Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Палач

На этой неделе как-то вскользь, почти незаметно пролетела информация о том, вакансия палача, заявленная ранее на многих ресурсах, занята.
Объявление о том, что нужен палач, опубликованное несколькими днями ранее, было таким двусмысленно-игривым:
"Надоели коллеги? Хочешь интересной и экстремальной работы с людьми? Хочешь реализовать все свои самые сокровенные желания? Эта работа именно для тебя: Выборгский Замок ищет палача!".

19 апреля это объявление облетело многие российские СМИ и даже было озвучено Иваном Ургантом во время его вечернего шоу.
"Такого интереса к вакансии мы и представить не могли, - признался организатор фестиваля "Рыцарский замок" Сергей Иванов. - Приходили даже резюме от девушек. Было много звонков. О нас сообщили не только по федеральным каналам, но и за рубежом. 2 письменных резюме пришли даже из Италии".
Многие люди звонили и рассказывали о том, что всю жизнь мечтали сыграть роль палача.

Выбор оказался непростым - 53 претендента. Но уже 21 апреля представили палача - Сергея Куличкова.

Понятно, что все это шутки, "ведь нынче кто не шутит". И палач не настоящий нужен, для театрализованного представления. Однако в каждой шутке есть только доля шутки, а все остальное правда.

Поэтому одна такая неприятная мысль не даёт мне покоя: а если бы искали человека на должность настоящего публичного палача, больше было бы желающих или меньше?



Фото: Дмитрий Макаренко


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments