Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Он рычит, и кричит, и усами шевелит...



В моей московской квартире появились призрачно-прозрачные московские тараканы. Рыжие, оснащённые длинными усами, - все как положено.
Их не было долгие-долгие десятилетия.
Моё семейство с мистическим ужасом наблюдало за первым пришельцем: уже давно утерян у современных людей навык быстрого метания тапка в движущуюся цель.
То ли было раньше!
Семьи дружно выходили на охоту: клан на клан, глаз за глаз, зуб за зуб.
Семья людей против семейства тараканьих. В магазинах полки ломились от всяких волшебных китайских мелков (мажьте в скоплении), вонючих спреев (удалите из помещения детей и домашних животных), токсичных порошков (не пищевой продукт). Война за жилплощадь велась методами, запрещёнными Конвенцией ООН.



Впрочем, с тараканьей темой у меня связаны не только военные, но и романтические воспоминания.
В восьмом классе мы с моим одноклассником "дежурили" в классе. Что означало на самом деле мытьё полов и переворачивание стульев. В процессе этого увлекательного занятия мой напарник поймал таракана. Показал мне. Я громко завизжала, исключительно для того, конечно, чтобы охотнику было приятно, дома бы я деловито и молча прихлопнула насекомое.

А потом ловец тараканов спросил у меня, что сделать с добычей. Я, добрая душа, сказала:" Съешь!"
"Для тебя - съем", - отважно заявил несчастный и...съел. Впрочем, может, и сжулил. Но тогда я поверила ему и утвердилась в мнении, что просто рождена повелевать мужчинами.

Но однажды, в один прекрасный день, ну, может, в один прекрасный месяц, все тараканы покинули столицу. Народ не сразу заметил, а когда заметил, встревожился не на шутку.
Экология накрылась? А может, они сбежали, как крысы с корабля, и Москва должна теперь утонуть? Версии выдвигались самые разные. Даже газета "Аргументы и факты" напечатала тогда целое расследование под названием "По следам тараканов".

А потом все успокоились: ушли и ушли. Больно надо было! Пусть даже из-за экологии ушли - слабаки! Мы-то остались!

И вот сейчас нежданчик - объявились!
Что случилось? Экология исправилась или вернулись лихие 90-е?

А может, тараканы где-то все это время проходили переподготовку и теперь захватят весь мир? Что думаете?




Tags: Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →