Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Зрелая женщина - осетрина второй свежести

В то время как западные кампании все чаще приглашают для рекламы своих товаров женщин зрелых, у нас по-прежнему на женщину 45+ многие до сих пор смотрят как на некоторую ошибку природы: ты жива ещё, моя старушка?
Ладно, тогда сиди тихо в своих ботах "прощай молодость" и особо не высовывайся. Не выделяйся из толпы, не очень там юбки-каблуки, гораздо лучше тапочки-пирожки. Короче, не отсвечивай.

Однако именно женщины указанной возрастной категории находятся, как правило, на пике своей карьеры, если они её строили.
Именно женщины этого возраста в том случае, если они полностью посвятили себя семье, уже имеют достаточно свободы для того, чтобы реализовать многие свои мечты.
Однако...

Вот откуда это "однако" берётся, понять невозможно.
Это явно не Восток: там женщина в возрасте, мать семьи - фигура почитаемая.
Это ни в коем случае не Запад: там все до 35 лет - дети малые, студенты резвые, поэтому 40+ - это просто период цветения.

Откуда же в нашей жизни взялось такое дикое неуважение к женщине в возрасте?
Мне кажется, корни этого явления в том, что на настоящем моменте хищнического потребления женщина тоже рассматривается исключительно в качестве скоропортящегося товара.

Конечно, рассматривается она подобным образом людьми весьма ограниченных умственных способностей, но таких, увы, немало. Мы видим их каждый день в интернетах, они переползают с ресурса на ресурс, оценивая любую женскую особь в двух категориях: вдувабельна-невдувабельна.
И женщин-политиков, и актрис, и даже - на что замахнулись! - женщин-судей на открытых процессах. Оценка их строга и нелицеприятна. И уже трудно понять, какая категория свежести может удовлетворить столь изысканный вкус.

Эти носители чувства прекрасного, немалых животов и немногих мозгов утверждают: им необходим только самый свежий товар, осетрины женщин второй свежести не бывает!

О чем говорить, если даже защитник всяческих прав Астахов в своё время необдуманно заявил, что "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50". "Их мерки", видать, почище прокрустова ложа будут.

Наше общество в целом, конечно, ещё не признало любую женщину человеком второго сорта, но уже расписалось под второсортностью тех, кому за...
Неужели все же за 27?!

И кажется мне, что подобные настроения - это прямой путь к тому, чтобы подробно начать рассматривать вопрос о том, а человек ли вообще женщина?
Что называется - приплыли :(

Одна из самых востребованных в мире моделей Ясмина Росси (60 лет) снялась в рекламе новой коллекции купальников.




Наши же дамы в возрасте, по мнению некоторых, должны одеваться примерно так:



P.S. Данный текст обязан своим появлением бурному обсуждению того факта, что самой красивой женщиной года, по версии журнала Peopl, стала неюная дама 47 лет.
Вот эта:




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →