Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Бессмертный полк



Сотни тысяч людей в прошлом году вышли на улицы городов. Разных городов и разных стран. Израиль, Казахстан, Киргизия, Белоруссия...
Вышли дети, внуки, правнуки, праправнуки, вышли с портретами своих родных, тех, кому довелось защищать свою Родину в самой страшной войне на земле.

- Вы слишком любите войну, - упрекнули нас некоторые отечественные и зарубежные наблюдатели.- Нельзя столько говорить о войне!

А вот и нет, не любим. Именно в нашей стране, где практически в каждой семье есть свой воевавший или погибший, войну ненавидят. Просто мы любим и помним своих. Тех, чьи карточки бережно хранятся в старых тяжёлых альбомах, тех, кого не дождались наши прабабушки и бабушки.

И вот когда эти лица, молодые или не очень, но все очень-очень родные, проплывают над нашими улицами, вдруг перехватывает дыхание и становится совершенно ясно: это шествие не сравнится ни с какими парадами военной техники, ни по силе не сравнится, ни по убедительности.

А для меня во всем этом есть ещё и великий христианский смысл: мы все живы, мы все вместе.

Думаю, и здесь, в Интернете, должны быть эти лица.

Мой отец, участник Парада Победы 1945 года
Николаев Владимир Дмитриевич



Дядя моей мамы - Попов Дмитрий Андреевич. Митенька.
Нет фотографии его в форме, вот единственная карточка, на которой он, ещё подросток, с мамой и с сестрой.




Вот, правда, ещё одна. Братская могила, в которой похоронен семнадцатилетний солдат Дмитрий Попов. А рядом с могилой его мама - моя прабабушка Груня и его сестра - моя бабушка Аня.



Мой дед, тяжело раненный на войне. Петренко Фёдор Фёдорович



И это только одна семья... Мы помним и любим.


Tags: Война, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments