Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мы не рабы?


Когда вас называют свиньями и жирухами, и вы, глотая слезы, бежите в зал, чтобы в горниле чужой ненависти выковать себе новое тонкое и звонкое тело - вы рабы.
Когда, отказывая себе во всем, недоедая и недопивая, вы покупаете себе накрученный айфон только для того, чтобы быть не хуже чем, вы тоже рабы.

Кося лиловым глазом в сторону чужой страны, другого города, чужого мужа, тарелки соседа в ресторане, страстно завидуя и безотчетно чувствуя себя лузером на этом празднике жизни, вы тоже кормите своего внутреннего раба.

И я рада, что наконец, похоже, проходит конец этим тараканьим бегам, этой эпохе тотального рабства.

Ксения Собчак в "Снобе" пишет:

"В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая «уважающая себя девушка» должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника. Любой «уважающий себя мужчина» должен был иметь подход к хорошей кормушке жирной государственной компании. Успех и женщин, и мужчин определялся только этим. Это привело к изрядной доле свинства, или новой этической норме, растиражированной желтой прессой, — в виде жизни на несколько семей, или к тому, что богатые мужчины по-скотски относились к девушкам, которые любили их за деньги.

Сегодня от этого «культурного кода» практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15–20, — это стыдно и неприлично. Некрасиво летать к мелким узурпаторам власти на окраинах России на большие праздники. Пошло жаждать денег так, чтобы ради них делать тысячи позорных вещей".

Твоя собственная жизнь приобретает наконец своё истинное значение, и твоё собственное тело уже не вызывает ненависти и желания заменить его на любое другое тело с глянцевой страницы.

В журнале Wonderzine запущен проект: самые обычные мужчины и женщины снимаются без фотошопа в нижнем белье и свободно говорят о своём теле, о возвращении к себе настоящему. Их позиция такова: ты не заканчиваешься там, где заканчивается твоя задница.






www.wonderzine.com/wonderzine/life

Наступает то время, когда человек уже в состоянии на несколько минут остановиться и сам честно спросить себя: а мне лично что надо, мне, не этим агрессивным гуру от фитнеса, не продавцам глянца. И как только человек честно задаёт себе этот вопрос, он сразу перестаёт быть товаром на рынке отношений, перестаёт быть рабом чужих представлений о прекрасном и необходимом.
Мы не рабы? Рабы не мы?


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →