Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Швейцарский приют

"В приюте 10 малышей, самых маленьких мы не видели. Видели только старшую группу. 5 карапузов от полутора до трех лет.
К каждому приставлен отдельный взрослый. Над кроваткой висит фото этого взрослого, чтобы ребенок ориентировался - кто "его" сегодня.

Этот взрослый меняется, т.к. никто не может работать 24/7, поэтому смены. Но при этом у каждого есть один постоянный куратор, который приходит 4 раза в неделю на полдня. У нашего это молчел приятной наружности. Модно недобритый нянь ))

Вообще, здесь малышами частенько занимаются мужчины. У Рена, например, сейчас трое сопровождающих в школе (сменные тоже), так женщина из них только одна.

У каждого ребенка своя комната, в комнате мягкие игрушки, в кроватке так называемая "дуду": игрушка-тряпочка для мусоленья. У кроватки ночник, включающий тихую песенку на движение. На двери список привычек жителя комнаты. Как и с чем любит укладываться, во сколько просыпается и т.д.

Спаленки на втором этаже, на первом игровая и столовая с американской кухней. Когда мы пришли, за столом полдничали трое проснувшихся к этому моменту, еще двое выползли позднее. Тепленькие и слегка помятые подушками )))

Еще внизу комната ожидания для родителей. Для тех, кто не сбежал, как от нашего, а ограничены в правах по каким-то причинам. Ждут там, пока ребенок поест-проснется, чтобы пойти с ним погулять на площадке или в игровую. Хотя видела там и мамашу, меняющую памперс, так что их не особо ограничивают в способах общения.

Мне понравились надписи на дверях - ни одной серьезной ))) Выполнены большими деревянными разноцветными буквами, у каждой спаленки свое название... забыла нашу.. завтра подсмотрю. На комнате отдыха ночного дежурного "Усталый сурок", на директорской двери "Пуп земли"...
http://fenechka-k.livejournal.com/36332.html.

Это описание швейцарского приюта из журнала моей ЖЖ-подруги, многодетной мамы,в её семье есть и приемные детки, и особые. Но самая особенно-прекрасная - это все же сама мама этих многочисленных детей. И если таких особенно любящих мам будет больше, весь мир непременно станет особенно прекрасен.


Мне же показалось очень важным, чтобы как можно больше людей прочитали вот о таком добром приюте.
Потому что если отдельная комната для каждого малыша - это дорогостоящий проект, то смешные надписи на дверях, игрушечка в постель, фотография взрослого наставника, разрешение просыпаться не по звонку, - все это может позволить себе даже самый бедный детский дом.

А ведь именно такие мелочи делают из приюта дом. Да и не мелочи это вовсе.



Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments