Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Детям не читать

Вчера пришёл такой комментарий к моему тексту Хулиганы - горе мамы!:

"Звонки на чужие номера, охота с лассо на соседского козла, разрисовывание собаки синей гуашью, воровство соседской клубники. А еще - лепили из глины какашки и подкладывали под калитку соседской Бабе-Яге. И "пугали" прохожих из-за забора завываниями "что идет за идиот?". и ловили бандитов. Да, мы были ужасными детьми, как вспомнишь..."jana-tatjana

Я восхитилась и пошла перечитывать остальные комментарии к моему тексту о том, как задорно проводили своё время дети в те благословенные времена, когда ещё не было гаджетов.

"...презрительно кривя губы* шо вы знаете о детских шалостях-залетах в районе 10-11лет?! Мне с вас смишно!
1. Спички. Приспособа из куска цветного карандаша без грифеля плюс кусочек резинки от трусов плюс коробок спичек и воаля соревнования на кто дальше метнет горящую спичку;
2. Спускаться по сопкоскалам к кладбищу кораблей и во время отлива ползать по ржавым останкам и умудриться не провалиться в трюм;)
3. Лететь безбашенно на велике по обочине и чудом не попасть под попутный камаз...
Моя мама до сих пор уверена, шо дочечька каталась на велике чисто по двору и никуда не отлучалась...
Про катание по заливу на льдинах по весне вапще молчу..." ledi-sever

"Экспрориация части урожаев всяких дачников, испытание первого льда, открытие купального сезона в апреле, проверка всяких лесных ягод на съедобность, соревнование по стрельбе с балкона, курение всякой травы (подорожника, вроде), доведение несимпатичного дяденьки до психоза (вокруг дома потом за нами носился), принесение в дом всякой живности... Эх, это только начало списка. Самой страшно стало)))" voinsveta141276

"У нас сосед был очень не любимый нами, детворой. В нашем доме, старой постройки, было 4 квартиры и 1 туалет, который закрывался на ключ. Так вот этот сосед приходил на обед домой и частенько сидел в туалете, внутри туалет закрывался на крючок, а ключ этот сосед оставлял снаружи. Мы взяли и закрыли его и с чистой совестью, исполненного долга, пошли гулять. Он просидел в туалете до вечера, пока соседи с работы пришли и не открыли его. Вот мне тогда досталось. А спички, костры, картошка, драки до синяков, улица на улицу - это святое и любимое занятие. У нас было детство!" svet-sa

"Спички - наше всё. Похоже, во всём дворе только мне взрослые разрешали их брать в руки. Как тут не вынести их во двор и не поджечь, попутно подпалив ресницы и брови соседским малолеткам... Мамаша их со мной энцать лет потом не здоровалась. А годков мне на тот момент было, наверное, семь, а, может быть, и шесть.
В квартире нашей были полированые шкафы. Как же было здорово снимать с них стружку маникюрными ножницами.
А ещё, сидя в туалете, английской булавкой вскрывались старые слои краски - получалась изумительной красоты разноцветная картинка, да ещё и объёмная.
Так сразу и не вспомнишь всего.
А нет, вот оно.
В школе была у меня подруга. Жила на 15-м этаже. Оттуда мы швыряли на прохожих воздушные шарики, наполненные водой. А известно ли вам, как надо правильно с этой огромной высоты запускать наподобие летающих тарелочек старинные грамофонные пластинки?! Или, на худой конец, стеклянные баночки из-под майонеза...
А в остальном - умница, круглая отличница, пионер - всем ребятам пример".
shurashev

"Почитал мемуарных комментариев, и стало грустно... Сижу вот, а память нотацию мне читает: "Ты погляди, какие примерные и чудные детки были! Они шарики воздушные, водичкой налитые. из окон вниз кидали. Шарики, блин! А ты - что кидал, напомнить? - Ага, вот то самое, ОНО, непонятного назначения, что в пакетиках бумажных, беленькое, по две штучки! А сколько туда воды помещалось? - Ведро! И если бы только воды! А то ведь, - с марганцовкой смешивали, олухи Царя Небесного!" А еще (начало 60-х, после войны - не так уж много прошло. в городе полно развалин было) - старые боеприпасы находили, уматывали, на великах, куда подальше, делали ямку. сверху - костерок разводили, а сами - вокруг залегали - глядеть, как рванёт! Несколько раз - ох, крепко рвануло! До сих пор, как вспомню - задница мурашками покрывается... А самострелы, из медных трубок, которые в руке разрывало? А "дуэли", на шпагах, после фильма "Три мушкетёра" (не с Боярским, он тогда еще в школе учился, а другого, франко-итальянского, с Милен Демонжо, в роли Миледи), скрученные из тонкой арматуры, с заточенным о камушек концом? Вот память, зануда вредная, подсунув все эти, да еще кое-какие "фактики", и вопрошает, ехидно: "И как из тебя, шпаны ростовской, Заслуженный Юрист России мог получиться?" А, вправду, - и как?.."
/anahoret-ae

"Самую большую пакость мы провернули с двоюродным братцем. На Урале собралась вся родня праздновать юбилей деда. Мы с братцем тоже подготовились, собрали по всей деревне пустые бутылки, количеством в ящик водки. Бутылки с водкой спрятали, а пустые бутылки помыли, залили водой и поставили в ящик. Чего то взрослым это не понравилось" /mrsmaryss

"Меня давно пора лечить - я в детстве буквы писала в зеркальном отражении, школьный сказала, что я умственно отсталая. И племянник тоже больной, по мнению психологов, он рисовал людей снизу вверх - начинал с ног, заканчивал головой. Так что мне шалости простительны. Про прыжки с гаража в сугроб уже писали выше, про карбид в воду и жевание гудрона, наверное, забыли просто. Мы не просто примитивно прыгали по стройкам - мы строили дома в домах, из кирпича, с мебелью. Приходят строители утром, а все их кирпичи из поддонов вытащены и из них построены уютные маленькие домики. Прекратил это все мой папа - он представил, как стена минидомика обрушивается и зашибает его дочь, поэтому чуть не зашибил меня сам. Бумажные бомбочки с водой из окон кидали, спичечные бомбы делали, олово из старых (и не очень) карбюраторов вытапливали, от козла Яшки (это эпичный зверь) по всей деревне бегали, яблоки из сада воровали, унитаз в школе взорвали (хотя про школьные шалости нужно отдельно писать), из дома иногда пропадали, в общем, мы с подружкой были маленькими чудовищами. Жаль она рано выросла. А я и сейчас люблю сотворить что-нибудь этакое - студенты нынче скучные пошли, вот и приходится показывать им, что такое полевая жизнь - тент у палатки развернуть или вход зашить, шнурки от всех ботинок связать, зеленкой граффити на теле нарисовать. А еще я иногда люблю пугать студентов - они так здорово визжат )) Зря, видимо, мама тогда психолога не послушала".
//stultividus

"Все взрыво-пиротехнические увлечения. А кто помнит дымовушки? Отменные дымовушки выходили из кукол-неваляшек (с такими большими глупыми глазами). Раскурочиваешь игрушку, поджигаешь и тут же огонь задуваешь, дальше игрушка (осколочки) тлеет без явного огня, но с мощными клубами дыма. Любимое увлечение - когда укладывают новый асфальт, запрыгнуть сзади на асфальтовый каток и ехать до тех пор, пока водитель не обернется и не прогонит. Гудрон - это да, пожевать свеженький гудрон - это нечто. В карманах шортиков всегда несколько кусочков хранилось. Совершенно безжалостное увлечение - срывать кору с тополя, кора снималась легко, на вкус была горькой, зачем мы это делали - не пойму до сих пор. Ну и конечно, рогатки... Хотя друг в друга не стреляли. А вот бузиной из трубочек из пикана (что это за растение было - не знаю, но называли его все - пикан) - это за милую душу..."
/dmytrynikanorov

"Мы делали из смолы жвачку по спец. рецепту: находили небольшую веточку в виде рогатины, брали смолу от вишневого дерева и наматывали ее между веток этой рогатки как паутинку. Затем посыпали сахаром и в морозилку на час. Вуаля - жвачка готова!
Бегали по крышам гаражей, ели зеленые яблоки и зеленый урюк. При этом в кармане обязательно был бережно припасен спичечный коробок с солью, в которую этот урюк обмакивался. Вкуснятина!
На уроке ботаники я узнала, что пчелы и шмели собирают нектар из цветов в специальный мешочек. Сразу возникла идея - изловить шмеля, найти у него этот мешочек и попробовать, ведь он, наверное, сладкий. В общем, шмеля мы поймали, мешок нашли)), но выдрать его не решились, жалко стало в последний момент. А вот муравьев ели, они кисленькие. Меня мама, помню, научила.
А еще я как-то раз решила искупать своих домашних животных. Я подумала, что они никогда по-настоящему не плавали и поэтому жизнь у них очень обделенная. Я набрала полную ванную воды и разом бросила в нее двух собачек (небольшой породы) и кошку. Когда бабушка вошла, она увидела картину маслом: обезумевшая мокрая кошка висит на полке с зеркалом, а в ванной барахтаются две собаки с вытаращенными от ужаса глазами. Все вокруг в воде, я счастлива!
Еще вспомнила, нам было лет по 5 с моим соседским другом. В соседнем доме на 1-м этаже жила злющая бабка. Перед ее окном соблазнительно низко была натянута веревка для белья. И мы частенько эту веревку трогали. А бабка каждый раз высовывалась и страшно на нас орала. В какой-то момент все это привело к ожидаемому результату - мы решили подразнить бабку. Мы повисли вдвоем на этой веревке и стали орать во все горло: "Бабка чертик!" И тут она выскочила из-за угла дома, бегать за нами и кидаться камнями, вот тут мы испугались"


"Поджигала мусоропровод.
Засовывала в почтовые ящики соседям камни.
Кидала в прохожих из окна помидорами.
Развела как-то в комнате на паркете костер.
Хулиганила по телефону.
Ну, дралась, конечно же.
А вообще-то я была очень тихая и скромная")/rikin

И вот как только мы все выжили, а?
Может, мы тут забыли упомянуть чего-нибудь из детских забав прошлого? Как вы, например, скрашивали свой досуг в детстве? :)






Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →