Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Детям не читать

Вчера пришёл такой комментарий к моему тексту Хулиганы - горе мамы!:

"Звонки на чужие номера, охота с лассо на соседского козла, разрисовывание собаки синей гуашью, воровство соседской клубники. А еще - лепили из глины какашки и подкладывали под калитку соседской Бабе-Яге. И "пугали" прохожих из-за забора завываниями "что идет за идиот?". и ловили бандитов. Да, мы были ужасными детьми, как вспомнишь..."jana-tatjana

Я восхитилась и пошла перечитывать остальные комментарии к моему тексту о том, как задорно проводили своё время дети в те благословенные времена, когда ещё не было гаджетов.

"...презрительно кривя губы* шо вы знаете о детских шалостях-залетах в районе 10-11лет?! Мне с вас смишно!
1. Спички. Приспособа из куска цветного карандаша без грифеля плюс кусочек резинки от трусов плюс коробок спичек и воаля соревнования на кто дальше метнет горящую спичку;
2. Спускаться по сопкоскалам к кладбищу кораблей и во время отлива ползать по ржавым останкам и умудриться не провалиться в трюм;)
3. Лететь безбашенно на велике по обочине и чудом не попасть под попутный камаз...
Моя мама до сих пор уверена, шо дочечька каталась на велике чисто по двору и никуда не отлучалась...
Про катание по заливу на льдинах по весне вапще молчу..." ledi-sever

"Экспрориация части урожаев всяких дачников, испытание первого льда, открытие купального сезона в апреле, проверка всяких лесных ягод на съедобность, соревнование по стрельбе с балкона, курение всякой травы (подорожника, вроде), доведение несимпатичного дяденьки до психоза (вокруг дома потом за нами носился), принесение в дом всякой живности... Эх, это только начало списка. Самой страшно стало)))" voinsveta141276

"У нас сосед был очень не любимый нами, детворой. В нашем доме, старой постройки, было 4 квартиры и 1 туалет, который закрывался на ключ. Так вот этот сосед приходил на обед домой и частенько сидел в туалете, внутри туалет закрывался на крючок, а ключ этот сосед оставлял снаружи. Мы взяли и закрыли его и с чистой совестью, исполненного долга, пошли гулять. Он просидел в туалете до вечера, пока соседи с работы пришли и не открыли его. Вот мне тогда досталось. А спички, костры, картошка, драки до синяков, улица на улицу - это святое и любимое занятие. У нас было детство!" svet-sa

"Спички - наше всё. Похоже, во всём дворе только мне взрослые разрешали их брать в руки. Как тут не вынести их во двор и не поджечь, попутно подпалив ресницы и брови соседским малолеткам... Мамаша их со мной энцать лет потом не здоровалась. А годков мне на тот момент было, наверное, семь, а, может быть, и шесть.
В квартире нашей были полированые шкафы. Как же было здорово снимать с них стружку маникюрными ножницами.
А ещё, сидя в туалете, английской булавкой вскрывались старые слои краски - получалась изумительной красоты разноцветная картинка, да ещё и объёмная.
Так сразу и не вспомнишь всего.
А нет, вот оно.
В школе была у меня подруга. Жила на 15-м этаже. Оттуда мы швыряли на прохожих воздушные шарики, наполненные водой. А известно ли вам, как надо правильно с этой огромной высоты запускать наподобие летающих тарелочек старинные грамофонные пластинки?! Или, на худой конец, стеклянные баночки из-под майонеза...
А в остальном - умница, круглая отличница, пионер - всем ребятам пример".
shurashev

"Почитал мемуарных комментариев, и стало грустно... Сижу вот, а память нотацию мне читает: "Ты погляди, какие примерные и чудные детки были! Они шарики воздушные, водичкой налитые. из окон вниз кидали. Шарики, блин! А ты - что кидал, напомнить? - Ага, вот то самое, ОНО, непонятного назначения, что в пакетиках бумажных, беленькое, по две штучки! А сколько туда воды помещалось? - Ведро! И если бы только воды! А то ведь, - с марганцовкой смешивали, олухи Царя Небесного!" А еще (начало 60-х, после войны - не так уж много прошло. в городе полно развалин было) - старые боеприпасы находили, уматывали, на великах, куда подальше, делали ямку. сверху - костерок разводили, а сами - вокруг залегали - глядеть, как рванёт! Несколько раз - ох, крепко рвануло! До сих пор, как вспомню - задница мурашками покрывается... А самострелы, из медных трубок, которые в руке разрывало? А "дуэли", на шпагах, после фильма "Три мушкетёра" (не с Боярским, он тогда еще в школе учился, а другого, франко-итальянского, с Милен Демонжо, в роли Миледи), скрученные из тонкой арматуры, с заточенным о камушек концом? Вот память, зануда вредная, подсунув все эти, да еще кое-какие "фактики", и вопрошает, ехидно: "И как из тебя, шпаны ростовской, Заслуженный Юрист России мог получиться?" А, вправду, - и как?.."
/anahoret-ae

"Самую большую пакость мы провернули с двоюродным братцем. На Урале собралась вся родня праздновать юбилей деда. Мы с братцем тоже подготовились, собрали по всей деревне пустые бутылки, количеством в ящик водки. Бутылки с водкой спрятали, а пустые бутылки помыли, залили водой и поставили в ящик. Чего то взрослым это не понравилось" /mrsmaryss

"Меня давно пора лечить - я в детстве буквы писала в зеркальном отражении, школьный сказала, что я умственно отсталая. И племянник тоже больной, по мнению психологов, он рисовал людей снизу вверх - начинал с ног, заканчивал головой. Так что мне шалости простительны. Про прыжки с гаража в сугроб уже писали выше, про карбид в воду и жевание гудрона, наверное, забыли просто. Мы не просто примитивно прыгали по стройкам - мы строили дома в домах, из кирпича, с мебелью. Приходят строители утром, а все их кирпичи из поддонов вытащены и из них построены уютные маленькие домики. Прекратил это все мой папа - он представил, как стена минидомика обрушивается и зашибает его дочь, поэтому чуть не зашибил меня сам. Бумажные бомбочки с водой из окон кидали, спичечные бомбы делали, олово из старых (и не очень) карбюраторов вытапливали, от козла Яшки (это эпичный зверь) по всей деревне бегали, яблоки из сада воровали, унитаз в школе взорвали (хотя про школьные шалости нужно отдельно писать), из дома иногда пропадали, в общем, мы с подружкой были маленькими чудовищами. Жаль она рано выросла. А я и сейчас люблю сотворить что-нибудь этакое - студенты нынче скучные пошли, вот и приходится показывать им, что такое полевая жизнь - тент у палатки развернуть или вход зашить, шнурки от всех ботинок связать, зеленкой граффити на теле нарисовать. А еще я иногда люблю пугать студентов - они так здорово визжат )) Зря, видимо, мама тогда психолога не послушала".
//stultividus

"Все взрыво-пиротехнические увлечения. А кто помнит дымовушки? Отменные дымовушки выходили из кукол-неваляшек (с такими большими глупыми глазами). Раскурочиваешь игрушку, поджигаешь и тут же огонь задуваешь, дальше игрушка (осколочки) тлеет без явного огня, но с мощными клубами дыма. Любимое увлечение - когда укладывают новый асфальт, запрыгнуть сзади на асфальтовый каток и ехать до тех пор, пока водитель не обернется и не прогонит. Гудрон - это да, пожевать свеженький гудрон - это нечто. В карманах шортиков всегда несколько кусочков хранилось. Совершенно безжалостное увлечение - срывать кору с тополя, кора снималась легко, на вкус была горькой, зачем мы это делали - не пойму до сих пор. Ну и конечно, рогатки... Хотя друг в друга не стреляли. А вот бузиной из трубочек из пикана (что это за растение было - не знаю, но называли его все - пикан) - это за милую душу..."
/dmytrynikanorov

"Мы делали из смолы жвачку по спец. рецепту: находили небольшую веточку в виде рогатины, брали смолу от вишневого дерева и наматывали ее между веток этой рогатки как паутинку. Затем посыпали сахаром и в морозилку на час. Вуаля - жвачка готова!
Бегали по крышам гаражей, ели зеленые яблоки и зеленый урюк. При этом в кармане обязательно был бережно припасен спичечный коробок с солью, в которую этот урюк обмакивался. Вкуснятина!
На уроке ботаники я узнала, что пчелы и шмели собирают нектар из цветов в специальный мешочек. Сразу возникла идея - изловить шмеля, найти у него этот мешочек и попробовать, ведь он, наверное, сладкий. В общем, шмеля мы поймали, мешок нашли)), но выдрать его не решились, жалко стало в последний момент. А вот муравьев ели, они кисленькие. Меня мама, помню, научила.
А еще я как-то раз решила искупать своих домашних животных. Я подумала, что они никогда по-настоящему не плавали и поэтому жизнь у них очень обделенная. Я набрала полную ванную воды и разом бросила в нее двух собачек (небольшой породы) и кошку. Когда бабушка вошла, она увидела картину маслом: обезумевшая мокрая кошка висит на полке с зеркалом, а в ванной барахтаются две собаки с вытаращенными от ужаса глазами. Все вокруг в воде, я счастлива!
Еще вспомнила, нам было лет по 5 с моим соседским другом. В соседнем доме на 1-м этаже жила злющая бабка. Перед ее окном соблазнительно низко была натянута веревка для белья. И мы частенько эту веревку трогали. А бабка каждый раз высовывалась и страшно на нас орала. В какой-то момент все это привело к ожидаемому результату - мы решили подразнить бабку. Мы повисли вдвоем на этой веревке и стали орать во все горло: "Бабка чертик!" И тут она выскочила из-за угла дома, бегать за нами и кидаться камнями, вот тут мы испугались"


"Поджигала мусоропровод.
Засовывала в почтовые ящики соседям камни.
Кидала в прохожих из окна помидорами.
Развела как-то в комнате на паркете костер.
Хулиганила по телефону.
Ну, дралась, конечно же.
А вообще-то я была очень тихая и скромная")/rikin

И вот как только мы все выжили, а?
Может, мы тут забыли упомянуть чего-нибудь из детских забав прошлого? Как вы, например, скрашивали свой досуг в детстве? :)






Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →