Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я вам покажу пик уважения!

"В начальных классах учительница нас наказывала часто. И таким вот образом -
ставила нас рядом с партой с поднятыми вверх руками. И мы так стояли до конца урока. Провинившиеся, по одному.
А теперь вспомните то время, (1977-1980), форма школьная с этими дурацкими подворотничками и манжетами, которые стирать приходилось каждый день и утюжить через тряпочку. И подшивать обратно. Осенью юбка болталась ниже колен, а к весне еле задницу прикрывала. Росли-то быстро. Ещё и колготки из серии "две полоски - жопа". И вот стоишь по весне с задранными руками и задранной по самое немогу юбкой.  Колготками наружу. Стыдобища невероятная. До сих пор помню это чувство. А мальчишки (дети очень добрые, да) хихикают над тобой и издеваются" http://ksy-putan.livejournal.com/678907.html

Прочитала это, и всё былое в отжившем сердце ожило...

Первая учительница моя тоже немало кровушки выпила у своих маленьких вкусненьких первоклассников.
Как же мы её боялись!
Тишина всегда в классе стояла невероятная, одного строгого взгляда хватало, чтобы провинившийся окаменел от ужаса.

Она не кричала на нас, и, Боже упаси, не била, просто объясняла нам, нашим родителям, что мы из себя на самом деле представляем. Доходчиво так объясняла.

Я ещё и левшой оказалась.
Быстро выводила палочки и буковки левой ловкой рукой и совсем не могла писать правой. Но учительница строго сказала моей маме:" У меня 39 человек пишут правой, а ваша будет левой?! Не позволю".

И тут началось: мне привязывали в школе бойкую левую руку, чтобы я не перекладывала в неё ручку, когда никто не видит.
Обещали исключить из октябрят (леденящий ужас!), и всякое другое разное, что в итоге вылилось в вызов мамы в школу. И маме при мне было сказано:"Ваша дочь - хуже всех!"
Что, собственно, было верно по сути: мои праворукие каракули трудно было разобрать. Но вот эта оценка "она хуже всех" звучала как приговор именно мне, а не моим прописям. И обжалованию этот приговор не подлежал.

А учила моя учительница тоже, наверное, хорошо, правда, я, скованная ужасом борьбы с рукой, оценить не смогла по достоинству.

Думается, школа в эти дни так активно вспоминается в блогосфере именно потому, что сначала нам СМИ сообщили о том, что против одной учительницы в Челябинской области возбуждено уголовное дело.
А на следующий день нам показали видео уже о тульской учительнице по русскому языку и литературе.

Вот такое видео:

И надо сказать: большинство тех, кто посмотрел ролик, учителя оправдывали: а что ещё с этими неуправляемыми подростками делать? Любят у нас строгость и руку карающую. Кстати, и Станислав Садальский в своём блоге написал:"Молодец учительница.
Вспомнил, как меня примерно так же ругали в воронежском школе-интернате.
Родители потом учительницу будут добрым словом вспоминать, что уму разуму их учила".


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →