Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Дорожная

Сегодняшний день прошёл под знаком сильных транспортных впечатлений. Одно из впечатлений такое неприятное, что людям с развитым воображением лучше и вовсе не читать.

Утром в вагоне метро около меня плюхнулся молодой крупный дядька. Плюхнулся так мощно, что часть его буквально обрушилась на меня. Пришлось сжаться и ужаться максимально.

Дядька устаканился, укоренился, удобно устроился и ... начал ковырять к носу. Со знанием дела и с расстановкой. Вытащив искомое из ноздри, разглядывал добычу, скатывал в шарик и щелчком отправлял вниз, на пол.Сидевшие напротив люди с ужасом наблюдали происходящее.

Все молчали, а я сначала думала так:" Аааа, ужас, бее, бежать отсюда!"

Потом, выйдя из вагона, думала уже так:" Какие все же хорошие и воспитанные люди в нашем метро! Первый раз в жизни нарвалась на такое. А ведь каждый мог бы себе позволить, во что бы тогда превратилась наша жизнь в метро?!"

А вечером я уже ехала в маршрутке. И тоже весьма впечатлилась, но уже в ином, так сказать, направлении.

Но остановке в маршрутку протиснулись две грузные дамы элегантного возраста в ярких куртках. И одна из них грозно сказала шофёру: "Мальчик мой, если свериться с расписанием на остановке, то вы опоздали на четыре минуты! Это никуда не годится!"

На что шофёр быстро и покаянно выпалил:" Простите, пожалуйста!"

Дама снисходительно кивнула головой и важно проплыла в салон, а я стала думать о том, не пересекла ли я уже на этой маршрутке какую-нибудь границу и не нахожусь ли я уже в просветленной вежливостью Европе?!



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments