Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ветераны Красной армии, УПА, подразделений СС в день "примирения"



Ветераны УПА, Красной армии и участники АТО символически обменялись военными фуражками в День памяти и примирения 8 мая.
Соответствующее видео президент Украины Петр Порошенко выложил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Знаете, я очень за то, чтобы больше не было никаких войн, чтобы в мире жили все народы.

Но то, к чему в итоге приводит подобное "братание" бывших противников, не только настораживает, но и внушает определенные опасения за судьбу человечества.

Я сейчас и про марши памяти СС в прибалтийских странах. Как под марши СС можно шагать в ЕС? Признание военных заслуг всех сторон обесценивает те исторические выводы, за которые слишком дорого заплачено.

И мне, воспитанной в СССР, невозможно рядом видеть ветеранов с той и другой стороны в полном военном обмундировании. Есть в этом что-то очень неправильное.
Возможно, я ошибаюсь.







Прим.:УПА - Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое крыло Организации украинских националистов.
В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан.





P.S. Я вижу по комментариям, что никто никому не верит, ни украинцы россиянам, ни россияне украинцам. Подключим третьего свидетеля - государство Израиль. Из воспоминаний Мейлаха Бакальчука-Фелина (1904-1961) – непосредственного свидетеля Холокоста. Из архива Яд Вашем.


Слово «бандеровец» было и остается у нас, партизан, и у всех евреев, прошедших мученический путь в лесах Западной Украины и Восточной Галиции, страшным символом зла. Много партизан погибло от рук этих украинских фашистов. Много евреев было ими зверски убито. Хотя украинские фашисты присвоили себе много имен (например. «бульбовцы», «петлюровцы», «зеленовцы» - по имени атамана Зеленого, банды которого вырезали много евреев в Киевской области во времена Петлюры), большая их часть называла себя «бандеровцами» - по имени Степана Бандеры, убившего за несколько лет до второй мировой войны польского министра Перацкого.


Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →