Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сколько стоит шкура неубитого друга?

Сейчас ленту просматривала и увидела текст некоего блогера, радостно сообщавшего миру сему, что за один день количество его друзей(подписчиков) увеличилось на 900. Здорово, молодец. Наверное, пишет хорошо. Так я подумала и отправилась в этот журнальчик: любопытство часто меня толкает на всякие рисковые поступки.

Глядь - вижу удивительное. Написано прямо сверху крупными буковками:"Единственный хэндагер. Учимся монетизировать знакомства. Плюс соцхакинг!"


Ох, ахтунг-ахтунг, цигель-цигель какой-то. Ладно, будем суть постигать. Суть лежит недалеко-неглубоко: каждое ваше знакомство стоит чевой-то, и это чевой-то с людей надо уметь получить. Ну, что-то между "рука руку моет" и "позолотите ручку, сударь".


Сначала я, как всегда, так по-доброму думаю: меркантильна наша молодежь, страшно далека она от вечного и прекрасного. А потом, как водится у меня,- бульк - и ныряю в собственный жизненный опыт, вспоминая разные моменты безвозмездного и возмездного дружеского общения.

Вот, например, когда я была еще практически человеческой личинкой, по три месяца в году жила с семейством своим в подмосковном пансионате ЦК партии "Клязьма". И было у меня там много-много друзей и подруг. Поэтому жизнь я там вела интересную и насыщенную. То война в березовом лесочке, то десантные прыжки без парашютов со второго этажа, по руке гадания, жаркий шепот в ухо - это когда "испорченный телефон". Но случались такие моменты, когда, например, мой папа-Снумснумрик приезжал из очередной далекой страны и привозил мне много-много разной резины для жевания. Тогда друзей становилось намного больше, и относились они как-то ко мне душевнее. И главное - даже взрослые девочки начинали обращать на меня внимание и прислушиваться к моим словам. Тогда как в другие дни, не заполненные жевательным счастьем, они запросто могли мне, мелкой, сказать:" Брысь отсюдова". И очень мне тоже нравилось в такие дни, что мой СК растет не по дням, а по часам. Но у жвачки есть одно крайне вредное свойство, еще не описанное врачами рекомендованными: она быстро кончается. И тогда опять вокруг тебя ограниченный контингент проверенных в суровых буднях друзей. Кудрявая чернявая Машка, тихая Валечка, рыцарь Митя, бешеные близнецы и там еще по мелочи. Жить можно. А царствовать, увы. А ведь отрава всеобщего преклонения уже бурлит в жилах, начинает ломать кости не по-детски: как вернуть былые дни и возвратить неверную свиту?


И лучше не придумала я, как сообщить, что папа-гонец по моему высочайшему приказанию опять отбыл в страны чужеземные за резиной волшебной и сладостной. И стали вновь за мной ходить страждущие и заглядывать в глаза преданно. Но детскому терпению век недолог. Через два дня жадные придворные потребовали причитающийся им оклад плюс внеурочные и премиальные. Я говорила о непредвиденных обстоятельствах и указывала на необходимость отсрочки. Однако кредиторы выловили мою маму, спокойно шествующую из столовой, и задали прямой и острый вопрос о сроках папиного возвращения из далекой страны. На что простодушная мама поведала ворогам моим, что папа в Москве, на работе, и приедет, как всегда, в пятницу. Ну, только что ключи им от квартиры не отдала, где деньги лежат! Прям Красная Шапочка на интервью у Волка.

Ладно. Физической расправы мне удалось избежать. Счастье, что бонусом к длинному языку природа предусмотрительно подарила мне весьма длинные ноги. Но уже тогда решила я строго и окончательно:" А ну ее, эту сраную монетизацию знакомств! Гори она синим пламенем!"
Так и до сих пор думаю, наслаждаясь общением со своими невыгодными родными и друзьями.
Tags: ЖЖуть, Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments