до сих пор скучаю и люблю.

А мать - сестре:"Значит, не зря мы простили старого дурака?"

Я встрепенулся - что, о чем это они?

Сестра стала рассказывать:
оказывается, когда мне было года два, дед взял меня в гаражи. Но тогда у него была своя машина. И вот на этой машине, никто так и не понял как именно, он наехал на меня маленького, не заметил. Я попал в больницу, а деда судили.

Самое удивительное, что я ничего совсем об этом не помню. И никто, ни один человек мне не рассказывал. Люблю ли я деда теперь меньше? Нет. Но вот рассказываю, чтобы самому об этом не думать".

Вот такой пришёл комментарий от анонимного читателя к одному из текстов о Родительской субботе. Никакой морали тут быть не может. Просто жизнь, такая, как она есть.


Tags: Невыразимое
Subscribe

  • "От Феди нет писем. Болит мое сердечко"

    Необычный сегодня день победы. Люди устали от вынужденных ограничений, от напряжения. На этом фоне как-то странно выглядят поздравления. Но на самом…

  • Папа

    Сегодня очередная годовщина. День, когда папа ушёл от нас в тот мир, где нет ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Грустный день. А…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Бесплатно

    Сегодня в семьях поминают погибших на войне. Мы ещё помним. А дальше будет дальше? У Бога, конечно, сирот нет, но хочется, чтобы имя родного тебе по…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Лето

    Нет никого любимей, чем дети, большие и малые. Нет ничего прекраснее, когда море и вокруг него лето. А если все вместе, то дух захватывает и тут же…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Канары на фоне моей сестры Дашки

    Сестра Дашка продолжает прохлаждаться на Канарах. Прохлаждается она в прямом смысле. Там +18 и нет солнца! То, что на фотографиях солнце, - так это…

  • Канары. Прогноз погоды и пикантные подробности из жизни пернатых

    Сестра Дашка сообщает о метеорологической обстановке на Канарах. Для нас всех это очень актуально. И не спорьте! Душой мы все всегда на Канарах,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments