Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ваш мужчина - гаджет или штучка?

Помню, случилось мне как-то быть в эфире "Русской службы новостей" вместе с известным журналистом МК Александром Минкиным. Речь шла о русском языке в общем и о том, нужны ли заимствования, в частности.
Минкин сообщил всем слушателям, что ему очень не нравится слово "гаджет" и предложил заменить его на слово "штучка". Ведущие передачи стали громко протестовать, убеждая журналиста в том, что штучкой можно назвать все что угодно. А гаджет уже прижился в нашем языке и обозначает то, что обозначает. Тогда находчивый Минкин потребовал провести немедленно голосование среди слушателей. И что вы думаете? Почти все радиослушатели высказались за "штучку".
"Штучка" - слово неплохое, хотя и несколько двусмысленное. Для женщины штучка означает что-то такое красивенькое, приятненькое, иногда полезненькое и абсолютно необходимое. Нет женщины, у которой не было вот этой самой штучки. Она заводит ее, как только выпутывается из пеленок и держит в поле зрения до самой старости. Штучки могут, конечно, иногда меняться. Но чаще какие-то любимые штучки рядом с нами всю жизнь. Без штучки никак. Иногда они пропадают - и тогда печаль.
"Гаджет" звучит не очень. Портит его несколько первая часть, звучащая как "гад". Но эти гаджеты так полезны, так необходимы и повседневны, что совершенно неважным оказывается звучание. Ну, еще эти гаджеты слегка заедают нашу жизнь, мы слишком привязываемся к ним и упускаем, почти наверняка, что-то важное и необходимое в реальной жизни. А отказаться не можем. Гаджет никогда не пропадает совсем. Вернее, он может пропасть, но мы быстро находим ему замену.
Вот так и с мужчинами. Чтобы мы там ни говорили, вся наша жизнь связана с ними крепчайшими канатами разных жизненных коллизий. Это вот присутствие в нашей судьбе мужчины так же незыблемо, как наша привязанность к гаджетам и штучкам. Но до конца науке неизвестно: этот самый мужчина - он все же гаджет или штучка?
В ранней молодости (сейчас у меня поздняя, если чо) я была уверена, что мужик - это гаджет. Он нужен мне для связи с миром и укрепления моего положения в нем. Гаджет-мужчина показывает уровень моего внешнего благосостояния, по нему меня оценивают окружающие. Он лучше информирован, лучше ориентируется в пространстве, отвечает практически на все мои вопросы. С ним можно решать серьезные проблемы и заниматься всякими глупостями: он многофункционален. И да! Если его нет, надо срочно искать нового.
Шло время, вприпрыжку бежала куда-то жизнь моя. Появилось понимание, что все же люди оценивают именно меня, а не гаджеты. С ужасом уверилась и в том, что на какие-то вопросы я никогда не получу ответа, а что-то и сама знаю гораздо лучше. Неожиданно родилось желание не использовать, а просто любоваться и наслаждаться. За этим странным желанием последовал страх потерять. Мужчина из гаджета окончательно превратился в штучку, предмет не всегда нужный в хозяйстве, но абсолютно необходимый для души. Жизнь без него есть, но она лишена чего-то самого прекрасного и неуловимого. Хочется лелеять, заботиться и сохранять. Беречь от других. Гаджетом частенько хотелось похвастать, штучкой - никогда. Мое - не отдам!
Побаиваюсь спросить это у такой серьезной аудитории. А все же: ваш мужчина - он то или это? А может, есть еще варианты? :)
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments