Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сводка новостей со школьной прифронтовой полосы

Сын мой сдаёт ОГЭ, дети друзей сдают ЕГЭ, а некоторые знакомые ещё только устраивают детей в школы. Поэтому много у меня всякой и разной околошкольной информации.

Сначала о собственном школьнике.
В этом году к двум обязательным экзаменам в 9 классе - русскому языку и математике - присоединили ещё два по выбору. Сказали, что в перспективе количество обязательных экзаменов должно вырасти до шести- восьми.

Много ли это? С одной стороны, порядочно. С другой - мы тоже в школе сдавали немало экзаменов.

У нынешнего племени, конечно, не такая домашняя обстановка на экзаменах, как была у нас: своя школа, знакомые учителя, общая заинтересованность сторон в успешном преодолении препятствий :)

Теперь школьники бредут или едут в чужую школу, наблюдают за ними люди незнакомые.
Но, по словам моего сына, все проходит очень организованно и в крайней степени доброжелательно.

У детей друзей с их ЕГЭ все, конечно, несколько более нервно: заставили выпускников на входе снимать обувь (глючил металлоискатель), одна девочка упала в обморок... И всякие такие, в целом обычные, для такого испытания накладки.

Самая жуткая история произошла у одной моей знакомой как раз не на экзамене, а на последнем звонке. В актовом зале, перед началом праздничного представления, от сердечного приступа умер папа одного выпускника. Конечно, праздник отменили и всех распустили по домам.

Так что совет родителям: берегите прежде всего себя, дети молодые, они выдержат все выпускные мероприятия без особого ущерба для здоровья, а вот родителям придётся восстанавливаться долго.

Общее начальное впечатление от экзаменационной кампании этого года: процедура стала привычной, все детали отработаны, массовые утечки экзаменационных листов ликвидированы, так что все хорошо.
Будем смотреть дальше :) Пока ещё не было общих обязательных государственных экзаменов - по русскому языку и математике.

А вот самые неприятные впечатления у меня, как это ни странно, от рассказа мамы будущего первоклассника.
Ребенок поступил в престижную английскую школу в Москве. Недавно было первое родительское собрание. На собрание пришёл директор и быстро озвучил свои требования: покупаем парты, сдаём деньги на интерактивную доску...
Потом, взглянув через стекла очков на лица обескураженных родителей, бодро завершил свою речь так:" А захотите жаловаться на "поборы", имейте в виду: все ваши жалобы в итоге лягут на мой стол. Тогда милости просим на выход, у меня тут в листе ожидания ещё почти полсотни детей".

Мама первоклассника была страшно обескуражена таким неприкрытым цинизмом и тем, что ни слова директор не сказал ни о самом обучении, ни о традициях школы.
Впрочем, о традициях как раз сказал. Я бы лично от таких "престижных" школ держалась как можно дальше.

Вот такие пока вести со школьных полей.


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

  • Почему родители должны покупать парты для школы?

    "Парты, бумага для принтера, еще какие-то непонятные расходы в школе, суть которых я пока не поняла – все это озвучили на прошедшем собрании для…

  • Буллинг

    Вот пример того, как мама грамотно и эффективно пресекла буллинг по отношению к своей дочери. "Ну вот и меня не миновала чаша сия… Занимаясь…

  • Без наркоза

    Я очень люблю свою Родину, никогда не хотела уехать "совсем", но когда я вижу вот такие тексты, больно, конечно, тоже очень. Я знаю, что 30%…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments