Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Он рычит, и кричит, и усами шевелит...



В моей московской квартире появились призрачно-прозрачные московские тараканы. Рыжие, оснащённые длинными усами, - все как положено.
Их не было долгие-долгие десятилетия.
Моё семейство с мистическим ужасом наблюдало за первым пришельцем: уже давно утерян у современных людей навык быстрого метания тапка в движущуюся цель.
То ли было раньше!
Семьи дружно выходили на охоту: клан на клан, глаз за глаз, зуб за зуб.
Семья людей против семейства тараканьих. В магазинах полки ломились от всяких волшебных китайских мелков (мажьте в скоплении), вонючих спреев (удалите из помещения детей и домашних животных), токсичных порошков (не пищевой продукт). Война за жилплощадь велась методами, запрещёнными Конвенцией ООН.



Впрочем, с тараканьей темой у меня связаны не только военные, но и романтические воспоминания.
В восьмом классе мы с моим одноклассником "дежурили" в классе. Что означало на самом деле мытьё полов и переворачивание стульев. В процессе этого увлекательного занятия мой напарник поймал таракана. Показал мне. Я громко завизжала, исключительно для того, конечно, чтобы охотнику было приятно, дома бы я деловито и молча прихлопнула насекомое.

А потом ловец тараканов спросил у меня, что сделать с добычей. Я, добрая душа, сказала:" Съешь!"
"Для тебя - съем", - отважно заявил несчастный и...съел. Впрочем, может, и сжулил. Но тогда я поверила ему и утвердилась в мнении, что просто рождена повелевать мужчинами.

Но однажды, в один прекрасный день, ну, может, в один прекрасный месяц, все тараканы покинули столицу. Народ не сразу заметил, а когда заметил, встревожился не на шутку.
Экология накрылась? А может, они сбежали, как крысы с корабля, и Москва должна теперь утонуть? Версии выдвигались самые разные. Даже газета "Аргументы и факты" напечатала тогда целое расследование под названием "По следам тараканов".

А потом все успокоились: ушли и ушли. Больно надо было! Пусть даже из-за экологии ушли - слабаки! Мы-то остались!

И вот сейчас нежданчик - объявились!
Что случилось? Экология исправилась или вернулись лихие 90-е?

А может, тараканы где-то все это время проходили переподготовку и теперь захватят весь мир? Что думаете?




Tags: Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →