Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я вам покажу пик уважения!

"В начальных классах учительница нас наказывала часто. И таким вот образом -
ставила нас рядом с партой с поднятыми вверх руками. И мы так стояли до конца урока. Провинившиеся, по одному.
А теперь вспомните то время, (1977-1980), форма школьная с этими дурацкими подворотничками и манжетами, которые стирать приходилось каждый день и утюжить через тряпочку. И подшивать обратно. Осенью юбка болталась ниже колен, а к весне еле задницу прикрывала. Росли-то быстро. Ещё и колготки из серии "две полоски - жопа". И вот стоишь по весне с задранными руками и задранной по самое немогу юбкой.  Колготками наружу. Стыдобища невероятная. До сих пор помню это чувство. А мальчишки (дети очень добрые, да) хихикают над тобой и издеваются" http://ksy-putan.livejournal.com/678907.html

Прочитала это, и всё былое в отжившем сердце ожило...

Первая учительница моя тоже немало кровушки выпила у своих маленьких вкусненьких первоклассников.
Как же мы её боялись!
Тишина всегда в классе стояла невероятная, одного строгого взгляда хватало, чтобы провинившийся окаменел от ужаса.

Она не кричала на нас, и, Боже упаси, не била, просто объясняла нам, нашим родителям, что мы из себя на самом деле представляем. Доходчиво так объясняла.

Я ещё и левшой оказалась.
Быстро выводила палочки и буковки левой ловкой рукой и совсем не могла писать правой. Но учительница строго сказала моей маме:" У меня 39 человек пишут правой, а ваша будет левой?! Не позволю".

И тут началось: мне привязывали в школе бойкую левую руку, чтобы я не перекладывала в неё ручку, когда никто не видит.
Обещали исключить из октябрят (леденящий ужас!), и всякое другое разное, что в итоге вылилось в вызов мамы в школу. И маме при мне было сказано:"Ваша дочь - хуже всех!"
Что, собственно, было верно по сути: мои праворукие каракули трудно было разобрать. Но вот эта оценка "она хуже всех" звучала как приговор именно мне, а не моим прописям. И обжалованию этот приговор не подлежал.

А учила моя учительница тоже, наверное, хорошо, правда, я, скованная ужасом борьбы с рукой, оценить не смогла по достоинству.

Думается, школа в эти дни так активно вспоминается в блогосфере именно потому, что сначала нам СМИ сообщили о том, что против одной учительницы в Челябинской области возбуждено уголовное дело.
А на следующий день нам показали видео уже о тульской учительнице по русскому языку и литературе.

Вот такое видео:

И надо сказать: большинство тех, кто посмотрел ролик, учителя оправдывали: а что ещё с этими неуправляемыми подростками делать? Любят у нас строгость и руку карающую. Кстати, и Станислав Садальский в своём блоге написал:"Молодец учительница.
Вспомнил, как меня примерно так же ругали в воронежском школе-интернате.
Родители потом учительницу будут добрым словом вспоминать, что уму разуму их учила".


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →