Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ночь с 3 на 4 апреля. Сталин против евреев



В 1953 году в ночь с 3 на 4 апреля всех арестованных по "делу врачей" внезапно вывели из тюрьмы, посадили на машины и развезли по домам. Только на свободе врачи узнали о том, что писалось о них в газетах и о смерти Сталина...

О знаменитом "деле врачей" мой отец Владимир Николаев:

"После войны Сталин намеренно накалял международную обстановку проведением политики антисемитизма, чем раздражал и даже бесил Америку и Западную Европу, где антисемитизм давно давно уже был не в моде и где было велико влияние еврейской общественности и еврейских капиталов.

От пропаганды антисемитизма и дискриминации евреев (в области высшего образования, при поступлении на работу и т.п.) Сталин быстро перешел к террору.
С большим шумом был закрыт Антифашистский еврейский комитет, который внес немалый вклад в дело победы в годы войны, его руководители и многие видные общественные, культурные и научные деятели еврейской национальности были арестованы как «враги народа и иностранные шпионы», большинство из них погибло в застенках КГБ.



Ко всему прочему было арестовано много известных медиков, которые были названы «врачами-убийцами», их обвинили в том, что они намеренно отправляли на тот свет видных политических деятелей из сталинского окружения. Так, в 1952 году наша пресса сообщала:

«Недавно человечество узнало о раскрытии в нашей стране террористической группы врачей (среди них перечислялись в основном евреи – В.Н.), ставивших своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза. Врачи-убийцы, изверги рода человеческого, наемные агенты иностранной разведки, растоптали священное знамя науки, осквернили честь ученых».



Арестованных обвиняли также в том, что они якобы сотрудничали с международной еврейской организацией «Джойнт», связанной с американской разведкой.
Подробности этой чудовищной истории стали известны в годы наступившей гласности. Так, например, писатель Ю. Борев, большой знаток биографии Сталина, в своей книге «Сталиниада» свидетельствует:
«Согласно сталинскому сценарию, должен был состояться суд над «врачами-убийцами», который приговорил бы их к смерти. Некоторых преступников следовало казнить, других позволить разъяренной толпе отбить у охраны и растерзать на месте. Затем толпа должна была устроить в Москве и других городах еврейские погромы. Спасая евреев от справедливого гнева
народов СССР, их предстояло собрать в пунктах концентрации и эшелонами выслать в Сибирь». Далее Борев так продолжает свой рассказ о тех событиях:
«Хрущев пересказывал Эренбургу свою беседу со Сталиным. Вождь наставлял: «Нужно, чтобы при их выселении в подворотнях происходили расправы. Нужно дать излиться народному гневу…Доехать до места должно не более половины…»
Так Сталин готовил окончательное решение еврейского вопроса в России, как рассказал об этом Эренбург»,- пишет Борев и переходит к главному зловещему замыслу Сталина:

«В феврале 1953 года дуайен зарубежных послов в Москве сделал Молотову заявление от имени возглавляемого им дипломатического корпуса: «По нашим сведениям, предполагается суд над так называемыми врачами-убийцами, который носит явный антисемитский характер и вызовет повсеместные еврейские погромы. Если этот кровавый спектакль будет разыгран, то все аккредитованные в Москве послы покинут СССР, посольства будут закрыты и дипломатические отношения прерваны».
Молотов,- продолжает Борев,- доложил об этом заявлении на заседании высшей партийной элиты, и ряд людей (в том числе и сам Ворошилов) высказались против этой акции. Сталин молча покинул заседание и не появлялся до своей смерти даже среди соратников…
Сталин намеревался провести кровавую акцию, невзирая на масштабы международного протеста. Степень его свободы от общественного мнения была столь высока, что означала или полное затмение ума, или полную готовность пойти на разрыв со всеми ведущими странами мира. Последнее возможно только при твердом намерении развязать мировую войну».



В этом все и дело! Сталин понимал, что в его преклонном возрасте времени на ожидание мировой революции у него не осталось, и он решил ускорить ход истории. Поэтому он и накалил до предела международную обстановку, организовав гонения на советских евреев, за которых Запад не мог не заступиться. Вот у него и появлялся предлог для развязывания ядерной войны.

Писатель Борев так завершает свои размышления на эту тему:
«Возможно, Сталин умер за пять исторических минут до атомной катастрофы мира. Случайно при таких обстоятельствах не умирают. Если же правда, что Сталина устранил Берия, то фантасмагорическая ирония истории, ее парадоксальность грандиозны: палач спасает мир от гибели».

При таком варианте развития событий Берия спасал прежде всего самого себя (так что версия эта вполне правдоподобна). Дело в том, что незадолго до своей смерти Сталин на Пленуме ЦК партии резко выразил недовольство своими старыми и самыми близкими сподвижниками, в том числе Молотовым, Микояном, Ворошиловым и даже Берией! Было ясно, что их участь предрешена. Его перепуганным соратникам оставалось только дрожать от страха или же самим побеспокоиться о своей безопасности, в чем они, похоже, и преуспели, разделавшись со Сталиным.

Подозреваю, что вся эта история вызовет немалое удивление у современного читателя, вернее, у тех из них, кто не жил при сталинском режиме (а таких большинство!), но сегодня удивляться уже не приходится, так как существует много свидетельств, с которыми выводы писателя Ю. Борева никак не расходятся. Например, в бывший член Политбюро и глава советского правительства Н. Булганин, один из ближайших соратников Сталина в последние годы жизни вождя, рассказал в 1970 году о тех же самых событиях, а журнал «Новое время» в 1993 году опубликовал это признание, в котором, в частности, говорилось:

«Процесс над врачами, который намечался на середину марта 1953 года, должен был завершиться вынесением смертных приговоров. Профессоров предполагалось публично повесить на центральных площадях в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске, Свердловске, других крупнейших городах…»
Булганин также подтвердил, что намечалась массовая депортация евреев в Сибирь и на Дальний Восток. Были подготовлены соответствующие документы. Булганин, тогда министр обороны, получил указание от Сталина подогнать к Москве и другим крупнейшим центрам страны несколько сотен военных железнодорожных составов для организации высылки евреев. При этом, по его словам, планировалось организовать крушения железнодорожных составов, «стихийные» нападения на поезда с евреями, с тем, чтобы расправиться с ними в пути.
Признание Булганина лишний раз убеждает нас: Сталин решился пойти на все это, чтобы вызвать взрыв возмущения на Западе и как бы в ответ на него развязать мировую атомную войну, в результате которой он рассчитывал наконец-то покончить с капиталистическим миром и установить повсюду свое владычество. Это был его последний шанс, ему уже перевалило за семьдесят. Сталин понимал, что он не вечен, хотя скоро умирать не собирался. Как известно, смерть его была внезапной, а сопутствовавшие ей странные обстоятельства (в частности, поведение Берии и других приближенных) не могут не вызывать подозрений.



Tags: Папины мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →