Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я вам покажу пик уважения!

"В начальных классах учительница нас наказывала часто. И таким вот образом -
ставила нас рядом с партой с поднятыми вверх руками. И мы так стояли до конца урока. Провинившиеся, по одному.
А теперь вспомните то время, (1977-1980), форма школьная с этими дурацкими подворотничками и манжетами, которые стирать приходилось каждый день и утюжить через тряпочку. И подшивать обратно. Осенью юбка болталась ниже колен, а к весне еле задницу прикрывала. Росли-то быстро. Ещё и колготки из серии "две полоски - жопа". И вот стоишь по весне с задранными руками и задранной по самое немогу юбкой.  Колготками наружу. Стыдобища невероятная. До сих пор помню это чувство. А мальчишки (дети очень добрые, да) хихикают над тобой и издеваются" http://ksy-putan.livejournal.com/678907.html

Прочитала это, и всё былое в отжившем сердце ожило...

Первая учительница моя тоже немало кровушки выпила у своих маленьких вкусненьких первоклассников.
Как же мы её боялись!
Тишина всегда в классе стояла невероятная, одного строгого взгляда хватало, чтобы провинившийся окаменел от ужаса.

Она не кричала на нас, и, Боже упаси, не била, просто объясняла нам, нашим родителям, что мы из себя на самом деле представляем. Доходчиво так объясняла.

Я ещё и левшой оказалась.
Быстро выводила палочки и буковки левой ловкой рукой и совсем не могла писать правой. Но учительница строго сказала моей маме:" У меня 39 человек пишут правой, а ваша будет левой?! Не позволю".

И тут началось: мне привязывали в школе бойкую левую руку, чтобы я не перекладывала в неё ручку, когда никто не видит.
Обещали исключить из октябрят (леденящий ужас!), и всякое другое разное, что в итоге вылилось в вызов мамы в школу. И маме при мне было сказано:"Ваша дочь - хуже всех!"
Что, собственно, было верно по сути: мои праворукие каракули трудно было разобрать. Но вот эта оценка "она хуже всех" звучала как приговор именно мне, а не моим прописям. И обжалованию этот приговор не подлежал.

А учила моя учительница тоже, наверное, хорошо, правда, я, скованная ужасом борьбы с рукой, оценить не смогла по достоинству.

Думается, школа в эти дни так активно вспоминается в блогосфере именно потому, что сначала нам СМИ сообщили о том, что против одной учительницы в Челябинской области возбуждено уголовное дело.
А на следующий день нам показали видео уже о тульской учительнице по русскому языку и литературе.

Вот такое видео:

И надо сказать: большинство тех, кто посмотрел ролик, учителя оправдывали: а что ещё с этими неуправляемыми подростками делать? Любят у нас строгость и руку карающую. Кстати, и Станислав Садальский в своём блоге написал:"Молодец учительница.
Вспомнил, как меня примерно так же ругали в воронежском школе-интернате.
Родители потом учительницу будут добрым словом вспоминать, что уму разуму их учила".


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Руки убрали от меня, руки уберите!!!»

    — Уходите, уберите, уберите руки, вон из моего дома, — истошно кричит женщина, пока люди в форме вырывают у неё из рук младенца... Просто кадр из…

  • "В этой палатке мы находимся уже 5 часов ..."

    Наталья Филимонова 21 ч. · «Как я провела сегодняшнюю ночь . Получив на руки результаты КТ с грозным cito, я вызвала скорую. К вечеру нас с мужем…

  • "... мы имеем дело с неким вариантом ВИЧ"

    Ничего себе информация в МК. Что скажете? Патолог Жанна Шмидт, изучающая генетические мутации, сделала ряд шокирующих выводов из cобственных…

  • Неожиданное письмо

    Неожиданное письмо сегодня пришло на почту. Ничто, так сказать. не предвещало. В таком амплуа я ещё не выступала. Но очень понравилась цитата,…

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →