Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Швейцарский приют

"В приюте 10 малышей, самых маленьких мы не видели. Видели только старшую группу. 5 карапузов от полутора до трех лет.
К каждому приставлен отдельный взрослый. Над кроваткой висит фото этого взрослого, чтобы ребенок ориентировался - кто "его" сегодня.

Этот взрослый меняется, т.к. никто не может работать 24/7, поэтому смены. Но при этом у каждого есть один постоянный куратор, который приходит 4 раза в неделю на полдня. У нашего это молчел приятной наружности. Модно недобритый нянь ))

Вообще, здесь малышами частенько занимаются мужчины. У Рена, например, сейчас трое сопровождающих в школе (сменные тоже), так женщина из них только одна.

У каждого ребенка своя комната, в комнате мягкие игрушки, в кроватке так называемая "дуду": игрушка-тряпочка для мусоленья. У кроватки ночник, включающий тихую песенку на движение. На двери список привычек жителя комнаты. Как и с чем любит укладываться, во сколько просыпается и т.д.

Спаленки на втором этаже, на первом игровая и столовая с американской кухней. Когда мы пришли, за столом полдничали трое проснувшихся к этому моменту, еще двое выползли позднее. Тепленькие и слегка помятые подушками )))

Еще внизу комната ожидания для родителей. Для тех, кто не сбежал, как от нашего, а ограничены в правах по каким-то причинам. Ждут там, пока ребенок поест-проснется, чтобы пойти с ним погулять на площадке или в игровую. Хотя видела там и мамашу, меняющую памперс, так что их не особо ограничивают в способах общения.

Мне понравились надписи на дверях - ни одной серьезной ))) Выполнены большими деревянными разноцветными буквами, у каждой спаленки свое название... забыла нашу.. завтра подсмотрю. На комнате отдыха ночного дежурного "Усталый сурок", на директорской двери "Пуп земли"...
http://fenechka-k.livejournal.com/36332.html.

Это описание швейцарского приюта из журнала моей ЖЖ-подруги, многодетной мамы,в её семье есть и приемные детки, и особые. Но самая особенно-прекрасная - это все же сама мама этих многочисленных детей. И если таких особенно любящих мам будет больше, весь мир непременно станет особенно прекрасен.


Мне же показалось очень важным, чтобы как можно больше людей прочитали вот о таком добром приюте.
Потому что если отдельная комната для каждого малыша - это дорогостоящий проект, то смешные надписи на дверях, игрушечка в постель, фотография взрослого наставника, разрешение просыпаться не по звонку, - все это может позволить себе даже самый бедный детский дом.

А ведь именно такие мелочи делают из приюта дом. Да и не мелочи это вовсе.



Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние новости из жизни моей и ЖЖ

    Ну что сказать? Конец лета и начало осени выдались весьма неспокойными в нашем семействе. Александр мой триумфально отбыл на скорой в реанимацию…

  • Антирекорд по смертности = победа над ковидом

    Абсолютно не ради разжиганиям чего-либо, а исключительно для себя самой. Можно вам задать здесь вопрос? Каждое утро я открываю Яндекс и, как многие…

  • Лагерь детского режима для взрослых

    Вот только что такое увидела в TikTok. Весьма сообразительный человек с отменным чувством юмора, учитель музыки сделал для олдов пионерский лагерь.…

  • Выкидываем препарат после вскрытия ампулы...

    Фейсбук настойчиво предлагает рекламу преступников от медицины. Подобный цинизм кажется просто неправдоподобным. Где строгие правила ФБ, его желание…

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

  • А это был не его чемоданчик...

    Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с…

  • Пошёл на вакцинацию, а там...

    Да уж. Вышла в люди называется, теперь я это долго не забуду. Салон красоты. Сегодня. Девушка-парикмахер, работая над моей головой, вся полная…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments