Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Когда разводиться аморально: математическая формула

Обличающим набатом звучат новые заголовки газет, посвящённые старой теме ухода ветреного актера Цыганова от матери своих семи детей:

"Брошенная жена Евгения Цыганова вышла на работу сразу после родов"

"Мать семи детей Цыганова работает за себя и за сбежавшего мужа"

"Цыганов подарил дорогое кольцо любимой, а его жена пытается прокормить детей"

"Ирине Леоновой нужны деньги на содержание малышей".



Действительно, в пресс-службе Малого театра подтвердили, что месяц назад Ирина Леонова вышла на работу. Правда, не сразу после родов, как заявили журналисты. Малышке Вере полгода.

Сослуживцы Ирины дают сдержанно-печальные комментарии, обещая многодетной маме всяческую поддержку. В сторону сбежавшего отца никто не хочет даже смотреть. Все высказывания о нем такие сожалеюще-брезгливые.
И это понятно: история очень тяжёлая, а отец семьи выглядит в ней не очень.
Но,однако, интересно:если бы детей было не восемь, а скажем, двое, тогда все нормально? А трое?

С какого ребёнка начинается негативное отношение к разводу, а? А то ведь сплошь и рядом читаешь о сбежавших отцах: встретил новую любовь, нашёл своё счастье...
А когда семь детей, то, получается, уже нет права на личное счастье?

А прожитые совместно годы закладываются в общественную формулу морали или только дети?
Разводиться после десяти-пятнадцати лет брака нормально. А вот после 25?
Тут тоже общественное мнение начинает пробуксовывать. Это видно из обсуждений в открытом информационном пространстве развода Фёдора и Светланы Бондарчук. Не очень-то публике нравится, когда дедушка, пусть и молодой, убегает от бабушки.

Получается, что формула морали в нашем обществе сугубо количественная и зависит от числа детей и совместно прожитых лет? Весьма любопытно, однако.





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →