Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"ЗОЖ", "Экспонат" и "В Питере -пить" - главная составляющая

Знаете ли вы, уважаемые знатоки, что больше всего объединяет такие феноменально знаменитые клипы группы "Ленинград", как "ЗОЖ", "Экспонат" и "В Питере -пить"?
Так вот. Сильнее всего объединяет их, конечно, сам автор текстов Шнур, о котором знают все, но не менее сильно их объединяет и режиссёр этих клипов - талантливая женщина наших дней - Анна Яковлевна Пармас, чьё имя известно не всем.
А ведь это именно её видеоряд до предела заостряет главные идеи песенных текстов, делая их, как это ни парадоксально, бесконечно лиричными, грустными и нежными.
Только гениальная женщина может так увидеть грубые в своей обнаженной правде слова очень грустно на этот мир смотрящего поэта.

В "Экспонате" и "Питере-пить" люди-товар, люди-вывески и люди-функции ищут выходы из своих жизненных закольцованных ситуаций, в полной мере осознавая, однако, что уже давно горит на уровне их глаз табличка "Выхода нет".
Поэтому в "ЗОЖ" они просто умирают в процессе доведения своей бренной телесной оболочки до состояния совершенства.
В "Экспонате" пытаются набрать скорость в крутящемся кольце из клетки для хомяка, а в "Питере - пить" уже бунтуют, что даёт нам всем призрачно-обреченную надежду.

И все равно это добрые клипы, потому что главная мысль в них тоже добрая, истинная и очень нужная: ты нормальный, ты хороший и достаточный даже без этой внешней оценки тебя другими - начальниками, потенциальными женами/мужьями и спонсорами, всякими прочими ценителями правильных тел и дел.

Именно поэтому так безгранично обаятельны главные герои клипов, несовершенные, смешные, с толстыми попами и неподобающим поведением на улицах.

Но не кривите ваши лица, не упрекайте их в безнравственности и не клеймите за обсценную лексику. Мы слишком серьёзно стали относиться к этому миру, слишком большие требования выдвигаем к окружающим нас людям.

Давайте немного расслабимся и улыбнёмся. Это просто шутка, шутка талантливого поэта и не менее талантливого режиссёра. Шутка взрослого мальчика и чуть более взрослой девочки. Шутки людей моего поколения, которое на самом деле хорошо знает цену этой жизни.

И новый клип, конечно. Даю ссылку на сайт КП, где выложен клип, потому что именно в этой версии мат старательно запикан, что абсолютно не лишнее.

http://m.kp.ru/daily/26524.7/3540718/


Для тех же, кто не смотрел/забыл/ вытеснил из памяти, и два других, упоминаемых в тексте клипа.







Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments