Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Особое мнение

Внимание: данный пост может оскорбить лучшие чувства многих.

Скажу сразу: я не поддерживаю позицию автора, но должна отметить, что он не одинок в своих воззрениях, немало людей сегодня думают именно так. И это в основном молодые люди, те, за кем будущее.
Что мы можем им ответить?

«Тяжко мне: слишком много стало на мне людей, слишком больно они топчут меня и рвут мне грудь плугами; облегчи меня».
По одной из версий, жалоба матери-земли Геи Зевсу стала причиной Троянской войны, целью которой было уничтожение человечества. Этот эпизод из древнегреческих мифов отражает проблему, актуальную и сегодня.


Людей стало слишком много.

Мы – главные вредители, главные маньяки-насильники, совершающие преступление над Землей. Мы научились обходить законы эволюции во вред себе, мы научились выживать, как ни странно, во вред себе…
Но утратили способность жить в гармонии с природой, поддерживая зыбкий баланс сил.

Население растет вместе с багажом знаний человечества. Мы научились лечить, сажать, растить, восстанавливать, реконструировать, воссоздавать, изменять, порождать – научились созидать,однако это несет нам же вред и противоречит балансу в природе.

У нас есть мораль, принципы, идеи гуманности, которые во многом не соответствуют законам мира сего, один из которых гласит: «То, что слабо, – должно умереть». Это не цинизм и не фашизм, не нигилизм, просто так устроено.


Моя мама работает в детской областной больнице, и она рассказывала жуткие истории из жизни реанимации новорожденных. Сейчас в России действует закон, по которому больницы обязаны выхаживать младенцев от 500 грамм. Гуманно ли поддерживать жизнь в заведомо больных детях?

Разумно ли государству содержать их, если они с огромной вероятностью будут недееспособны всю оставшуюся жизнь? На одного пациента реанимации новорожденных в сутки больница тратит больше, чем на детей в онкологии из-за дорогой техники, расходных материалов и лекарств. У работников реанимации новорожденных самая высокая доплата за вредность, да и морально тяжело находиться в месте, где содержаться медленно умирающие дети. «Государство тратит на них огромные деньги сейчас и неизвестно, сколько они проживут. Даже если они вырастут, они останутся глубокими инвалидами, и всю их жизнь их будут содержать. К тому же, из производственного процесса «выключается» один родитель, которому придется ухаживать за ребенком», - говорит моя мама, рассказывая очередные ужасы с работы. Однажды она показала мне фотографию: сине-фиолетовый ребенок с огромным золотым браслетом на запястьишке. Это обручальное кольцо. Ребенка обязаны выходить.

Многие люди не понимают, что аборты – это хорошо. Звучит грубо и бездушно? Ладно, аборты - это зло во благо. Да, это действительно необходимая в некоторых случаях процедура.

Также история из больницы: чтобы сделать младенцу обследование, ему нужно сделать анестезию (чтобы лежал неподвижно). Вызвали бригаду анестезистов и сотрудница в первый раз промахнулась иглой мимо вены ребенка (они же крошечные, часто даже колят в висок), отложила иглу в пиалу и накрыла ее использованной проспиртованной ваткой. Одно неверное движение, рука скользнула – анестезистка укололась этой иглой. Тут же поднимают историю болезни ребенка - там букет заболеваний: диабет, эпилепсия, порок сердца, подозрение на вич... Сотруднице нужно срочно сдавать анализы; звонят в Центр СПИДа, чтобы узнать, стояла ли мать этого ребенка на учете. На том конце провода говорят, что да, такая-то стояла на учете. Неутешительный диагноз ребенка подтверждается после сдачи анализов.


"Так, а почему та мамаша не сделала аборт?" - наивно спрашиваю я, на что моя мама холодно отвечает: «Какой аборт? Она залетела в притоне, родила этого ребенка там же и умерла вскорости».

Тут мы подходим к проблеме планирования семьи и проблеме «нежелательных» отпрысков. Я придерживаюсь того мнения, что в нынешних реалиях необходимо заводить не более двух детей, и только в том случае, если есть возможность дать им хорошее образование, воспитать, обеспечить и т.д. Для себя я решил, что хочу произвести на свет одного «качественного» ребенка, который бы соответствовал обществу будущего, был бы его достойным представителем.

Иногда можно услышать от многодетных родителей, что истинное счастье – иметь много отпрысков. «Да ладно?!» - хочется ехидно бросить в ответ. Истинное счастье – воспитывать детей в режиме экономии, будучи не в состоянии обеспечить каждого образованием, не имея шанса уделять достаточно внимания каждому? Ну уж нет, лучше бросить все силы на то, чтобы максимально «вложиться» в одного ребенка. Традиционная модель семьи должна окончательно уйти в прошлое.


Мне совершенно неясно, почему многие страны видят демографическую проблему в ситуации со старением населения и снижением рождаемости. Это закономерный процесс. Прогресс идет, и ученые уже предрекают исчезновение многих профессий. Просто представьте, что вы проснетесь завтра утром в мире, где всю тяжелую работу выполняют машины, а сфера услуг также оккупирована роботами - вы проснетесь в мире безработных людей. Такое уже происходило и происходит, даже если посмотреть, сколько сейчас нужно работников на заводе по сравнению с заводами века полтора назад, если взять конкретный объем производства. Таким образом, население планеты должно уменьшиться, а все профессии, которые останутся, будут связаны с наукой и с творчеством.

Чтобы снизилось количество людей, все человечество должно осознать необходимость в этом, а правительства всех государств, в свою очередь, - начать политику демографического контроля (как это было в Китае с законом «одна семья – один ребенок»).



Тут встанет закономерная проблема старения населения и, возможно, начнутся проблемы с безработицей, однако этот этап закончится, когда поколения сменятся, население Земли уменьшится и стабилизируется.

С ростом населения появляются проблемы со снижением плодородия почв, перевыпасом скота и понижением уровня грунтовых вод. Например, из-за попыток прокормить человечество происходит опустынивание территорий (как в Китае или в Африке к югу от Сахары), с чем пытаются бороться, высаживая леса, чтобы сдерживать пески и расширение пустынь. Как обычно, мы боремся с последствиями, а не с причиной.


Теперь стоит поговорить о том, как происходит закономерное снижение рождаемости и как люди осознанно отказываются от детей. Любопытно, что с рождаемость начала падать с того момента, как женщины получили возможность получать высшее образование.
Надо сказать, феминизм и эмансипация сильно изменили ценностные ориентиры современных женщин.
Образование делает людей более ответственными, это понятно, аналитики ООН считают, что для многих бедных стран введение семилетнего образования для женщин поможет снизить рождаемость на 20%.

Все больше и больше людей в развитых государствах добровольно отказываются от размножения. Так, чайлдфри предпочитают жить для себя, строить карьеру, наслаждаться каждым днем, тратить деньги на себя, а не на свое чадо. Стоит сказать, что такая модель поведения, такое мировоззрение, образ жизни изначально не подразумевают детоненавистничества, хотя иногда приверженцам чайлдфри свойственна… некоторая нелюбовь к детям.

Есть ещё и весьма специфические движения и организации, например, Движение за добровольное исчезновение человечества. Их слоган: «Жить долго и счастливо вымереть». Это движение ни в коем случае не пропагандирует массовой стерилизации, убийства и самоубийства; последнее, кстати, в свою очередь, одобряет Церковь Эвтаназии.
Главной же целью этой так называемой Церкви является восстановление баланса между людьми и животными, населяющими Землю, ее главная заповедь: «Ты не должен порождать», а четыре основные идеи включают в себя суицид, аборты, каннибализм (потребление только мёртвых человеческих тел) и содомию как секс без продолжения рода. Последователи этого движения подчеркивают, что любое из решений должно быть добровольным, но никак не принудительным (никаких убийств или массовой стерилизации населения).

Человечество разделилось на два стана: на тех, кто понимает опасность перенаселения и смотрит глобально на демографические проблемы, и тех, кто тянется к традициям, живя слепо и пропагандируя традиционный формат семьи.

Полезно ударяться в крайность: что, если с нынешним уровнем медицины и пищевой промышленности, каждая семья начнет плодить по трое и больше детей? В роддомах будут ставить конвейеры, мамочки будут безудержно счастливы, какие у них замечательные большие семьи (судя по рассказам, многим мамочкам нравится рожать, подтирать за толпой отпрысков, слушать младенческие крики, а потом терпеть подростковые закидоны), а когда эти дети вырастут, они сами и перебьют друг друга за еду и воду. Грубо, но отражает будущее мира, больного перенаселением.

Позвоню маме и поблагодарю за ее выбор. Я у нее единственный.



Антюшин Александр



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →